2024/03/23
    カラー:カッパー
    iPadが入る大きさで期待通りでした。 キキ2スクエアリュックと比べると少し重いですが、キキ2よりポケットやペンホルダーや鍵を留めるアクセサリーなども付いていて機能的にはとてもいいです。 サイドのポケット ペットボトルが入るのでいいです。 おまけがうれしい。 ピンクとか明るい色 キキ2お願いします。
    注文日:2024/03/20
    2019/05/05
    うっかりぽんちょさん
    母の日のプレゼント用
    私が青紫色を使っているのを見て、母が気に入ったようなので、色違いをプレゼントしました。備考欄に母の日用に包装をお願いしましたら、簡易包装ではありますが、きれいにリボンをかけて頂き感謝しています。超高齢の母ですがこのリュックを背負ってお出かけが楽しくなると良いなと思っています。カッパーという色も予想以上にきれいでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2019/08/26
    どじまるおかんさん
    同じリュックの色違いを使っています。ベルトがクロスしていて肩からずり落ちません。小振りながら収納力も抜群。沢山、荷物を詰めても重さを感じず重宝しています。色合いも想像していたよりも綺麗でした
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/08/20
    2018/06/25
    グレッグ3691さん
    気に入りました。
    いつも、荷物多めの私ですが、満足です。雨に濡れても大丈夫ですし、側面のペットボトル収納も使わないときは、ファスナーで目立たなくできます。また、背面には、長財布が入るほどの、ファスナーつきポケットがあるので、便利です。軽量なところも、気に入っていますが、色が2色しかなくて、それだけが、残念です。
    注文日:2018/06/15
    2018/11/01
    本日、日にち指定で無事に届きました。色はさんざん迷ってカッパーを選びました。ネット画像ではしばしば色合いが微妙だったりもしますが、届いたリュックは私の好きな感じの色で大正解でした。リュックは小ぶりで、とても軽いです。ちょっぴり今使っているリュックより小さいので、これを期に荷物整理をして減らします。小物を整理するにも細部までよく考えられていて、使いやすい配置に収まりそうです。肩紐を調整した後、ゴムバンドで止められるのが気に入りました。洗えるらしいので、そこも気に入った理由の一つです。しばらく使って問題なければネイビーも購入したいと思いました。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/25
    h3beesさん
    kiki U リュックと比べて
    大は小を兼ねると思ったのとヤマト屋のホームページでカッパー色しかないと思っていた私はカッパ―色が好みでなかったのでキキU リュック 大 を先に手に入れました。 そこで 背面中央のファスナー部分に長財布の大きめのを入れて使おうと思いました。しかし財布が大きすぎるのかすぅーとは入りません。入ることは入るのですが。 またUリュック大は 私にはやや大きめだとも思いました。 そこで2センチ横幅が大きいこちらのリュックを後で求めました。現実は2センチも違いませんが、 やはり入れ方で戸惑いません。 中央部分のファスナー部分でも長財布の入れ方で同様なことが言えます。 目立たない上品な青紫の色でかつ どこの会社の物だとすぐわかるのが嫌いな私には こちらの商品はよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/20
    2018/04/21
    高級感があるそうです
    誕生日と母の日を兼ねて離れて暮らしている60代の母にプレゼントしました。 1万円程度で探していたのでちょっと予算オーバーなのですが、 他の同じようなリュックタイプ(カナカなど)も結構良い値段がするし、 以前にヤマト屋さんの無地黒のボストンバックを母に頼まれて代理で購入したことがあるので、 これの商品なら間違いなく、長く使ってもらえるかな、と思って、 マラソンとポイント10倍以上だったので、ポチっとしてみました。 サプライズで贈ってしまったので、リュックは持っていたかな、使えるかな?と聞いたら、 良い品で高級そうなバッグで十分に使えそうだわ~ありがとう、と母には言われたので、 良かったです。 最近は自分のカバンでも1万円以上の物は購入を躊躇うような庶民なので、 もう少し贈るのにお手ごろな値段だと助かるので★4つにしますが、 まぁ、良い大人に長く使ってもらいたいと贈るものだから仕方ないかな。 柄入りのものは好まない母なので、青紫系の色といい、柄なしといい、たぶん好みのはず。 実物を見るのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/17
    2017/09/17
    良いです
    ネイビーブルーを購入しました。 小さいながらも、ファスナー付きポケット等がたっぷりの大きさで、使い勝手がよさそうです。長財布、マグボトル、折り畳み傘、買い物用の保冷バッグとマイバッグ、その他、化粧道具、非常用グッズ等が、余裕で収納できるかどうかがポイントでした。入りました!また、携帯電話も外に収納できるので、うれしいです。 ファスナーロックがファスナー2つともについているのもうれしいです。 個人的には、折り畳み傘などを立てて固定収納できるような留め具や、フラップの内側にも内ポケットを付けてほしいです。 バッグ自体は、それ自体が軽いし、肩ひものクッション感が良いです。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2017/09/11
    2017/06/30
    kakopi2036さん
    使いやすいです。
    一年ほど前に他店でカッパーを購入して愛用していたところ、母にめざとくチェックされたので、今度誕生日にプレゼントしようと思って探し回り、このたび、ようやくこちらのお店で見つけてネイビーパープルを購入しました。 どこに行くにも荷物が多くなりがちな私でも、日帰りのお出かけには十分の容量がありながら、電車などで坐って膝の上に置いても収まりの良い大きさです。丈夫で軽量ですし、背負っていて疲れにくく、すっかり気に入っています。 主な開口部(2箇所)がダブルファスナーになっていて安心感があります。 飽きの来ないデザインなので、一生使えると思います!。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2019/06/16
    エブリ&モンドさん
    初めてのリュック
    初めてリュックを買いました。バッグに色々詰め込む方なので、普通のショルダーバッグでは重くて、悩んだ末にこれを買いました。中がごちゃごちゃになってしまうので、バッグinバッグも使ってみましたが、思っていたより物が入らないので星ひとつ減。詰め込む物が多すぎるのかも知れませんが、背中に負うのは楽チンでしたし、色も気に入っています。
    注文日:2019/05/30
    2019/03/11
    カメ1109さん
    色違いで
    ネイビーパープルを先にいただき、使用しています。1週間程使用した感想は、肩ベルトのあたりがソフトでずれずらい。ファスナー開閉がスムーズ。横長で明るい内部色は物を取り出しやすい・・・と大変気に入り色違いでの購入を決めました。(この形はヤマト屋さんのサイトでも在庫がないようなので・・・) 季節や服装で使い分けたいと思います。「物を入れ替えるのも同じ形なら簡単かな?」という思いもあります。カッパ-色もネイビーパープルもヤマト屋さんには珍しい無地で気に入りました。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/06
    母は小柄なのでスクエアリュックSを選びました。 他社のリュックではツルツルした素材の上着を着ると肩紐がズレ落ちてましたが、[ズレスシステム]肩紐がクロスしているので、落ちてこなくてグッド。 背面がメッシュになってるので夏も使えるし、ポケットは整理整頓出来て使いやすく、落ちないポケットが外サイドにあるので、携帯電話がすぐに取り出せて便利。 2箇所ファスナーロック付きと、磁気を帯びた留め金がないのでカード類を入れても安心。 動画を見てからの購入がおすすめです~~とのことです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/24
    2019/03/06
    カメ1109さん
    やはりヤマト屋さん
    ネイビーをいただきました。 さきにヤマト屋さんのキキ2UリュックSを持っています。身長150センチの私にはサイズ的にバランスが良いのですが、持ち物が増えた時用に横長リュックを探していてこちらを見つけました。色も光沢があり落ち着いた紺で無地、いろいろ工夫されていて縫製のきちんとした日本製。天候も気にせず持てるのも良いですね。使うのが楽しみです。ただ、サイドポケットにスマホを入れたいのですが、ケースに入れて使うスマホは出し入れしずらいです。あと少し幅があったら私的には良かったです。
    注文日:2019/03/01
    2019/03/02
    ちょっと固めだけど。
    ヤマト屋さんのリュックでは珍しいと思い(しかもお買い得価格)、スクエアリュックの青紫を購入。届いたのを見たら画面でみるより色も形も気に入りました。ペンホルダー、キーホルダー、カードケース、隠しポケット等々、ヤマト屋さんのほかのバッグにもついてるけど、実はあまり使っていません。これからはせっかくだから使ってみようかな。
    注文日:2019/02/15
    2018/07/25
    リピしました
    1年前に購入し、使い勝手がよく、毎日使うため、バッグを休ませるため、もう1つ購入しました。 雨でも水が浸み込まず、携帯用のポケットのフタは、プラグの差込口を雨から守ってくれます。 荷物もたっぷり入ります。洗えるのもありがたいです。リュック自体が軽いのもポイントが高いです。 大切に使おうと思います。 もっと選択肢が増えるとコーディネートできると思います。
    注文日:2018/07/22
    2018/03/16
    ミニーマウス3710さん
    ちょうどよい大きさ☆
    ヤマト屋さんのリュック、もう8年以上前に 偶然 百貨店でみつけ その時はクロスした紐がずれなさそうだからいいなーーーと 購入。 メーカーも知らずに購入したのですが(限定色だったのかな?無地の黒を購入)ずっと使い続けて ファスナーの皮部分が かなり剥がれてきていた。 ここ数年は 横型リュックを探していたのですが ヤマト屋さんの定番の柄付きが どうも苦手で・・・今回ネットで検索してて 偶然 このリュック見つけ ネイビー購入 大きさ 色 軽さとも とてもお気に入りになりました。
    注文日:2018/02/22
    2017/12/23
    母へのプレゼント用に買いました。ネイビーパープルの色がどんな感じなのか不安でしたが、シックで良いお色で、多分気に入ってくれると思います。ヤマト屋さんは女性向けがほとんどですが、せっかく軽くて丈夫な商品を作っておられるのだから、中高生男子向けのリュックを作ってほしいです。無地で30リットルくらいのものをお願いします。
    注文日:2017/12/21
    2017/10/19
    blue-mikkiさん
    ヤマト屋さんのバッグは、8個すでに持っておりとても気に入って、重宝しておりました。昨年、海外旅行で持って行った、他社のリュックも気に入っていたのですが、何せリュック事態重くて疲れました(笑)そうだ!!ヤマト屋にリュックがあった!と思い、やっと見つけることが出来ました。サイズ・色(NP)・デザイン・使い勝手・高齢(6?才)で小柄な私にピッタリでした。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/14
    2017/06/06
    Uリュックを使っていましたが、もう少しコンパクトにしたくて購入しました。 ファスナーロック、背負ってもずり落ちてこない、洗濯機で洗える、撥水仕様、隠しポケット、他にこれだけの機能が揃ったリュックはないと思います。 ネイビーにしました、写真で見た感じと変わらない印象で、他の色も出たらいいなと思います。 携帯が落ちにくいポケットも凄くいいですね、ただ自分はXperiaXPerformanceにショックを吸収する分厚いカバーをしているのでギリギリ入る感じになってしまいました。
    注文日:2017/06/04
    2017/06/06
    ヤマト屋バッグは軽く使い易さはとても良いです。 スクエアリュックは街歩きに良い大きさです。 リュックは初めて2月に「キキ2Uリュック」を買いました。 手ぶらで肩にあまり負担が掛からず、一泊の旅行に持ちました。 今回は小ぶりのを探していたら、ちょうど良いのがあったので 即、購入しました。色(紫がっかた紺)も容量も満足です。
    注文日:2017/06/04
    2017/05/25
    どじまるおかんさん
    うれしいわ
    このスクエアリュックを探していました。カタログハウス店舗にて買うつもりでいたもですが売り切れでガッカリしていたところ、試しに楽天市場で検索したところヒット。即、購入。ちょっとしたお出かけにオシャレで実用的。フアスナーがロックされるので防犯上も安心。背中側がメッシュになっているのでこれからの季節にも重宝するかと思う。上品な色合いで使う場所も選ばないかと。大きさも小さからず大きからずで満足。
    注文日:2017/05/23
    2019/12/06
    軽い
    軽くて、肩からずり落ちないので便利です。 通勤にも使用しているので、もうちょっと濃い色があると よかったです。 コンパクトに見えるのも気に入っています。
    注文日:2019/11/29
    2019/11/12
    としちゃん0313さん
    素敵なリュックでした
    いろいろ探して見つけたリュックでした、皆さんのレビューも参考にして購入を決めました。色も良くこれから外出するのが楽しみです。早速今度の一泊旅行に使おうと思っています。
    注文日:2019/11/10
    2019/10/24
    母大喜び
    使い勝手が良かったので80代の母にも購入しました。 母の感想 ・肩紐がくい込まなくていいわ~ ・軽いしポケットがたくさんあって電車のチケット入れもある~ ・濡れても気にしなくていいのね~ ・色がおしゃれね~ です。 ・
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/18
    2019/10/15
    使いやすい
    軽いし程よい大きさで日常使いに便利です。 なで肩でも全くズレないのでそのストレスもなくなり快適です。 よいお品です。
    注文日:2019/10/10
    2019/09/15
    使い勝手がいいです。
    見た目より荷物も入り、とても機能的だと思います。色もどうかなぁと思いながらの注文でしたが、使いやすい色でした。主に通勤で使用したいと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/09
    軽くてとても良い
    とても整理しやすいです。 ヤマトのバッグは色々使わせて貰ってます。 旅行、普段使いと大変便利。大好き。
    注文日:2019/07/30
    2019/04/12
    カッパー
    ヤマト屋さん2個めのリュック購入です。四角い形で物が整理しやすく軽いです。何よりなで肩には落ちにくい肩紐でありがたいです。色が心配でしたが、幅広い年代でつかえそうで、ヤマト屋さんでは少ない無地を購入できて良かったです。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/20
    バレット2330さん
    大満足です
    素材が柔らかく軽くて、背負ってて身体にフィットします。 横ポケットにペットボトルが入るのが良いですね。 旅行に間に合わないかもと思っていましてが、最短でお願いしたら、2日前に届きました。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/13
    雨の日でも気兼ねなく、軽いリュックを探していました。明るい色が差し色になり良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/10