【2000円クーポン配布中】シャワーヘッド【...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • クレンジング効果が高い
  • 追記3週間ほど使ってみて、髪がびっくりするほどトゥルトゥルになったので星を4→5にしました。ただのツルツルでなく、トゥルトゥルです 笑シャンプーやドライヤー等、他は何も変えていないのでボリーナ効果だと思います!---------- -------(使用期間が短いので星4にしていますが、満足しています)購入後2日ほどで届きました。取り付けもシンプルで、INAX製のバスにもリングの付け替えだけでピッタリでした。( ・・・(続きを読む
  • rosa_primaveraさん
  • 3 2020-10-24
  • んー効果がイマイチわかりません
  • 他のレビューも参考に購入しました。今まで東レのトレビーノのシャワーヘッドを利用していましたが、この商品の評判がとても高いので使用に至りましたが、率直に使い始めて良さがイマイチわからないです。シャワー水量は確かに少なくなっています。その分、流す時間がかかるようにも感じます。特殊な水流で様々な効果を謳っていますが、商品の紹介にある効果が実感できてません。シャワーヘッドとしては高価で ・・・(続きを読む
  • lutecia0719さん

5 2020-03-04

すぐにお届けされました。
本当はミラブル?を、買おうと思ってたけど
高いし、お手頃の価格のこちらを購入しました。
節水50%ってどんだけ弱くなっちゃうかなって心配でしたが、全然弱くないっ。
むしろ、強くなりました!笑
新築の賃貸のシャワーのほうがヘッドは大きかったけど弱かったです(;_;)
節水だったのかなぁ、、
見た目はしょぼくなったけど、肌とか髪に良いみたいだし使ってみたいと思います。
買ってよかったです。
簡単に取り付けられました。
追記。
高いトリートメントとかするよりも、
シャワーヘッドの方が大事なんだなぁって今回、
すごく実感しました!
髪の毛がしっとりして、まとまります。

5 2020-11-30

おすすめです。レビューを拝見すると、効果を実感する方とそうじゃない方とで評価が様々なので、購入するのを迷いましたが、私は買って本当に良かったです。
まず使った初日から効果を実感しました。とにかく保温効果が素晴らしいです。シャワーを浴びただけなのに、お風呂に浸かったような温かさが持続しました。とても不思議なのですが、夜もずっと手がぽかぽかしていて、温泉に入った後のような、なんとも言えない暖かさがずっと続きます。
今まではお風呂に10分も浸かるとのぼせてきて上がりたくなりましたが、このシャワーでお風呂にお湯を張って浸かると、全然のぼせずに浸かっていられます。ずっと浸かっていても心地よくて疲れないんです、そして体が本当に温まります。一日中ずっとぽかぽかが持続します。これから本格的な冬が始まりますが、おかげで暖かく過ごせそうです。
顔の毛穴が綺麗になればと思って購入したのですが、効果ありそうです。鼻の毛穴がつるっとしてきました。まだ使い始めて1週間ですが、肌もツルツルで明るくなってきました。
その他の効果は、髪の毛がサラサラでツヤが出てきたこと。美容院帰りのようなサラサラ感。今までは1日経つと脂っぽさを感じて、手触りもゴワゴワとしていて悩んでいましたが、ボリーナを使うようになってから、髪の根元までしっかり洗えているようで、1日経ってもサラサラツヤツヤが続きます。本当に感激です。
水圧が弱くなるのが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
お風呂場の床も綺麗な状態が続いているような。掃除が楽になったようにも思います。
これから使い続けて、さらにどんな効果があるか楽しみです。素敵な商品をありがとうございます。

4 2020-08-07

今までも節水のシャワーヘッドを使用していましたが、水圧が強く肌にあたる温水が痛く感じたので、こちらの商品を購入してみました。
湯あたりは柔らかくなりましたが、今度は水圧が弱くて蛇口をいっぱいに開けたくなる感じなのでマイナス1。
でもシャンプーやリンスを変えていないのに、髪の毛の洗い上がりがトゥルンとしました。お肌には良さそうなのでそちらの効果に期待したいと思います。
クーポンで1000円引きになったので、別売りのカイテキフィッテングを購入しました。こちらは買って正解でした。ストレスなく使えます。

5 2020-04-04

クレンジング効果が高い
追記
ただのツルツルでなく、トゥルトゥルです 笑
-----------------
(使用期間が短いので星4にしていますが、満足しています)
購入後2日ほどで届きました。
(家の場合、シャワーヘッドとホースの部分がカルキで固まって素手では回らなくなっていましたが、100均の作業用ゴム手袋を付けて回せば滑らずすぐ外せました。参考までに)
使ってみた感想は、お湯の当たりが柔らかい!と感じました。強い水圧がお好きな方には物足りなく感じるかも知れませんが、肌への刺激が軽減できるので、顔に当ててもダメージが少なく私は気に入りました。
まだ数回しか使っていないので、今のところ劇的な変化はありませんが…
感触は柔らかいのに、髪や頭皮もさらっと汚れ落ちが良く感じました。
どれぐらい違うか試しに手の甲に油性ペンで線を書き、洗面所とボリーナのシャワーとで比べてみました。
線を書いたところにしばらく水を流してこすってみたら、洗面所の水道ではしっかりこすっても少し薄くなるぐらいなのに対して、ボリーナではしばらく水を流してキュキュっとこするとあっさり落ちました。CMみたいで面白いのでぜひ試してみてください 笑
油性ペンがするっと落ちるということは、メイク汚れや皮脂汚れに効果が高そうなので、肌への効果を期待して使い続けます!

• atom-k0328さん
  • atom-k0328さん

4 2020-02-21

お湯が柔らかい
1ヶ月くらい使ってみました。以前は、節水タイプのシャワーヘッドを使っていましたが、勢いが強く、直接顔に当てるのは痛いくらいでした。ボリーナは、水の粒は思ったより大きかったですが、お湯が柔らかく、水量も少なくは感じません。2月に使っていますが、お湯の温度は以前と同じでも問題ありません。シャンプーの時の泡切れが良いと感じています。シャワーヘッドを湯船に入れると良いと書いてあったので、やってみたのですが、空気をたくさん含んで白く濁るのですが、時間が経つと元に戻ります。水量も増えてしまうので皆さんがどのように使っているのか知りたいです。
カイテキフィッテングは、シャワーホースの向きと関係なく、シャワーヘッドの向きを調節出来るのでとても良いと思います。

4 2021-01-22

到着後8日以内にレビューを書かないと
プレゼント貰えないとの事で。
正直使ってまだたたないので、正確なコメントでも無いかもしれませんが。
初日は水圧の弱さにガッカリし、あったかいどころか寒くてこれで冬を越せるか不安で失敗の買い物をしたかと思いましたがシャワーから出た後は髪がサラサラする感じと肌がポカポカする気がする、、、くらいでした。しかし憂鬱な気分で次の日シャワーに入ると既に身体が慣れたのか寒さも水圧も気にならず翌日の顔の肌触りなんかも以前よりツルツルして調子がいい感じです。
まだ湯船にシャワーを入れて、、、との使い方などしていないのでどうなるか楽しみなところなんですが概ね満足です。
よく水圧の不満のレビューを見かけましたが適応能力の高い人なら水圧等の不満は感じないのかも(笑)

5 2021-01-01

買って良かった!
多くの方が良さを実感したレビューをされているので興味を持って購入しました。
我が家はKAKUDAIだったので取り付けは簡単でした。同時に購入したライトターンアダプタも向きを自由に変えられるので便利です。
効果はすぐに実感できました。私と娘はせっけんシャンプーですが濯ぎの時にスルスルするのでうっかりクエン酸リンスを忘れてしまいそうになります。リンスをすれば更にサラサラつるつるになります。
娘は今まで2度洗いしないとスッキリできなかったのですがシャワーで汚れが落ちやすくなったお陰で1度洗いで済むようになり、手間が少しでも省けてシャンプー代が節約できそうです。
体も風呂上りはしっとりサラサラもちもちといった感じで、真冬なのにボディークリームを塗らなくても平気になりました。それと時々冬でも蒸れると足指の股が水虫みたいにジクジクして皮がめくれて痛痒くなっていたのがこのシャワーヘッドを使用してから無くなりました。
寒い日は浴槽にシャワーからお湯をはると浴室が温まります。
本当に買って良かったです。

• phoo.m.さん
  • phoo.m.さん

4 2020-11-12

3人家族(子供2歳)で水道代がいつも12000円〜15000円程でした。普通に使用してるだけで周りからおかしいと言われ、水道局に調べていただいても特に漏れた様子はないと。
シャワーも出しっぱなしにしてるわけでもなく洗濯機は残り湯使用でこの値段だったので、節水目的で購入しました。2人目が肌が少し弱い為、肌に優しいものをとこちらを購入。
まだ使用したばかりですが、圧が弱い為肌当たりはいいです。ただ、ヘッドを変えてから、音がゴォーっとなるようになりました。
KVKなのでアダプターを付けてますが、付け直してもかなり音が鳴ります。
漏れてはないようですが、なんの音でしょうか…この音は気になります。

• YMCA1769さん
  • YMCA1769さん

4 2020-08-23

使用して1週間程度です。他の商品と迷った結果、レビューを参考にこの商品に決めました。
水圧には物足りなさを感じます。また、体感温度は通常と比較し低く感じます。今は夏なので、あまり気になりませんが、冬になると少しい温度を上げて使用しないければ寒いかもしれません。
カートリッジの交換などが不要なので管理的には問題ありません。シャワーヘッドの交換も自分で簡単にできました。使用した感想は、シャンプーの泡立ちはとてもよくなりました。シャンプー後の髪もサラサラです。また、通常の洗顔を行っても、皮膚が突っ張るような感じは減り、洗顔後に化粧水をつけなくてもしっとりしています。シャワーを使用した後は浴槽にシャワーヘッドを入れて、バブル浴を楽しんでいます。目に見える訳では無いので、通常の入浴とはあまり変わりませんが...今後、使い続けるのが楽しみです。

5 2021-01-25

すぐに届き、取り付けも簡単であっという間でした。
もともと水圧が弱いので心配でしたが、気になりません。気持ちいい。
ヘッドが大きいので分散されて肌当たりが柔らかいので、水圧弱くなったと感じる方がいるのかも。
汚れ落ちや保湿はそこまで効果感じないけど、今までのヘッドが凄く「ちゃち」かったんでこういう贅沢もいいかなぁと喜んでます。

• akippe1311さん
  • akippe1311さん

4 2021-01-21

KVKだったので、取り替えは簡単にできました。
使っていたヘッドよりひとまわり以上ほど小さくなりちょっと貧弱ですが軽いし良いです。
出てくるお湯は優しい感じで、シャンプーの泡切れがすごく良いです。シャンプー等何も変えていないのに髪の毛がツルツルになりました☆
この時期、乾燥も気になるのですが、マシになるかな〜
買って良かったです!

• HaRuPiPiさん
  • HaRuPiPiさん

5 2021-01-17

買ってよかった!!
半信半疑での購入
結果、買って良かったー!
家の蛇口ぜんぶマイクロバブル出て欲しいー!
まず、お肌がきれいになりました。
メイク落としを安物に変えてから
鼻横の汚れが落とせてないな、、と気になっていました。
その毛穴が、スッキリ!!
1日目にです。
もう安いメイク落としで良い!
1月の寒い中交換しましたが、
湯冷めにくくなった。
そういえば湯冷めしてない、、?
今日あったかい日でもないよな?
という日が続いて確信しました。
個人的に、水圧は弱いというより、優しい肌当たりと感じました。
物足りなさは、ないです。
良い品をありがとうございました!

5 2021-01-16

悩んでいたのがバカみたいです。
悩んで悩んでこちらの商品を購入させていただき、今日届いてさっそく使ってみましたが、悩んでいたのがバカみたいです。半分くらいのお湯にシャワーヘッドを直接浴槽に入れて入浴しました。ちょっと見た感じではわからなかったのですが、近づいてよく見てみると、浴槽内に細かい泡が。実際に入ってみると、体毛に細かい泡がびっしりで、こすってみると小さな泡が出る状態でしたので、ナノバブルを実感。入浴後の感想としては、上がったあともポカポカで、広告に偽りなしといったところでしょうか。私と娘の後に夫が入ったのですが、いつもより石鹸の泡立ちが良い気がする、お湯を足していないのに体毛に泡がびっしり、お湯を捨てながら浴槽をスポンジで軽く擦っただけで浴槽がキュッキュッいってる、良いねこれと興奮気味で上がってきました。うちは、入浴剤をやめて錠剤タイプの安価な塩素除去剤を使いましたが、肌がつっぱる感じがないので、肌も潤っているのだと思います。購入して本当に良かったと思います。あとは、耐久性でしょうか。今後が楽しみです。

5 2020-12-16

市販の節水シャワーヘッドにしていましたが、接続部分が壊れて、たびたび外れていたのがストレスで買い替えを探していました。節水もできる上にお肌にも良い..と。水圧は弱いですが水が柔らかく感じ、洗顔して上がると冬場の乾燥が際立っていましたが、なんとなくしっとりしているように感じました。節水はこれから先長く見ていかないとわかりませんが、毎晩のお風呂が楽しみです。

• raim1962さん
  • raim1962さん

5 2020-12-14

冬にいい、暖かさ継続♪
4年前から、私と娘2人の家族が使っていてとっても良いから今回は姉にプレゼントしました。
4つ目です♪
私は節水効果と汚れが落ちるとあったので購入しました。
泡切れがすごくいいです。また以前のシャワーヘッドは体が温もらなかったのですが、お風呂上がりも長くポカポカして暫く冷えない。
冬になると白い粉が吹いてカサカサしてかゆくなっていたのも、ここ数年少し落ち着いています。
娘たちは頭皮湿疹などがあり困ってたので買い、ボリーナシャワーヘッドに代えてから無くなりました。
姉も肌がかさかさしないと言ってました。
ボリーナ様様です。もう手放せません♡