• Haru piyoさん
  • Haru piyoさん

5 2023-07-04

思ったやり軽いです、肌に柔らかな当たり心地で大変良いと思います
注文番号 256908-20230702-0973436239

4 2022-09-02

スムーズに使用してます!
TOTOのシャワーへの取り付けは、付属品なしでなんの問題もなく取り付けられました。我が家は座ってシャワーを使うので、ライトターンアダプタは購入しませんでした。なんの違和感も不便もないです。今回購入にあたって、他社製品と比較して、田中金属製作所の商品を選びましたが、樂天では購入時割引があり、お得に感じました!シャワーの水圧は今までよりは多少弱いかもしれませんが、落ちればなんの問題もありません。これで節水できるのなら、助かります。お肌の効果は使用1日、2日ではわかりませんので、星1つマイナスしてます。

4 2021-11-11

タップリの湯量で肌に優しいシャワー
個人的に楽天市場であらゆるシャワーヘッドを購入してきましたが失敗続きでした。orz
もう有名どころを購入しようと「ア●ミック」なども検討しましたが、この「ボリーナ」にしました。
持ったらすごく軽いヘッド。握りやすいです。シャワーを出すと中に組み込まれている特殊装置(特許)が出す独特の「シュワシュワ」という音がします。
シャワーが肌に当たる感触が他とは全く違いますね。顔面で浴びるとよく分かります。
まず、水の勢いが弱いと感じてしまうのですが、それはマイクロナノバブルの極小の泡ゆえであり、肌に優しいからなのです。そして湯量がタップリの肌にかかっているのが実感できます。
不満点をいえば、ちょっとお値段が高いかなというのと、娘の意見ですが、シャワーの勢いの調整スイッチやモード切替ばなく、シャワーの出方が1種類しかないことです。
(追伸)
当初、取り付けた時、水漏れが発生しました。製品は国際汎用基準G1/2なので、最新のシャワーホースであれば直径が同じなのでそのまま接続できます。ただ、このボリーナシリーズはネジの長さが他社製品より短い(写真2枚目)ため、我が家のシャワーホースでは水漏れが発生しました。解決方法としてはシャワーホース側の中にパッキンを追加してやれば解決できました(写真3枚目)。

5 2020-01-11

大満足です
マイクロバブルのシャワーヘッド、ほしいほしいと思いつつ、気付いたらもう4年くらい経っていました(笑)
ほしいと思ったきっかけは美容室のヘッドスパで使われていたこと(別メーカーさんでした)。
自分で洗っていなくても肌あたりが優しく感じられて、汚れがよく落ちるとのことだったので…
調べてみると、何社かあり、種類もいくつかあるのでなにがベストなのかわからないのと、1番躊躇した理由は水圧。
強めが基本的に好きなので、節水シャワー自体使うのが初めてなのでどのくらい変わるものなのかが不安でした。
早速使ってみると、肌あたりは優しいけど50%(最大)もカットするほどの勢いには感じませんでした。というよりは賃貸アパートによくある小さなシャワーヘッドなんかよりむしろ当たる面積が大きくなってすごくよかった。
肌あたりもいいけど、顔にシャワーかけたくて購入したけど、想像よりは水圧強いからできないかも…?と思うくらい。カランでちょうど中間くらいまでひねるとそのくらいの勢いを感じました。ワイドタイプだとさらに水圧落ちるかな…と不安でしたが、全く問題なかったです。
保湿効果は一度では感じませんでしたが、保温効果はバスタブにお湯をはってみたので実感しました。あといい効果か悪い効果かわかりませんが、上がったあと化粧水をつけたらテクスチャーが変わりました。そして泡立った(笑)毛穴にマイクロバブルでもついていたのかな?
汚れや臭いもしばらく使ってみて効果を検証しますが、今のところ大満足です…!
写真はうち元々ついていたリクシルのシャワーとのサイズ比較です。

• tokagetoさん
  • tokagetoさん

5 2022-02-06

いわゆるナノバブルなどのシャワーヘッドに興味がありましたが結構なお値段の物が多いなか、田中金属製作所さんのボリーナは値段もお手頃なので今回お試しという事で購入させていただきました。
使ってみて節水効果もあるとのことですが水流の勢い、暖かさなど全く不満無くこれまで使っていたヘッドよりよくなったとさえ感じています。現在2月の厳冬ですがシャワーがすごく気持ちよくて湯冷めもしません。正直バブル効果に過度な期待はしていなかったためとても嬉しい結果でした。
また今回購入したショップ「美容できれい」さんではイージースイング継手も廉価でセット販売していただきましたが、いつもシャワーヘッドが勝手にずれることに悩んでいたためこちらも簡単に解決して本当に入浴が快適になりました。

こちらのイージースイングとてもいいものでしたが注意点として私の家ではTOTOさんのものに取付でアダプタなどは不要でしたが継ぎ手部分から若干の水漏れはおきました。ただしこれは水道関係の継ぎ手ではまず起きるもので不良品ではありません。ホームセンターなどで水道継手用のシールテープというものが100円程度で売っていますのでねじ山に一巻してから取り付ければ水漏れは起きないのでお試しください。

• KP18さん
  • KP18さん

5 2021-10-29

ボリーナワイド
とても良いです。👍
シャワーの量も普通に勢いよくでますし
肌の状態もツルツルして良い感じです。
購入してよかったので プレゼントで購入しました。

4 2021-10-01

取り替えて良かった
取り付けはとても簡単でした。今まで使っていたTOTOのヘッドが大きくて使いにくかったので、小さなヘッドになり余計な飛び散りが無くなりました。ウルトラファインバブルの効果は今のところ分かりませんが、節水になってるような気はします。

• kj0728さん
  • kj0728さん

4 2021-09-28

シャワーヘッド
発送も早く土曜日夜注文、火曜日午前中には届きました☻
友達の家で使いとてもよかったので自分でも購入しました。
使うのがとても楽しみです!

5 2021-08-19

届きました!
早速今夜から使ってみたいと思います。
まだ使用感はわかりませんが、期待の星5!(^^)
水圧が弱くなったとレビューで散見しますが、試しに少し出してみましたが、我が家は全く変わらないと思います。

5 2021-06-15

プレゼント用に
父の日のプレゼントにしようと購入したのですが買ったのが12日でヒヤヒヤしたので備考の欄にそのことを書いたら15日に届きました!包装紙に包んであって最高に嬉しいです!
本当にありがとう、きっと父も喜んでくれます!

5 2021-05-31

毎日、快適に使っています。
INAX製のシャワーヘッドと問題なく交換できました。
ライトターンアダプタも同時購入して装着、スムーズに回転しています。

2 2023-06-26

水圧が難点です。
バスルームをリノベーションしたので、シャワーヘッドを替えることにしました。難点は、やはり水圧です。我が家は、高層階の為、確かに水圧は低めですが、想像以下でした。
浴槽のお掃除には向かないです。
ただ、洗顔後のさっぱり感や、カラダが温まる感じは心地よく感じました。
改良品が出たら、下取りしてくれないかなぁ?と思ってます。

3 2022-10-19

注文番号 256908-20221017-0753901668
水道代を節約したくて購入しました。
水圧は少し前の物より弱いかなとゆうぐらいで気にはならない程度でした。
ただ、お湯の温度がシャワーを離して体にあてるとぬるすぎる気がしました!
お店の方の対応はとても親切でした。

2 2022-09-07

安く、速く発送頂いたが、写真の通りの凹み状態
発送用の袋や、ぷちぷちには凹み感は見られず
結果、商品自体に影響は無いが、もうココでは買わない
物は良い物
ショップに対しては不満