【送料無料】今だけ!この価格!スクールソ...(たばり繊維加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • おすすめです!
  • 4月から年中で靴のサイズが18cmの息子の為に、レビューを見て悩みましたが16-18を刺繍入りでハイソックス3足セット購入。幼稚園が白のソックス指定で今使用しているリブの靴下が汚れを落とすのに洗濯前の予洗いが大変で、汚れが落ちやすくずり落ちにくいリブの白靴下を探していました。汚れを落とす時に名前も落ちてしまい何度も名前スタンプをするのが大変だったので、刺繍が出来るのも「これだ!」と決め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-20
  • 名前付けのストレスはなくなりましたが・・
  • 3歳1ヶ月の息子(普段15〜16cmの靴)幼稚園用に13-15センチのクルーソックス紺3足を購入しました。サイズを悩みましたが、レビューを読んでこのサイズにしたのですが、手持ちのしまむら購入のクルーソックス白(13-18cm)や西松屋購入の格安6P(15-20cm )のものとサイズ感は変わらないのですが、こちらの商品はしっかりして足長部分の伸びは少ないので、18cmの靴を履く頃には上のサイズを購入するほうが良さそう ・・・(続きを読む
  • shiromokonanoさん

4 2019-03-10

リピートしたい
購入してから現在まで約8ヶ月使用しました。
生地は厚くも薄くもなく、ちょうどいい厚さだと思います。
さすがに毎日のように汚してくるし、購入してから時間が経っているので
防汚加工糸の効果はよく分かりませんが、生地はしっかりしていて
8ヶ月経った今も履き口等が伸びたりしていません。
サイズに関しては、当時16センチの靴を履いていましたが、13〜15センチ
でも少々大きかったです。
今現在17センチの靴を履いていますが、ぴったり履けています。(繰り返し
洗濯することにより縮んでいるかもしれませんが)
ぜひリピートしたいと思います。
刺繍が底の部分に出来ない点が唯一残念です。

5 2018-10-08

おすすめです
靴下の記名はペンだと滲んでしまうし、お名前スタンプも洗濯すれば薄くなるのでその度にサインペンでなぞり書きし、正直面倒でした。
こちらの商品を知りこれらの煩わしさから解放され購入して良かったです。購入して半年となりますが刺繍ならば消えることもありません。
園内で靴下だけ迷子になったとしてもこれならばすぐに発見してもらえます。保育園の先生には好評です。

5 2019-06-16

何度目かのリピートです。
子供の幼稚園用のソックスは毎回こちらで名前刺繍付きでリピート購入しています。靴下は毎日ガシガシ洗っても毛羽立たず、型崩れもなく丈夫でいいです。

5 2019-05-28

リピです
前回は筆記体、今回はゴシックで英字をお願いしました。ゴシックの英字がとてもかわいくて気に入ってます。耐久性がありとても良いです。少しくるぶし部分のリブがきついので、夏は暑がります。ぜひ夏用にくるぶし丈ソックス(スニーカーソックス)をお願いします!!

5 2019-05-21

品物は思っていた通りよかったです。
購入してよかったです。

4 2019-05-20

レビューを見て幼稚園の衣替え用に購入しました。

5 2019-05-01

幼稚園の指定が紺色ソックスなので名前つけに苦労していました。
ワンポイントにちょうど良く、靴下も丈夫そうです。

5 2019-04-30

まだ、履かせていないので耐久性はわかりませんが、小さいサイズで無地はなかなか売っていないので、それだけでも満足です。
お手頃価格ですし、すぐにサイズアウトすると思うので、耐久性も気にならないかな?
と、思ってます。

5 2019-04-29

リピートです。
素材が良くて長持ちします。感覚過敏の息子がフィット感を気に入っています。

4 2019-04-27

リピート買いです
黒のハイソックスを購入。金色の糸・筆記体で刺繍をしています。お気に入りです。

4 2019-04-22

くつした
入園にあたり白のソックスをさがしたところ15〜が多くて履くとブカブカなので下のサイズを探してたので良かったです

5 2019-04-11

大変満足
物もしっかりしていて、サイズ感も丁度良かったです。
また購入したいです。

5 2019-03-19

履きやすそう!
18から19の子供の足でサイズに迷いましたが、これからおおきくなるし、、と思ったのと、靴が19になりつつあるので、靴下も19から21を選びました。ぴったりで、ほんの少しゆとりがあり、のびもあるのでうまくフィットしてくれました!

• roko-rokoさん
  • roko-rokoさん

5 2019-03-19

幼稚園は白を愛用。丈夫でしっかりしてる。他で買った靴下はゴムがずれたりすぐにだめになる。
小学校では黒を購入。ネイビーが売り切れだったので、リピートします。

• serizenさん
  • serizenさん

5 2019-02-02

作りがしっかりしています!
子どもが学校で履いています。とても丈夫で助かります!