4 2023-09-15

薄めの生地でこの季節にはぴったりです。形も悪くなく、裾上げをしてもらいましたが、ユニクロでジーンズ買うときと同じ股下サイズでお願いしたところぴったりでした。これを着て草刈り頑張ります。耐久性がわからないので★4ですが、商品を受け取っての印象は★5です。

• 2225oakさん
  • 2225oakさん

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
女性なら
私は普段Lサイズを着ています。ヌード寸法でいくとこの商品だとLサイズなのですが、Mも買ってみました。昨日着てみましたが、Mサイズでも何も問題なく、着れました。むしろ女性にはLサイズだとちょっと余裕が有りすぎる感じです。まず普段11号サイズの女性なら問題ないと思いますし、13号サイズでピッタリかと思います。
ユニセックスで着れるので、女性の参考になればと思います。オレンジが写真とほぼ同じ色で、気に入りました。ガーデニングや、大掃除の時に活躍すると思います。このお値段で、思ったよりも着心地も軽くどなたかも書いていらっしゃいますが、肩がゴムなのでとても楽チンです!

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まぁ使いやすそう。
夏の作業時に長袖つなぎを使用していたけど、涼しそうなので購入。デザインもまぁまぁかっこいいし
、ポケットもあるので便利です。特にカーゴ的な再度ポケットの高さは低すぎずで○です。贅沢を言うとファスナー付のポケットが1つ付くとすごく便利だなぁ。175cm68KgでLLサイズ。少し大きく感じるがLだとどうだろう。がっちり体系の方だとLLでジャストか少し小さく感じるのかもしれない。
ベルトループもあるので便利しそうです。

4 2013-10-08

間に合いました!
105キロの息子の秋田学習旅行のために購入しました。
農業体験をするので、学校から「作業服。つなぎがいいですね」と言われましたが、通常ズボンが5Lの子が入る商品があるのか!と困惑している所に出会いました。出発までに間に合い、幅も丈もすべてOK。
合宿終了後、戻ってきたサロペットは泥だらけになってました。
キチキチの服では動きも硬くなりますが、大きいサイズでゆとりがあり、とても楽しく、良い経験をたくさんしてきたようです。

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズ
サイズSを頼みましたが、丈が大きく肩ひもをつめました!
他デザイン等は好評で、自分でも気に入ってます。
また、色違いを購入したいと思います。

4 2016-09-15

畑仕事する人へプレゼント
履き心地はいいらしいです。

• 熊猫40さん
  • 熊猫40さん

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか
他の評価にあるほど薄手とは感じませんね。 通常のサロペットでポリエステル65%なら、こんなもんでしょ。 購入される方は、ぜひ裾上げをご利用下さい。
裾はかなり長いです。 あと肩紐も胴の長さに比較して長めの感じですね。
ことわっておきますが、日本人体系の中年です。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使い易くいい商品だと思います。色違いでもう一つ買うか検討中です。

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
農作業とガーデニング用に購入。生地はペラペラですが、夏用なので問題なし。裾はひざ下10センチでちょん切ってはきます。送料が高いので★-1で。

• hasoyumeさん
  • hasoyumeさん

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
農作業に
嫁の実家の農作業の手伝いや我が家の仕事で使用します。嫁の分と2着購入しました。カラフルのオレンジでおしゃれっぽいところがお気に入りです。

4 2019-12-12

欲を言えば…
チャコールグレーとライトブラウンの2着購入。
自動車整備業ですが、生地はやや薄め。
夏場は良いです。
膝をつく作業は痛みが伴うので、欲を言えばダブルニーになっていれば最高!!
ライトブラウンは汚れが目立つので、整備業には向かないかな?
胸ポケットの雨蓋付いてる方は、スマホ入れてるけど飛び出すことなく作業中も安心。
雨蓋無しの方は免許証入れてるけどトイレで脱ぐと高確率で落としますね。
内側の折り返し部分にマジックテープ付いていたらイイかな?

4 2015-03-07

お買い得
シルバーグレーLL購入。全体的に良かったですが、ダボっと穿きたかったのに、ぴったりだったのでサイズ選びを失敗してしまいました。

4 2012-06-15

生地は薄めですが、かっこいいと思います、でも肩のベルトが落っこちるんだよな。

4 2018-03-25

購入した商品は、かなり安くてお得です。作業ズボンとして利用します。

4 2020-07-08

今、商品到着しました。
かなり大きかったのですが、肩の所を目一杯詰めて、ズボンを切って短くしたらいい感じになりました。
畑仕事に使いたいと思っていたので、しゃがんでも背中がでないしゆったりしているので
良いです。
次回お願いする時は、サイズダウンで、
ズボンを詰めてもらえると良いかなと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服オーバーオール