【送料無料】今だけ!この価格!スクールソ...(たばり繊維加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pantaroさん

【白色短ソックス16-18×2足】を
黄色刺繍二段フルネーム×1足
グレー色刺繍二段フルネーム×1足、
14-16センチは年中の時に、
16-18センチは年長の時に履きました。
普段は裸足推奨の園のため、白色靴下は年に数回、発表会などの指定された日にしか着用しません。通園時は普通のカラーソックスを履いているので。
伸縮性はあまりなく、大きめなつくりな印象。
白色の靴下は泥が付くと取れにくく、というか全くとれません。上履きやシャツの方が落ちやすいかも。
今春小学校へ入学するにあたり、やはり普段はカラーソックスでいいらしいのですが、社会見学や参観日などは紺色ソックスを履くらしいと耳にしたので、早めに用意することにしました。
ちなみに年中の時の足のサイズは16.0〜17.0センチ、
年長の時の足のサイズは17.0〜18.0センチくらいだと思います。
私が履いた訳ではないので、履き心地は不明ですが、脱ぎ履きが頻繁な学生の間は、フルネームが刺繍されているのが重宝します。
油性ペンで記名しても、スタンプ押しても、擦れて読めなくなるので。

5 2019-11-28

しっかりしています
13〜15cm紺色の春秋用ハイソックスとリピートでクルー丈を5足ずつ購入。名前刺繍入り。それぞれ3〜4ヶ月ほど使用しましたが、まだしっかりしています。ハイソックスは履き始めの春にはニーソックスのようで足裏も結構余っていましたがずり落ちるような事はなし。洗濯で多少縮んだのと子供の成長で、秋の今16cmの靴を履いている子に丈は丁度膝下で足裏は少し緩めな位です。もっと寒くなったらタイツにするので、ハイソックスは1年で5〜6ヶ月使用として2年くらい履けそう。クルー丈は3〜4ヶ月の使用になるのでサイズさえ大丈夫なら3年履けそうな感じです(5足で回した場合)。刺繍はひらがなフルネームで2段にしてもらいましたが、パッと見はひとかたまりのマークのようかもしれません。ゴールドはカッコよくて男の子にいいかも。シルバーは男女どちらでも品あり。ピンクは目立つし可愛い。マゼンタはピンクよりお姉さん。娘はピンクが気に入っています。オススメです。

• たん汰さん
  • たん汰さん

4 2020-05-31

以前ハイソックス購入でとても良かったので今回は夏用に短いタイプを買い足しました。刺繍入りで注文から6日で届けていただき、幼稚園の衣替えにも間に合い良かったです。年少15.5cmで13-15がピッタリです。またサイズアップしたらこちらでお願いしたいと思います。
余談ですが、マスクプレゼントをお願いしていたのですが靴下しか入っていなかったので、プレゼント期間は終了したのかな?
何にせよ、今回も綺麗な靴下を届けていただきありがとうございました。

5 2019-12-19

名入れとセットで
介護施設に入所している親のために、こちらのショップで色がアソートのソックスを何度か購入しましたが、最近は在庫ナシ。
やむなくスクールソックスの白と紺を購入したのですが、アソートソックスより足首の丈が長く、本人はこちらの商品のほうが気にいってるようです。
きれいに名入れしていただき、早く届きました。
ありがとうございます。
またお願いしたいです。
黒の再入荷もよろしくお願いします。

5 2020-06-30

また追加で買ってしまいました!
本格的に幼稚園が再開し、お外遊びで汚れやすくなって来たので、洗い替え用に買い足しました。
私は身体が伸びて来たので長いのが良いかな!?
と思ったのですが、子供は短い方が涼しくて好きみたいです。

5 2020-06-17

良かったです!!
ネットで注文したので不安でしたが、きちんとした靴下が届きました(^^)
ありがとうございます!

5 2020-05-10

学校よりロゴなしの指定があったため、白い靴下を探していました。ハイソックスも購入し、質が大変良かったので、夏用にソックスも購入しました。今後も子供の成長に合わせ購入したいと思っています。

5 2020-04-24

いつもありがとうございます。しっかりした靴下です。だいたい半年に一度お世話になっています。

5 2020-04-17

家で過ごす日のふだん履きには、丈夫で長持ちで蒸れずに快適なスクールソックス。
太めの足にもフィットして、大活躍してくれています。よい生地です。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2020-04-16

幼稚園で白のハイソックス指定だったので購入しました。
使用前に洗ったのですが丈夫そうですし毛玉も出来にくそうで私はとても気に入りました。
しかし息子が気に入らないよう…頑なに拒否され履いてくれません…
ソックスはとてもいいです…!

4 2020-04-11

購入から2週間経過しました。急ぎの場合は無理かな??

4 2020-04-04

長い
開けたとき刺繍がなんとなく他の字に見えてしまったのとハイソックスが3歳の子には長さがありすぎてニーハイソックスになってしまうのが残念です。

5 2020-02-27

いつも近くの量販店で靴下を購入していたのですが、劣化が早く悩んでいたので購入致しました。数回使用しましたが、とても丈夫で、ずれ落ちないと娘も喜んでいます^_^
次は兄の分も購入したいと思います。

5 2020-02-06

2回目の買い物です
幼稚園入学で購入して、今回は小学校入学で再購入!
やっぱり刺繍で名前をいれてもらえるのがよいです。
子供も喜んでいます。
ハイソックスは思ったより長めでした。しばらくはクルー丈で使用して、冬になったらハイソックスを出そうと思っています。

5 2020-01-14

いつもお世話になっています。
こちらの靴下はしっかりしているのでいつもお世話になっています。今回はこちらに不手際があったのですが、電話したら大変丁寧、迅速に対応していただきました。おかげさまでしっかり間に合いました。ありがとうございましたm(_ _)m