サロペット 作業服、作業着に!29014サロ...(B-SIDE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-03
  • 父の作業着に
  • 父の作業着がだいぶ古くなってしまったのですが、何しろ体が大きいので探すのがとても大変です。某有名作業服店に行った所「取り寄せは買い取ってもらわないと困る」と門前払いされてしまい途方にくれていました。ですが、作業服で検索をした所、こちらのサロペットを見つけて大喜びで購入しました。4Lサイズは最後の1色でしたが、建築関係ですので汚れに強いダークグレーでとても満足です。また、裾上げ無 ・・・(続きを読む
  • まのさん
  • 3 2013-03-20
  • 私は男で163センチ、体重55キロ小柄な方なので迷わずSサイズ!で色はライトブラウンを農作業服として購入しました。生地は薄めなのでこれからの時期には最適じゃないかな〜 色は画像を見て、自身が想像していたカラーでした。ただ縫製が雑で所々糸が絡んでたり、糸が出ていたりと決して綺麗な縫い目とはいえる状態ではありませんでした。ちなみに中国製でした。今後農作業で使用し、コスパを判断したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まさ船長さん

5 2019-08-07

リーズナブルな価格で、期待通りの商品で満足しました。

4 2019-03-15

概ね満足しました。
家での外仕事をする為に購入しました。これからの季節に丁度良い感じです。

5 2018-12-16

可愛いかったです
生地もしっかりしてて
裾上げも無料でして下さり
発送も早かったです

• 04もかさん
  • 04もかさん

4 2018-11-15

肩紐がゴムなんで楽で動きやすそうでした。

4 2018-03-25

購入した商品は、かなり安くてお得です。作業ズボンとして利用します。

5 2018-07-15

ありがとうございます
ありがとうございます
また購入したいと考えています

4 2018-05-11

買って良かったです。
生地もしっかりしてました。
ただ足回りがちょっと太いです。
これからの季節、部屋着にもイイと思ってます。
ポケットもたくさんあるので、便利です!

• 2225oakさん
  • 2225oakさん

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
女性なら
私は普段Lサイズを着ています。ヌード寸法でいくとこの商品だとLサイズなのですが、Mも買ってみました。昨日着てみましたが、Mサイズでも何も問題なく、着れました。むしろ女性にはLサイズだとちょっと余裕が有りすぎる感じです。まず普段11号サイズの女性なら問題ないと思いますし、13号サイズでピッタリかと思います。
ユニセックスで着れるので、女性の参考になればと思います。オレンジが写真とほぼ同じ色で、気に入りました。ガーデニングや、大掃除の時に活躍すると思います。このお値段で、思ったよりも着心地も軽くどなたかも書いていらっしゃいますが、肩がゴムなのでとても楽チンです!

4 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
まぁ使いやすそう。
夏の作業時に長袖つなぎを使用していたけど、涼しそうなので購入。デザインもまぁまぁかっこいいし
、ポケットもあるので便利です。特にカーゴ的な再度ポケットの高さは低すぎずで○です。贅沢を言うとファスナー付のポケットが1つ付くとすごく便利だなぁ。175cm68KgでLLサイズ。少し大きく感じるがLだとどうだろう。がっちり体系の方だとLLでジャストか少し小さく感じるのかもしれない。
ベルトループもあるので便利しそうです。

5 2015-04-08

おすすめです!
DIYペイント作業用に購入しました.つなぎよりも楽に着られて,着心地も良いです.そのままお出掛けするのも抵抗ありません.とてもお買い得な商品だと思います.

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ポケットも多く、大きくて使い勝手がよく、肩がゴムになってるので作業性が抜群です!

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
楽チン!
161cmで下半身デブな私ですが、Sサイズでも余裕があって楽チンです☆
オレンジを買いましたが、とても可愛い!
いわゆる作業着ではない感じでとっても気に入ってます♪

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
身長168、トップスはLでガッチリ系、ボトムは3Lで太股がかなり太めの女です。
ボトムを購入する時、太股に合わせるとウエストがブカブカになるのが悩みだったので、ツナギ系を嫁ぎ先の農家を手伝う為の作業着として、コチラのLLを購入しました。
生地が薄いので、濡れてもスグ乾くし、肩のバンドもゴムなので動きもラク!胸ポケットはマジックテープだからケータイ落ちない。
そして足回りの作りが、どんな動きでも突っ張らないで動きやすい!!
ステキな作業着です。
身長175、体重68のお腹ポッコリ旦那にもLL試着させたら好評でした。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品です。
私は174cm62kgで今回はLLを購入しました。ちょっと大きめでしたが
特に問題ないですね。同じ様な体型の方はLでもよろしいかと思います。
裾丈は普段はジーンズで76cm〜78cmの物を使用しています。
こちらの商品は78cmですがちょっと長いかも・・・。
裾上げがサービスとの事なので、2cm〜3cm位上げてもらった方が
よろしいかと思います。
とてもしっかりした作りで、夏場の作業が楽しみです。
某メーカーの機械整備の仕事をしていますが、暑さに弱くこれで解決出来る
と期待しています。
指定のつなぎではなく、おしゃれな作りですので何か言われそうな気がしますが、
構わず着用しようと思います。
ありがとう御座いました。

5 2016-10-20

普段着にも良い
価格もデザインも良いと思います。作業着ですが家での普段着として使用します。

関連ジャンル メンズファッション作業服オーバーオール