2021/02/19
    めるな0947さん
    良かったです!
    今日初めて使用しましたがあきらかに変化を感じました。確かにポタポタ水は漏れますが元栓の閉め忘れに気付けるということで。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/03
    もっと早く買えばよかったです。
    子供が小さいので、節水と止水ボタンで選びました。 水圧が気になっていましたが、問題なくて安心しました。今まで使っていたものより多少弱くはなりますが、私は気になりません。 水の当たりが柔らかくて気持ちいいです。 ポタポタ垂れるのを気にされる方も多いようですが、許容範囲内です。ボタンを押すのも子供でも簡単にでき、閉め忘れにもポタポタは逆にあってよかったと思います。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/01
    オウチ時間で自分磨き!
    肌がすべすべになった感じがします。髪も毎日ヘアアイロンで落ち着かせていましたが、使用前と比べて落ち着きやすくなった気がします! 他の方のレビューにあった手元のボタンや水圧については、私はとくに気にならず快適に使用できています。配送も思ったより早かったです。 良いお値段なので購入まで迷いましたが、オウチ時間の多い今が自分磨きのチャンスと思って思い切って購入しました。良い買い物ができたと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/25
    2021/01/27
    楽天3335848さん
    水圧も弱くなることなく、水の肌触りが良くなった気がします。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/22
    ( ・∀・)良い!
    水圧は問題なかったです!色んな方のレビューにある通り、やわらかい水圧です!ただ若干お湯がぬるくなってる気がしました!けど、今までのシャワーヘッドの時よりもお風呂上がりは暖かく感じたのでOKかと!軽くて止めるボタンもやりやすくて良かった!まだ、肌の変化や節水の結果は分かりませんが、これから楽しみです!
    はじめて
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    ekuboikeさん
    これまでこれまで使っていたシャワーヘッドの水圧は強いので、洗顔には使っていませんでした。ボリーナに換えて洗顔してみたところ、メイクをクレンジングクレンジングオイルを洗い流すとき、するっと落ちてべたべたが残りませんし、肌が柔らかくなる効果があるような気がします。まだ一回しか使っていませんので他の効果がよくわかりませんが、期待しています。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/04
    e-toshi228さん
    使い始めて1週間ですが、お風呂上がりにすぐに化粧水をつけなくても顔がつっぱらないです。驚いたのは冬になるとお腹周りや脚のスネがカサカサで痒くなるのですが、このシャワーヘッドにしてから気にならないくらい痒みがなくなりました!肌が粉吹いてるのがかなり改善されました。ボディクリームとか塗らなくてもです。これには驚き! ただやはり水圧がもう少し強ければ…と思いました。 でもいい買い物しました。家はTOTOですが取り付けは簡単でした。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/28
    touryou2_1さん
    使用二週間
    使用開始してから二週間の感想です。 大きさは今まで大きいシャワーヘッドを使っていたので、最初は小さく違和感ありましたが、 お湯の広がりも問題なくよい感じです。 お湯は非常にきめ細かく肌にしっくりきて、嫁も大喜び。 止水ストッパーは明記の通り完全に止水しませんが、 イメージ0.5止まらなくチョロチョロでる感じで特にマイナスは感じません。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/05
    良い感じです。
    水当たりが柔らかく、でもしっかり圧もあり、良いです。賃貸ですが純正のtotoは痛いくらいの勢いがありました。(過去住んでいた築年数がかなりの建物なら、勢いに不足を感じたかもしれません。) シャワーとしての性能には満足しています。 止水ボタンはとても軽く、ただ他の方のレビューにもありますが、あたってしまって止水されてしまいます。 またもう少し持ち手部分が長ければ。。。以上2点で星マイナス1という感じです。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/08
    弥之助9438さん
    1ランクUPしたバスルーム
    わが家は地下水利用しています。水の節約はとても重要です。節水50%は魅力でした。今日午後届き、すぐに取り替えました。家族5人わくわくでバスタイム。みんなの感想ですが、水圧も充分あり しかも水が柔らかい。全身に水をまとった感じ。今夜は冷えるのにいつまでも体がポカポカ。というものでした。 今後毎日使いますから、美容効果もわかってくることと思います。シャワーヘッド1つ替えただけで豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/10
    シャワーヘッド
    引っ越したシャワーが強く当たって痛い感じでしたので、前にテレビで見て気になっていた田中金属さんのを購入!普通のとこちらのと迷いましたが、シルバーでオシャレなのでこちらにしました。前のシャワーヘッドのつなぎめのあたりをひねっても全く動かず、固くてはずれないのかもと、困ってたのですが、夫がもしかしたら、シャワーが出る先の丸いところをひねればというのでやってみたら簡単に外れて無事つけることが出来ました‼シャワーがやさしくなってうれしいです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/28
    2020/08/05
    ygcさん
    買って良かった商品です
    土曜日に注文して火曜日につきました。すぐに取り付けて、我が家はKVK ですが付属のアタッチメントでなんの問題もなくつけられました。問題の水流ですが、以前使っていたものより水の当たる面積?が少ないとはかんじますが、肌に当たった感じがとても柔らかで、無駄に水を流してない感じがします。家族にも節水タイプと話してさほど気にはならない感じです。止水スイッチからの自ら漏れですが、以前のKVK も同じ程度の水漏れだったので、こちらも問題ないです。洗顔のシャワーあたりがとにかく柔らかで満足しています。
    注文日:2020/08/01
    2020/03/27
    午前中注文で翌日到着しました。早くて梱包もとても丁寧でよかったです。 早速使ってみました。完全に止水出来ないことは了承済みでしたが、全然許容範囲でした。少し触れるだけで止水ボタンが効いてしまいましたが、慣れれば問題なさそうです。水圧も特に弱いと思いません。髪や肌の効果はこれから楽しみにしたいと思います。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/21
    注文番号 256908-20200316-00201707 肌に優しい感じがします 備え付けのシャワーヘッドだと確かに洗える気がしますが敏感肌なので少し当たりが強い感じだったのですがこちらの商品は肌への負担が少ないのに洗った感じもしっかりあるので買って良かったと思います 節水効果も使い始めなのでまだわかりませんが今後に期待したいと思います
    注文日:2020/03/16
    2019/11/23
    maaasa8008さん
    すごい!!
    ナノバブルというのは以前から耳にはしてました。泡でいろんないいことが!みたいなことです。正直、泡ごときで?という感じでした。今回妻にせがまれ購入したのですが、自分で使ってみてびっくりしました!自分は結構、脂性だったのですが、サッパリサッパリ。これには驚きました。いいことか悪いことか高級な洗顔料で洗うとどうも油が取れすぎるような気がしました。あとシャワーの当たり方が水量以上に感じるような気がしました。このせいかただのシャワーより温まる気がしました。いずれにせよいい買い物をした!と思っております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/20
    2019/10/27
    青いしましまさん
    良いです
    圧を気にするレビューが多いので心配しました。 キッチンのはねない蛇口のような泡で包まれるような水流で圧は強くないけれど水量は申し分なし。 水はねがないので、回りに飛び散らない。 暖かさが持続するとか、汚れ落ちはわからないです。 肌かツルッとする、翌朝の髪がふんわりしたようにかんじます。 シャワーフックにかけて使うと豪雨のような音がしますが、持てば音はしません。
    注文日:2019/10/20
    2019/09/26
    やまま0141さん
    シャワーの水が優しくなりました。
    我が家のシャワーはもともと勢いが強かったのですが、子供にも優しく使えそうなので満足です。手元のスイッチで水をポチッと止められるのも助かります。ただ、ボタンの押し心地が軽くて当たっただけでボタンがオフになる為、カチッと止まってくれるボタンだったら★5でした。 これからどれだけ節水に役立ってくれるか楽しみです。
    注文日:2019/09/23
    2019/09/07
    カメさん0131さん
    頭皮スッキリ
    ボリーナ リザイア シルバー を1分くらい使用したら頭皮がすっきりしました。長年にわたり頭皮が脂ぎっていました、特につむじの辺り。それが1分ほどシャワーしたら毛穴がすっきりし頭皮の脂ぎった感じもなくなりました。本当に驚いています。値段は高かったけど買えてよかったと喜んでいます。まったく目からうろこでした。知人にも自信をもって勧めてみました。
    注文日:2019/09/02
    2019/07/13
    れんまま1319さん
    効果ありそう!
    まずは取り付けがとても簡単でした! そして早速つかってみました! 水圧が弱くなるのが心配でしたが、全然大丈夫でした。今まで使っていたものと変わらぬ水圧で、でも、ナノバブルが入っているからか、肌もスッキリした感じがします。 使い続けて行きたいです!買って良かったです(^-^)
    注文日:2019/07/12
    2019/07/09
    まーーーーーちゃん410さん
    やっぱりこのシャワーヘッドですね
    ボリーナのシャワーヘッドは2度目の購入です。引っ越ししてから新しくしてなくて、初回購入したやつは5年以上経っていたし、新居で新たにワンランク上のこちらの商品にしました。期待を裏切らない細かなシャワーで肌に染み込んでる感たっぷりです。お風呂上がりの顔や身体も全く突っ張らず毛穴まで綺麗になりました。シルバーのヘッドが素敵です。メーカーもKVKだったのですが、付属のキッドできっちりはまりました。やっぱりボリーナは最高です。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/09
    プリン1225さん
    お湯が柔らかい
    今までのシャワーに比べたらお湯が柔らかくなったと思います。 便利だと思って、手元で止められるものを購入しましたが、手元で止めても少しお水が出てて気になり 結局元から止めてしまうので、なくてもよかったとおもいます。ペットを洗う時に歯便利かな。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/17
    roro-mokuさん
    2か月待ちました。取り付けも簡単でした。 水当たりが柔らかい感じです。今後髪の毛の調子がよくなっていく気がします。 これから期待したいと思います。
    注文日:2019/02/10
    2019/01/19
    otoboke2020さん
    いい感じの予感
    シルバーを購入しました。1年前にリフォームした浴室のTOTOエアインシャワー(節水)ヘッドからの交換です。取付けは直付けで15秒くらい。高級感は5分5分ですが、ハンガーへのフィット感はやはり純正のTOTOの勝ち。まだ、書かれている効能は確認できませんが、肌に当たった時の感触、気持ち良さは、家族全員、ボリーナでした。他の効能も一応期待してますが、私は男なので、何も考えずに基本癒されればそれが一番かと、、、(笑)
    注文日:2019/01/15
    2019/01/13
    真未ままさん
    効果はまだわかりませんが
    ヘッドが軽くて水圧も柔らかく気持ちいいです。効果を期待してます。止水ボタンに少し触れてしまうと水が止まったり、ロック中もふと触れてしまい水が出てしまいます。これは慣れるしかないですね。止水中少量の水が出るのではじめは不良品かなと思いましたが、圧力上昇による設備破損のためだと詳細に記載されてたので一安心。冷え性なので効果があるといいです。
    注文日:2019/01/08
    2018/12/05
    nimo315さん
    大変いい
    使い始めはわからなかったけど、だんだんいい感じがします、サラサラになっるかんじですね。これからも使っていきます。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/17
    あおりんご1207さん
    良い感じ
    ボリ-ナの良さは評判通りで止水機能の分が欲しくて今回購入しましたがとても満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2018/06/16
    大1213さん
    シャンプーの泡立ちがいつもより良い気がしました。水圧は今まで節水タイプじゃ無かったので結構弱く感じましたが慣れれば問題無さそうです。一つ気になったのが止水ボタンで止めると完全には止まらないのでボタンで止めてシャンプーして流す時に一瞬水になるので冬は使いにくそうです。
    注文日:2018/06/14
    2018/03/14
    水圧が心地よいです
    テレビでこの会社、商品を知ってから数年来悩みやっと購入しました。 水圧は今までのシャワーヘッドに比べると弱い気がしますが、わたしには心地よくて、顔を洗うときは特に癒されてます。 また、接続キットも同時購入したお陰でシャワーヘッドが回転しシャワーホルダーにつけたままででもシャンプーができるようになり快適です。 手元スイッチは簡単に動いてしまうのでもうすこし改善してもらえたらいいなと感じました
    注文日:2018/03/08
    2018/02/23
    ロボとらんすさん
    以前使用していたものより水の肌当たりがとても柔らかく気持ちいいです。敏感肌 の方にはお薦めだと思います。初めは高いかなと思いましたが、毎日使うものだから購入して良かったです。
    注文日:2018/02/17
    2018/01/13
    catspaw55さん
    実感があったのはお湯の当りが柔らかくなったこと。かといって水圧が弱いわけでなく十分あります。 お肌の調子などはまだよく分かりませんが使用し続けることでの今後の変化に期待したいです。 持ち手も持ちやすく手元で一時止水出来るのはとても便利なのですが、ちょっと触れただけでボタンが動いてしまうのは改善の余地があるかもしれません。 あとアダプターの色、せっかく本体がシルバーでかっこいいのに残念です。 少々お高いシャワーヘッドですがカートリッジの交換も必要なく取り付けも簡単で概ね満足です。
    注文日:2018/01/08
...