5 2017-08-05

良かったです!
以前は他メーカーの2万円以上するシャワーヘッドを使用しておりました。そちらが壊れてしまい、普通のシャワーヘッドにしたところ、お湯の肌当たりが強く感じたため再度購入を検討。高いものだとマイクロバブルの大きさを変えられたり、カートリッジで美容効果が高まったり…と機能はそれなりですが、長く使ってみて特にその必要がなさそうだったので、こちらに決定。
シャワーヘッドはとても軽くて使いやすいです。
お湯は肌への当たりがとても柔らかくなり、赤ちゃんにも安心して使えます。これで節水もできるのだから、とても良い商品だと思います。
シャワーの水圧が強いのが好みの方には向かないかもしれませんが、明らかにお湯が柔らかくなり快適にシャワーを使えます!お子さんがシャワーを出しっぱなしにすることがあったりしても、節水できて少し安心です。
合わせてシャワーカイテキフィッティングも購入しました。
確かに、シャワーヘッドが水の勢いに負けることなく位置調整できるので便利でした。ただ、取り外しの際に必要とされる小さな金具がコロコロと落ちて無くなってしまい、シャワーヘッドが簡単に外せなくなってしました(^_^;)

• ararieruさん
  • ararieruさん

5 2016-12-23

とても良いです
「ガイアの夜明け」の放送時から気になっていました。でもハンズで実物を見たらボリーナは小さいしニンファはデザインが好みじゃないしリザイアは手元で操作できなくてもいいしなぁ・・・と踏み切れずにいたら、新作が出たとのことでやっと購入です(*^_^*)
ボリーナの手元スイッチがないデザインです。今まで使っていたものも節水タイプだったからかもしれませんが、水量が物足りない感じはありませんでした。水の当たりが柔らかくて優しい感じで私は好きです。
一回で髪の毛がサラサラしっとりになりました。保湿効果他については使い始めて2、3日ですので実感できていませんが、主人は肌がつるつるになったと感動していました。これからが楽しみです。

• JUNJI2604さん
  • JUNJI2604さん

5 2017-01-07

ボリーナワイドで正解でした
実家でボリーナを使ってたので試しに借りたところよかったので、今回ボリーナワイドを購入しましたがボリーナに比べ勢いも強くなってるので、水圧強めがいい人はボリーナワイドがいいと思います。

5 2019-06-09

買って良かった
使用して1週間です。いつも主人がシャワーを浴びる時、蛇口を最大にひねる音が気になっていたので、シャワーヘッドが大きければ?と安易な気持ちでシャワーヘッドを探し始め、たくさんのレビューをみて、かなり悩んで、ボリーナワイドに決めました。使用してすぐに肌当たりが優しくて気持ちいいと感じました!水圧も問題なく、主人の最大にひねる音がしなくなりました。私は髪の毛の変化を実感。1週間前にパーマをかけたらバサバサになってしまいパーマをかけたことを後悔してたのに、シャワーヘッドを交換したらクルクルとパーマが出てまとまりが良くなりました!今までシャワーだけではスッキリしないので湯船に浸かってましたがシャワーだけでも良くなりました。購入して良かったです。

• yukata5さん
  • yukata5さん

5 2018-12-09

大変良い
口コミを見て水圧が気になり 何日か迷いましたが購入してみました。配送が早くてビックリしました。早速使用してみました。髪を洗った後 いつもよりサラサラになってる気がします。肌もしっとりしてる感じがあり購入して本当良かったと思います。水圧も許容範囲でした。これから入浴が楽しみになりました。ありがとうございました。大満足です。

5 2021-01-23

注文番号:256908-20210118-00033717
大満足です。普段使っているシャンプーやボディーソープの泡立ちがきめ細やかになったと実感してます。浴槽にお湯をはりましたが保温と湯切れが全然違い、湯上がりいつも使うバスタオルに余裕がありました。
お手入れ無精な性格もあり手元スイッチやシャワー出口方向を変えられるものに関しては、使用年月により湯垢等、気になる汚れが掃除しきれず気持ち悪かったので、余計なスイッチ類がついていない物を選びました。
満足しております。

5 2019-05-17

マイクロナノバブルシャワー
美容や髪にもよく、節水が50パーセントになるって書いてたので、購入しました。
シャワーの出がわるいようなに思いますが、マクロ状なので美容や頭の頭皮にはマッサージするような感覚で洗えます。頭皮の匂いもあまりきにならなくなってきました。シャワーの出が悪いのも数日で慣れてきます。
50パーセントの節水はとても嬉しいです。
使って良かったです。

5 2019-05-14

いい感じ
シャンプー後、流したら今までにない髪の油分が綺麗に落ちた感じがしました。
お風呂もシャワーヘッドで溜めて入浴しました。
脂性の私ですが綺麗になった感じがします。
ただ、冬の乾燥時期にどうなるか不安もあります。
人間の油分は外からの菌を防ぐ役目もあるので、肌に保湿が必要になるかも。
綺麗になったあと、保湿すれば最高だと思います。

5 2019-04-12

満足してます。
家族の中では、使った感じ柔らかい?って感じる人とよくわからないって感じる人いますが、お風呂上がりの肌がサラサラツルツル。
それから、娘の頭皮の臭いが洗ってもキツかったのが
使って2日ですが、ほんの少し臭う程度でびっくりしてます。使い続けると臭わなくなるかもと今から期待しています。ありがとうございます。

5 2019-03-21

配送に時間はかかるけど
2カ月過ぎて連絡させて頂いたらすぐ出荷されて届きました。
前にダスキンのシャワーをお試しでした時に水圧が強くて痛かったのでそこが心配だったのですが、こちらはそんなこともなく、柔らかい感じのお湯が出て使いやすいです。ヘッドも重すぎることもなく、主人も三ヶ月の子供も満足してます。すぐに欲しい人向きではありませんが待った甲斐がありました。

5 2019-06-20

すごい!
5歳の息子がシャワーをあびた瞬間にお湯が優しくて気持ちがいいと言っていました。前に使用してたのがお湯があらいのもあるかもしれませんがホントに気持ちがいいです。

5 2019-06-17

水量は変わらないくらいで、水圧は若干、前の、シャワーより弱めですが、柔らかい感じで良かったです。

5 2019-06-14

ボリーナワイド
肌あたりの良い優しいシャワーです
ボリーナワイド+快適フィッティングのセットで購入、満足満足です

5 2019-06-10

気持ちがいいです。
きめの細かい水で、洗顔セッケンを流した後のすっきり感がとても気持ちいいです。
すっきりとさっぱりが本当に気持ちよくて、満足しています。
節水にもなると言うことですので、こちらも楽しみです。

5 2019-06-10

ポリーナワイドシルバーの購入したのですが、ズバリ! 凄く良い!
オシャレで軽いし良い商品だと思います。

レビュアー投稿画像