2024/04/15
    クッション入りのPC用ポケットがあり、ジッパー付きサイドポケットのおかげでペットボトルを入れてもすっきり見えるので、通勤にも使えそうです。他にもヤマト屋さんのリュックをいくつか持っていますが、洗えること、肩紐が落ちてこないところがとても気に入っています。トープがとても良いお色味でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/07
    2022/04/13
    kaho0911さん
    満足です
    ヤマト屋さんのリュックが背負いやすく、軽いので使わせて頂いてます。今回はタウンではなく旅行用で大きめ、夏にも使いたかったので黒ではないものという条件でさんざん検討した結果、このシリーズのトープを選びました。この色なら一年中持てると思います。いわゆるスポーツ系のリュックではなく落ち着いた雰囲気があり、60代でも使えるお洒落な感じです。写真で見るより地模様が少し主張しますが、それがかえって上品な感じで嬉しい誤算です。マチも大きすぎず14リットルでもスマートに見えると思います。作りはいたってシンプルで、中に仕切りはありますがポケットが1つもありません。旅行でポシェットと併用するつもりでしたのでポケットは必要ないと思いましたが、以外と深さがあるので「ズレスリュックLL」のような上下2段のポケットがあると使いやすいのではないかと思います。ここだけが残念なので星0.5マイナスとさせていただきます。これ以外は大変満足しています、今から旅行が楽しみです♪
    注文日:2022/04/10
    2021/09/08
    ヤマト屋さん初リュック挑戦です
    注文番号256908-20210905-00127821 ヤマト屋さんのバックは大小たくさん持っていますが、初リュック挑戦です。 ジェットブラック派ですので、色は満足。 ヤマト屋さんの通販サイトでは売り切れでしたので、楽天こちらのショップから注文しましたが入手できるかは疑っていました。「残1個」の通り、即送っていただき入手できました。軽量で使いやすいです。 NV151 ズレスリュックL N912と迷いました。自分は中に仕事着を入れたく、こちらを選びました。メインの部屋は2分割されていますがヤマト屋さん特有のポケットは底の隠しポケットのみです。メイン横に左右でチャックが着いています。例えようがないですがチャックを開けるとそこはポケットになっているわけではなく、物が落下しないようになっているところとの間のスペースでした。350ml水筒はOK、逆ポケットに折りたたみ傘を入れるのはきついです。パックに厚みがないので格好が良いですが、外ポケットは「ぴん」としてしまい、防犯用のチャック丸出しでない点も含めヤマト屋さんにしては出し入れしにくいです。背中側についているポケットはかなり厚いものを入れても(2つ折り財布、エコバック等)背中に当たって気になることはないです。 中に深く大きな仕切りが欲しい、スリムなリュックが良い方はこちらを、ポケットがたくさんほしい方、多少厚みが出ても良い方はNV151 ズレスリュックL N912も良いかもしれません。 「ずれリュック」は肩紐にクッション性があり軽く感じました。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/20
    理想のリュック
    今まで他のメーカー様のリュックを長年使っておりました。ポケットが少ない分軽かったのですが、仕事の書類・本・財布・折り畳み傘・水筒・ハンカチ・ペンケース・羽織物・エコバッグ等を全て一緒に入れざるを得なかったため、取り出したい物を探して、いつもリュックの中をごそごそかき回して不便に感じておりました。また両脇まで深く広く開くのは良かったのですが水かきがついていなかったためファスナーを開いてリュックの中を探し物をしている間に気づかず落とし物をしてしまったこともありました。先日、突然の大雨で、そのリュックの中まで雨水が浸み、大事な書類を全て台無しにしてしまい非常に困りました。そこで、こちらのリュックの存在を知り購入させて頂きました。こちらはポケットが多いので分別して入れられますし、両脇に水かきがあるので、物がこぼれません。水に強いので雨でも安心です。そして、ずり落ちてこないクロス型の肩ひものおかげか、背負っていて負担を感じないので、軽いです。また、頻繁に洗濯・消毒をしたいので、それができるのも安心です。こんなに理想的なリュックがあったなんて、もっと早く購入できていればよかったと思いました。今回は仕事用の購入でしたが、プライベート用のリュックもこちらで購入させて頂きたいです。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/11
    komag2005さん
    最高です!
    ノートPCがスッポリ入り、かつペットボトルも余裕で収納できる素晴らしさ、ジャブジャブ洗える機能性の高さに感動します! (他社製品は洗うと分解、縮んで色落ちします。。) あとプラチナって不思議ですね。中間色のような感じで、どんな服の色にも合わせやすいです。パッと見た感じは薄いベージュ(ホワイトベージュ)で大人っぽいお洒落な印象を受けました。
    注文日:2021/08/06
    2021/08/09
    benihanamizukiさん
    大きいタイプのを購入しました。リュックに沢山の物を詰めても、クロスした肩紐で、ずれずに軽く感じて良かったです。 ICカード等を入れる固いポケットは、私自身はリュックを使う時もショルダーバッグを利用するので、固くないポケットが使いやすいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/07/25
    2021/06/20
    通勤用に購入しました。PCの持ち運びにも非常に便利です。容量が大きくて使いやすいです。
    注文日:2021/06/05
    2020/10/03
    ゆーさん373さん
    思っていた以上に軽く使いやすいです。普段から色々荷物詰め込むタイプで肩に負担かかってましたが、これはバックの重さを感じずなおかつ作りがしっかりしているので助かります。 また、お天気も気にせず使えそうなので、雨の日が楽しみです。
    注文日:2020/09/25
    2020/07/12
    hirochan194さん
    サイドポケットのファスナーが便利です この下のサイズもこの形だと良いのですが 女性には少し大きい形ですが、大は小を兼ねて色々なシーンで使えそうです
    注文日:2020/06/26