4 2013-11-30

安く手に入れる事が出来ました。
子供用にMサイズ、自分用にLサイズを購入しました。安てお手頃でなのが購入の動機ですが、実物はしっかりとしていてコストパフォーマンスが高いと思います。子供の頭のサイズは54cmでMサイズでちょうどいい感じで、自分の頭は59.5cmで、Lサイズで頭の形にも因るのかもしれませんが少しきつめな感じです。慣れれば問題ないレベルです。実寸で60cm以上ある場合は厳しいと思います。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2014-01-15

安全を守るための自分用として
今年、還暦を迎えるオヤジボーダーとして頭の安全を守るためブラックのL を購入する事を決意!ヘルメットの下にインナーの帽子をかぶりゴーグルを着けると30代に見えるとその気になる自分。ヘルメット自体シンプルですがホールド調整もでき57cmの頭で良い感じでした。インナーを着けてですがピッタリです。一つ言うのであれば、あごヒモ調整がちょっと短いかなぁと思いました。週末ボードに行くのが楽しみです。

5 2014-01-13

コスパ高
先日、商品が届き、早速、この連休でスキーに行き、使用しました。
サイズがMかLで迷い、Lにしましたが、若干大きく感じましたが、調整ダイヤル
で絞るとまずまずのホールド性で、問題なく使用できました。
重さが心配でしたが、今まで使用していたものより少し重たく感じますが、
大して問題ないレベルです。
コストで考えたら、今まで使用していた物の4分の1の値段ですから、かなりコストパフォーマンスが高い商品だと思います。

5 2015-09-24

サイズ選び
10年ぶりに今年からスキーに復帰しました.年なので怪我防止の為
Mサイズをたのみましたが.きつい為Lサイズに交換していただきました.
すばやい対応に感謝しています.自転車用はMでよかったのですが横があたってしまいました.すこし大きめを買ってダイヤルで締めたほうがよいと思います.
十分フィットしますので. サイズ56センチ

5 2014-01-15

完璧!
旦那が頭囲57弱でMサイズを購入。Lとものすごく悩みました。皆さんのレビューを見て薄手のニット帽をかぶれば大丈夫そうでしたが、旦那はピッタリかぶりたかったのと、耳あても付いているのでニット帽はいらなそうだという理由から勝負!でMを購入。
結果、完璧でした!
頭も顔も小さいので、Mにしてよかったです。
ゴーグルと一緒に買いました。
同メーカーなので装着の相性もよく、とっても気に入ってました。
発送も早く、二日後には手元に!
対応も大変よく、大満足の買い物をしました。
ありがとうございました!

4 2013-12-14

買ってよかったです。
最安値だったのでここで買いました。機能的には基本を押さえていてて充分です。同価格帯の商品に比べて若干重く、あご紐が痛く感じますが問題無いレベル。アタマ周り57センチでM、ちょうどでした。

5 2015-01-21

中々良い感じです
20数年振りにスキーを再開しました。
ゲレンデはヘルメット着用率が高くてビックリ。
自己防衛の為にも・・と思いこちらのショップで購入しました。
頭囲は57cmですが、調整ダイヤルも付いているとのことで
Lサイズを注文しました。全く違和感有りません。
耳あてと頬の間が少し離れている感じがしましたが、
使用している内に馴染んでくると思います。
SWANS製なのでとりあえず安心。外殻はしっかりしているし、
顎紐には柔らかい巻物が装着してあるので、顎とこすれて痛くなる事は
ないと思います。添付写真はゴーグルを装着した状態です。
ゴーグルバンドの長さを最大にしたのですが、それでも目の廻りが
きついようです。ゲレンデに行く前にヘルメットに慣らしておくと良いと思います。

5 2014-11-19

本日届きましたので早速試着してみました。
とても暖かく頭にもフィットしました。
外観に価値を見出さない人や頭の大きい人には大変コストパフォーマンスが高いのでお勧めです。

4 2020-04-08

シーズン最後になっての購入ですので実際に使用はしておりません。
がこれまでのDICEのヘルメットの使用感からすると、とても安価な割には結構しっかりしていると思います。頭部長57センチメートルに対してお勧め通りMサイズを購入。被った瞬間は若干被り代が浅い感じも有りましたが、頭部周のアジャスターによってしっかりとしたフィット感が得られました。アジャスターのベルト部分の部材強度?に少し不安が持たれますが、これは全く使用していない段階で言うべきではないことかと思いますので問題にしないで頂きたいです。早く装着してスキーを楽しみたい気持ちを抱ける商品でした。

4 2016-01-26

子供たちが初ボードをするということで購入。事前に店で同じような商品で試し被りして、小6の息子は頭が小さいのでMサイズ。小4の娘は髪の毛が長いことと白がいいというので在庫のあったLサイズにしてみました。実際使用してみましたが上の子は後ろのサイズ調節するのがこけた時に当たって少し痛かった、下の子ははじめてのヘルメットだったからか頭が重い首が痛いと言ってました。そして一度ゴーグルを外して後ろの留め具がうまくはまらなくて主人に思いっきり力を入れてもらってやっとはまったのですぐバカになりそうな気がします。でも安く買えたのでよかったです。

5 2015-03-23

安全のために
中学1年生の息子とスノーボードをするために
Mサイズを2つ買いましたが
かぶってみてびっくり
頭の左右があたって完全に浮いてる!
自分の頭が扁平であることに気が付きました
かなりショック
息子は、頭の形がいいのかジャストフィットでした
お互いおでこの周りが54センチだったので
Mサイズで大丈夫だと思っていたんですが
少し甘かった!
すぐに交換をお願いしたところ
快く応じてくださって
びっくりするぐらい早く届きました!
電話で対応して頂いた方に感謝
今度のスノーボードに間に合います
本当にありがとうございました。
皆さん、サイズで迷われると思いますが
扁平な頭や下に薄いビーニーをかぶる予定の方は
ワンサイズ大きめのものをおすすめします。
頭の部分のパットが少し固く感じられるので
かぶり心地がいい薄めのビーニーをしてからかぶろうと思います。
デザインですが息子がかぶっている姿はかっこ良く見えます
白を買ったので色々なシールを貼ってみようかなと思います。
私も息子もアイスバーンで、何度も転んで
ビーニー+衝撃吸収パットをつけていても
軽い意識障害や脳震盪を起こしましたので
安全のために、ヘルメットを強くおすすめします。
特に、初心者は痛いのが何度も続くと
心が折れて二度と行きたくないと思ってしまうので!
息子も前回は、心が折れて
すぐに滑らなくなりました
今度は、ヘルメット+薄いビーニー+薄い衝撃吸収パット+背中にワンショルダー
バッグ+上半身衝撃吸収ジャケットで滑ってみます。
ちなみにあご紐は、カバーを取れば
そこそこ伸ばせるので
特に、縦に長い方で無ければ大丈夫です。
値段相応の部分(耳あて部分など)もありますが
3240円ですからかなりお得です
工夫次第で(100均一ショップなどを使って)かなりかぶり心地が良くなると思
います。

5 2015-02-02

値段以上。
安いから買ったんですが、フィット感もよくゴーグルのベルトホルダーもついているし、エアインテークの度合もよくできていました。
使った初日に逆エッジを喰らって物凄い勢いで後頭部から雪面に叩きつけられて、こいつが無かったら、、、、と思ってしまいました。もう元が取れた感じです。
細かい話ですが、顎ヒモのところに柔らかいカバーがつけられていて、安いのにちゃんとしているなと思いました。いまのところ特に欠点が見当たりません。
あとは耐久性がどうか?くらいでしょうか。
続報:スキー場で10回くらいは使いましたが、特に問題でていません。
スケートボードを始めたのですが、このヘルメットは耳カバーの部分が取り外せるので、スケートボード用ヘルメットっぽくなることに気づきました。

4 2015-01-26

時代のすう勢
昨年、久しぶりに行った八方スキー場で派手に転び頭を打った際に、やはりヘルメットは必要かなと思っていたところこのヘルメットを発見。サイズも我がデカイ頭も何とか入るサイズということで迷わず購入しましたが、先日のスキーの際に使用しましたがgoodでした。最近はスキー場で見かけるスキーヤーの4割ぐらいはヘルメット着用ですし、安全面からも必要と思いますがこのヘルメットはさすがSWANS製でスタイリッシュで気に入ってます。ただ、ゴーグル止めのための後ろのスナップがはずれやすいのは少々困り物です。もう少しはずれにくいほうが使い勝手が良い様に思います。

• iimono1851さん
  • iimono1851さん

5 2015-01-21

ピッタリ!
最近のスキー場ではヘルメット着用者が増えて一緒に行くメンバーも昨年から着用し私にも進めます
ので近くの量販店でこの製品を試着してみましたがサイズが合わずネットで探し当てました。
量販店より35%も安くピッタリとフィットして以外に軽く到着後30分ばかりかぶっていましたが
癒和漢なくとても気に入りました。週末スキーに行くのが楽しみになりました。

4 2015-01-19

Mサイズ
小6息子用にガンメタM購入。ジュニア用がキツくなったので今回,予算と皆さんのレビューが良かったので決めました。サイズは迷いましたがMでピッタリです。ニット帽を中にとかは絶対に無理なサイズ感です。来年にはギリギリになってしまうかも。Lでアジャスターを調整すれば大丈夫だったかも知れませんが,仮に2シーズンのみの着用になったとしてもホールド優先だとMで正解だったかな。さすがにジュニア用と比較するとかなり重いです。しっかりとした作りですから仕方ないですよね。レビュー記入で送料無料も嬉しいですし,定価からの割引き率も高くてトータルでは満足しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット