5 2017-08-05

良かったです!
以前は他メーカーの2万円以上するシャワーヘッドを使用しておりました。そちらが壊れてしまい、普通のシャワーヘッドにしたところ、お湯の肌当たりが強く感じたため再度購入を検討。高いものだとマイクロバブルの大きさを変えられたり、カートリッジで美容効果が高まったり…と機能はそれなりですが、長く使ってみて特にその必要がなさそうだったので、こちらに決定。
シャワーヘッドはとても軽くて使いやすいです。
お湯は肌への当たりがとても柔らかくなり、赤ちゃんにも安心して使えます。これで節水もできるのだから、とても良い商品だと思います。
シャワーの水圧が強いのが好みの方には向かないかもしれませんが、明らかにお湯が柔らかくなり快適にシャワーを使えます!お子さんがシャワーを出しっぱなしにすることがあったりしても、節水できて少し安心です。
合わせてシャワーカイテキフィッティングも購入しました。
確かに、シャワーヘッドが水の勢いに負けることなく位置調整できるので便利でした。ただ、取り外しの際に必要とされる小さな金具がコロコロと落ちて無くなってしまい、シャワーヘッドが簡単に外せなくなってしました(^_^;)

• ararieruさん
  • ararieruさん

5 2016-12-23

とても良いです
「ガイアの夜明け」の放送時から気になっていました。でもハンズで実物を見たらボリーナは小さいしニンファはデザインが好みじゃないしリザイアは手元で操作できなくてもいいしなぁ・・・と踏み切れずにいたら、新作が出たとのことでやっと購入です(*^_^*)
ボリーナの手元スイッチがないデザインです。今まで使っていたものも節水タイプだったからかもしれませんが、水量が物足りない感じはありませんでした。水の当たりが柔らかくて優しい感じで私は好きです。
一回で髪の毛がサラサラしっとりになりました。保湿効果他については使い始めて2、3日ですので実感できていませんが、主人は肌がつるつるになったと感動していました。これからが楽しみです。

4 2017-04-11

ボリーナワイドシルバーを使って
娘に頼まれ購入しました。デザインは非常に高級感があります。やなり想定通り水圧はそれなりに落ちます。しかし、水流が柔らかく滑らかです。娘も満足しているみたいです。妻は節水になるのを喜んでおります。私とすれば、従来の方が水量があり好きですが、それが肌に悪いそうです。
何故か、シャワーをあびてお風呂から出たのですが、体がいつもより暖かく感じました。
それから最後に、湯船に入れて使いましたがマイクロバブルが目に見えません。まぁ、こんなものかって感じです。総合的には、星4つです。

• JUNJI2604さん
  • JUNJI2604さん

5 2017-01-07

ボリーナワイドで正解でした
実家でボリーナを使ってたので試しに借りたところよかったので、今回ボリーナワイドを購入しましたがボリーナに比べ勢いも強くなってるので、水圧強めがいい人はボリーナワイドがいいと思います。

5 2019-06-09

買って良かった
使用して1週間です。いつも主人がシャワーを浴びる時、蛇口を最大にひねる音が気になっていたので、シャワーヘッドが大きければ?と安易な気持ちでシャワーヘッドを探し始め、たくさんのレビューをみて、かなり悩んで、ボリーナワイドに決めました。使用してすぐに肌当たりが優しくて気持ちいいと感じました!水圧も問題なく、主人の最大にひねる音がしなくなりました。私は髪の毛の変化を実感。1週間前にパーマをかけたらバサバサになってしまいパーマをかけたことを後悔してたのに、シャワーヘッドを交換したらクルクルとパーマが出てまとまりが良くなりました!今までシャワーだけではスッキリしないので湯船に浸かってましたがシャワーだけでも良くなりました。購入して良かったです。

4 2019-04-28

柔らかい
前は欠品があったのですね。今回は注文して3日で届きました。
早速使ってみた最初の感想は、前のシャワーと違うっちゃ違うけど、んー。と思いました。
節水だしと、いつもより長めに浴びていると、身体をまだ洗っていないのに、洗ったあとのような肌になり、柔らかさを感じるようになりました!
水圧は最初弱いように感じましたが、うちは温度調節をお湯と水の蛇口で調整するので、上手く捻ると気にならなくなりました。お肌もしっとりしてきてとても良かったです。
今回購入した方がワイドということで、個人的にはこっちを購入して丁度良かったと思いました。
長く付き合って行きたいです!

4 2019-04-20

早速、ヘッドを付替えて使って見た。
従前のものは、完全止水&ヘッド部分が動くもので節水タイプ。
今回、ヘッドを交換してヘッド部分で止水できないことは不便さを感じた。
水圧は、弱くと言うより優しく感じる(多分、水流を変化させてるからか?)
風呂の水量は、従前より減らし(140リットル→100リットル)1/3(40リットル)位を
シャワーで追加する方法を試した。
結果は、なぜか?入浴後身体がポカポカする(温泉に入浴後の感じがする)
※シャワーカイテキフィッティングも同時に購入し、セット。
ヘッドの方向が調整しやすく便利なパーツ。

• yukata5さん
  • yukata5さん

5 2018-12-09

大変良い
口コミを見て水圧が気になり 何日か迷いましたが購入してみました。配送が早くてビックリしました。早速使用してみました。髪を洗った後 いつもよりサラサラになってる気がします。肌もしっとりしてる感じがあり購入して本当良かったと思います。水圧も許容範囲でした。これから入浴が楽しみになりました。ありがとうございました。大満足です。

4 2017-01-19

楽しみ♪
あす楽で直ぐに届きました。ジムで勧められていた、化粧水のカートリッジが取り付けられる他社製品と、とても悩みましたが、ランニングコスト高すぎてきっと続けられないから、ナノバブルだけの、これに決めました。やはり、シャワー圧が低いと、夫からクレームきましたが、加齢臭がなくなるらしいよ、髪の毛穴汚れにもいいらしよ、と言ってなんとか納得してもらいました。
本当に効き目があるのか、楽しみです。但し、浴槽に入れてもパナソニックのシルキーバスみたいには、白くはなりません。というか、全く白くなりません。それは残念でした。

5 2021-01-23

注文番号:256908-20210118-00033717
大満足です。普段使っているシャンプーやボディーソープの泡立ちがきめ細やかになったと実感してます。浴槽にお湯をはりましたが保温と湯切れが全然違い、湯上がりいつも使うバスタオルに余裕がありました。
お手入れ無精な性格もあり手元スイッチやシャワー出口方向を変えられるものに関しては、使用年月により湯垢等、気になる汚れが掃除しきれず気持ち悪かったので、余計なスイッチ類がついていない物を選びました。
満足しております。

5 2019-05-17

マイクロナノバブルシャワー
美容や髪にもよく、節水が50パーセントになるって書いてたので、購入しました。
シャワーの出がわるいようなに思いますが、マクロ状なので美容や頭の頭皮にはマッサージするような感覚で洗えます。頭皮の匂いもあまりきにならなくなってきました。シャワーの出が悪いのも数日で慣れてきます。
50パーセントの節水はとても嬉しいです。
使って良かったです。

5 2019-05-14

いい感じ
シャンプー後、流したら今までにない髪の油分が綺麗に落ちた感じがしました。
お風呂もシャワーヘッドで溜めて入浴しました。
脂性の私ですが綺麗になった感じがします。
ただ、冬の乾燥時期にどうなるか不安もあります。
人間の油分は外からの菌を防ぐ役目もあるので、肌に保湿が必要になるかも。
綺麗になったあと、保湿すれば最高だと思います。

4 2019-05-11

ワイドシルバー
届くまでかなり長い期間、待ちました。使用して約2ヶ月。ヘッド交換は簡単。見た目もいい。水圧は弱くなったと男家族は言いますが私はちょうど良いです。洗顔後の肌にあてると毛穴に効いているのかとても気持ちが良いです。散水盤を開けてみると中は空っぽ。何がどうなって頭皮や髪質改善に効くのかよくわかりませんが高価な買い物だったので大事に使用します。

4 2019-05-10

商品使用して2週間ほど経ちました。
ヘッドの交換は特に難しい作業もなくすぐにできました。問題の使用感ですが、やはり水圧が物足りない…しかし、1週間ほど使っていれば慣れてきましたよ。しかも、マイクロナノバブルのお陰なのか、鼻の毛穴の黒ずみがなくなってきてます。これは驚きです。髪も最近なんだかシットリしているような気がします。
水圧がもう少し欲しいのでー1で。

4 2019-04-21

いい感じです
到着には時間がかかりましたが購入時に数か月待ちは記載があったので了承済で楽しみに待ちました^^
到着し早速取り付けましたが今までいろんなシャワーヘッド購入し使いましたがどれもしっくりこず今回ちょっとお高いですがこちら使ってみたところとてもソフトな肌さわりだし我が家ミニミニチワワ2匹飼っていていつもシャワーの時は水圧に気を付けていましたがこちらに変えてからはとても気持ちよさそうにしています^^しかもアンダーコートの毛の中にもちゃんと浸透していって買ってよかったと思える一番の喜びです^^