5 2011-05-30

新居のためのラグを探していました。ホームセンターなどを色々探しましたが好みの物が見つからず…。ネットでこの商品を見て、柄、お値段、皆さんの商品レビューを見て『これだ!』と思いました。
ピンクにしようかグリーンにしようか迷っていたんですが、2枚並んでいる写真を見て、元々リビング用とダイニングテーブルの下に敷く用と探していたので、リビングとダイニングに並べて敷けば可愛くなる!と思い、色違いで購入しました。家はリビングとダイニングが一部屋になっているので、統一感が出て、とてもいい感じになりました。
新居に引っ越し後、早速、子供がダイニングの方で食べ物をこぼしてしまいましたが、濡れ布巾でポンポンとたたいて拭けば綺麗になりました。色もベージュで汚れも目立たなそうです。毛の長さも長くもなく、短くもなく、色もほぼ写真の通りで我が家にピッタリでした。良い買い物ができたと思います。

• woonieさん
  • woonieさん

5 2015-03-11

素敵!
グリーンを購入。壁が白、床がダークブラウンのフローリングなので色合いがとてもマッチングしました!ロール状で届き、女の私でも軽々と持って階段を登れたので、もしかしたらペラペラ?と思ったら、まったくそんなことはなく、しっかりとした厚みでヨレることもなく高級感さえありました。
3人掛けのソファー2つを向かい合わせに置き、真ん中に90cmのローテーブルを置いても余裕のある空間。本当に気に入りました。もう一つの部屋に色違いをリピする予定です。

4 2012-10-28

シンプルすぎずにかわいいですよ。ふかふかです。
ただ、190×240だと、柄が中心に寄っちゃうんですね。両端の空白が目立ちます。なので星4つ。

5 2013-06-10

いい感じ
サイズ、デザインともに満足です。触った感じもソフトで良かったです。

• kinne226さん
  • kinne226さん

5 2013-04-09

大満足
リビングを購入しましたが、部屋は明るくなりました。

4 2013-03-20

今日届きました。グリーンにしました。
写真より明るく、爽やかな感じです。
ホットカーペットには厚さはいいですが、一枚では少し薄いかも
リフォームしたので床を猫に傷つけられない様に購入しました。
猫も気に入ったのか、さっそくハートの上で寝ています。
おていれ方法も入っていたので親切です。

5 2012-08-06

洗えるラグを捜して見つけました。グリーンを注文しましたが色、デザインとも
私のイメージ通りとてもおしゃれで気に入っています。薄手なのでオールシーズン
使用できそうです。

5 2014-10-06

寒い時期から半年ほどずっと狙っていてついにアプリコットを購入。
想像以上に柔らかく厚みもありとても気に入りました。

4 2014-07-06

柄とお値段・床暖房OKで決めたものの、お手頃価格だけに品物が不安でした。
しかし、この価格でこの厚み・質感とは思いません。
立体感もあって高級感あります。
アプリコット購入ですが、床のオレンジ系の木目とぴったりで大満足です。
白地も浮くような真っ白ではないし、グレーも落ち着きあって良いです。
その上送料無料。
梱包の芯が不安でしたが予想より細く(直系5cmくらい?)
手足で捨てられるサイズに割れます。
一つ難を言うなら、立体感ゆえに
子供がプラレールをつなげると線路に段差が出来てしまうことです^^;

5 2013-04-22

パーフェクトラグ
グリーン購入しました!!1年間、お気に入りに入ったまま悩んでいました(笑)お洒落なラグが欲しく店舗も見ましたがやはり、こちらのラグに勝る物はありませんでした!決めてはデザインと、子供がまだ小さいので汚したり嘔吐(汗)などあるので、絶対洗えるの!!!こちらは、まだ洗ってませんが。。。見た感じ厳しいかなー(笑)大型コインランドリー行きかな?でも、そんなの関係ないくらい素敵なラグです!!本当に部屋が明るくなり(*^^*)暖かみのある家になりました!皆が集まる癒しのリビングって感じです(>_<)悩まれてるかた!絶対買いです!!!!他のかたのレビューにもありましたが、梱包の中の筒の段ボールですが、想像より細かったです!今は子供の遊びものと化してます(笑)

5 2011-08-29

グリーン
注文して10分後には、発送になっててびっくりです☆☆
色は写真よりはきれいなグリーンで想像通りの色でした!!
つくりもアップ画像の通りの感じです。
値段が高くてしっかりしたラグよりかは、クッション性に劣りますが
満足のできるクッション性があり、高級感はないもののつくりもきっちりしています☆☆
実際使ってみると大人っぽさはなく、ハートのかわいらしさが意外と全面にでてきた印象になりました。
このお値段でこんだけしっかりしたラグは、なかなかないと思います☆☆
他のラグを買うときは必ずこちらをチェックしてからにしようと思います!!

5 2015-12-31

新築の家に日本製でラグを探していたら、可愛くて防ダニ抗菌のこのお品を見つけました。引越し前に注文したので、サイズが大きかったかもと心配でしたが、届いたらぴったりで、実物は画像より可愛くて大変満足しています。ちなみにグリーンにしました。また違う色も買ってみたいと思いました。本当に良いお品を有り難うございました。

4 2015-04-29

良いと思います。
丸めた状態で届いたので、折り畳んで梱包したときにつく跡がなくて良かったです。
オフホワイトとグリーンが、ダークブラウン基調の部屋によく映えます。
滑り止めを使用するつもりですがまだ敷いていません、が、サイズが大きいので重みもあってそんなにズレないです。
日本製というところにすごく惹かれたのですが、素材は少し硬いかな。でも臭いもなく快適です。
買って良かったです。

4 2015-04-11

イメージ通りのラグ
以前ネットで購入したラグが、商品紹介の写真や説明と違うものでがっかりしました。今回もやや不安はありましたが価格も手頃で思い切って注文したら、イメージ通りのものが届いて大正解でした。匂いもなく、手触りもよく、季節を問わず気持ちよく使えそうです。ピンクを購入しましたが、落ち着いた色で部屋にも馴染んでいます。洗濯した後も風合いが変わらずに使えたら…満点です。

5 2015-01-24

お買い得でした
リビングのメインカラーがグリーンなので、グリーンを購入しました。明るいベージュに発色の良いグリーンが織り込んであるので、部屋全体が明るくなりました。ハートの模様が起毛になっており手触り心地が良く、ハートのデザインですが甘すぎずお洒落なバランスが気に入りました。日本製・ホルムアルデヒド対策あり・洗濯可・送料込み・ポイント10倍はお買い得でした。