1,480円  買い物かごに入れる
  • 8件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-21

重宝な一品
冬の時期、お湯で溶かして飲んでいます。私も主人も。甘さは蜂蜜で補っています。低脂肪乳をスーパーマーケットで買って、冷蔵庫で保存する手間を省いて、常温で保管して絶えず手元にある安心感。体内で作りだせないミネラルを補う意味でも重宝な一品です。

5 2022-04-10

肥満解消
この商品は、定期的ではないけれど、我が家の常備品になりつつあります。
高齢者には、生乳100%だと脂肪分が多過ぎて体重の増加に繋がってしまいそう。
そこで、出番は低脂肪乳。
でも、冷蔵庫では保存スペースが足りないので、この大人の粉ミルクが重宝します。
老人にとっては、肥満は禁物。だけど、必要なミネラル豊富です。

5 2020-04-26

一人住まいの方にお勧め
もう何回購入したことだろう。牛乳を買う方が安価ではあるけれど、この粉ミルクには高齢者に必要な成分が加えられている。常温で保存できるメリットもある。肥満気味で尿酸値の高い高齢者になると、脂肪分を豊富に含む牛乳よりも、低脂肪乳を勧められていた。そこで見つけた「大人の賢い粉ミルク」でした。一人住まいの高齢者にお勧めです。

5 2020-03-27

高齢で尿酸値が高い主人には低脂肪乳が良いと聞いた。
スーパーマーケットで買い求めていたけれど、冬は冷蔵庫から出して、電子レンジで温めていた。毎朝の忙しさと冷蔵庫の収容物の多さから、とうとう粉ミルクに変更しました。
便利、便利!!! 普段の食事では摂取できないミネラル豊富。ビタミンも含まれて健康に良い。
蜂蜜と粉ミルを一緒にお湯で溶かすだけ。一人暮らしのお年寄りにお勧めします。

5 2020-10-25

とってもお手軽に
大人の粉ミルクの味は、赤ちゃん用とは違って甘くない。そこで、我が家では蜂蜜の出番です。糖尿病の人にはオリゴ糖を加えると良いでしょう。常温で保存できる事、ゴミとして廃棄する時には生ゴミと一緒に棄てる事ができる便利さが良い。販売店の「神戸免疫研究所」からのメールも丁寧でした。

5 2020-07-17

我が家の常備品
粉ミルク! 赤ちゃん用ではなく大人用!!
でも、便利です。夏は冷蔵庫も冷凍庫も満杯。そんな時に常温保存できる粉ミルクが大活躍。我が家の常備品です。味は・・・美味しいとは言えないかもしれないけど、蜂蜜を加えて、大満足。

5 2021-12-01

やっぱりこの商品
継続して購入していたけれど、一寸寄り道をして他社の製品を試していましたが、少々お高いけれど、思いっきりかき混ぜてもダマができてしまう。
やっぱり、この商品が良い。匂いが無いのとスムーズに溶けるから何にでも使用勝手が良い。

5 2021-08-02

老体に有用
暑い最中は買い物に出かけたくないため冷凍庫も冷蔵庫も満杯状態。そんな中、常温で保存できる「大人の粉ミルク」は助かります。老体に脂肪分は必要なく、乳成分に加えて、ビタミンやミネラル等の有用成分が添加されているから、気楽に飲んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム