5 2023-07-13

少ない水量で節約にピッタリ!
まず、迅速丁寧なご対応に感謝申し上げます。
取り付けは本当に簡単にできてしまう!
と大げさ抜きで出来ました。
実際に使用してみると、少ない水量、でも圧は程良い良さでしっかり洗えるのが最初の印象です!
節水にもなるので、年間の水道料金がどれほどまで改善するかは1年間使ってみないとわからないが、1日使ってみただけでも使用した水は間違いなく少ないのが驚きです!
汚れもしっかり取れるし頭皮の汗や汚れもスッキリ爽快でした!
個人的には良い買い物をしたと思っております!

4 2024-02-16

さらさら感がサイコー
発送も予定時刻通りで助かりました。取り付けも道具いらずで簡単でした。髪の毛がさらさらになっ多と妻も喜んでくれました。

5 2023-08-04

使用していたシャワーヘッドが壊れたため、こちらの商品を購入しました。
水圧は特に気にならなかったです。
また、フィルターの交換が必要ないことが一番の決めてでした。
発送が早く、大変助かりました。

• qoo1012さん
  • qoo1012さん

5 2023-05-17

満足してます。
取り付けもとても簡単で不器用な私わ心配していたのですがくるくる回転予防も簡単にセット出来ました
デザイン素敵ですホースも同じにしようか検討中ですシャワー圧は弱いのは知っていたので問題なしです

4 2023-03-10

思ったより水圧が弱かったのが残念だった。
慣れるまでに時間がかかりそうです。

• tおmおさん
  • tおmおさん

5 2022-07-30

色々なマイクロバブルが出ている中で今回こちらの商品を選びました。
1才1ヶ月の子供がいるので片手て止めてられるボタンが付いているのがマストでした。
以前使用していたシャワーヘッドも節水タイプでしたが肌当たりがキツく、、、でもこちらの商品はとても肌当たりがよく満足しています。
水圧が弱いというレビューがありましたが私は特に気になりませんでした。

• はく616さん
  • はく616さん

5 2023-02-03

一度知人にプレゼントしたらとっても良いと喜んでくれたので今回は自分用に購入しました。お湯のあたりも柔らかく髪質が柔らかくサラサラになったような気がします。買ってよかったです。

• etu1900さん
  • etu1900さん

5 2022-08-10

田中金属製作所シャワーヘッド
シャワーの感じが優しい気がします。
他の物をつい最近購入して気に入らず、色々検討して日本製と思いこちらにしました。
使い始めたばかりですが、今のところ気に入ったので買い替えは無いかな?と思います。

4 2019-03-17

待ちますよ〜
1月に注文をして3月に届いたので、ホームページに記載されている通りに納期迄に時間がかかりました。
待ちに待った商品をイザ取り付けて→→→湯船に半分お湯を貯めた状態でシャワーヘッドを沈め、ボリーナでお湯を貯めて入浴してみました^_^自己満足かも知れませんが…お湯が柔らかくなった気がします☆
使い始めたばかりなので、目に見えた効果は出ていませんが毛穴とか綺麗になったら良いなぁと期待してます(^-^)
ただ皆さんが書かれている様に水流はかなり弱いです。男性は物足りないかなぁ?なので☆はマイナス1です。

5 2016-09-03

GROHEからリザイアシルバーに切り替え
注文番号:256908-20160828-0528451157
GROHE(グローエ)リレクサ ファイブ ハンドシャワーからリザイア シルバーに切り替えました。シャワーホースもGROHEの2000 mm でした。取付・水圧など心配はありましたが、ダメなら返品できるとのことでしたので、購入してみました。
GROHEシャワーホースは接続ねじG 1/2 でしたので問題なく取付できました。水圧も少し弱いかなと思う程度で問題ありませんでした。
以下、4日間使用した感想です。
夫は、使用効果はまだ感じられず、シャワーヘッドがGROHEより直径が小さく、お湯が当たる面積が小さいので、朝の時間がない時はイラつくとのことでした。
私は、お湯が柔らかくなったのと、シャンプー後の髪の手触り、まとまりが良くなったと思っています。
一番効果があったのは、うちのワンコです。昨日、家でシャンプーしましたが、ワンコ用のバスタブでリザイアシャワーを3分位した所、ふわふわ・つやつやになりました。トリミングサロンでマイクロバブルバスにいつも入れていますが、お店よりきれいになったと思います。

4 2016-03-31

すぐに発送していただきました。
マイクロナノバブルの効果が感じられなかった時のために、手元の止水スイッチがあるタイプにして、最低限、買い替えた甲斐があったと思おうと思ったのですが…以下感想です。
-元のシャワーがシルバーだったので、シルバーにして良かったです。違和感なく取り付けられました。
-KVKでしたが、アダプター無しで大丈夫でした。
-皆さん書いていらっしゃいますが、お湯がとても柔らかいです。勢いが少し弱くなりましたが、以前のシャワーを弱く出していたのとは明らかに違う、柔らかさです。
-少し前から髪のべたつきや抜け毛を感じていたので、こちらが改善されるといいなと思っての購入ですが、べたつきに今のところ違いは感じられません。(2日使用)これからに期待します。
-お風呂のお湯を後半シャワーで溜めて入っています。やはり暖かさが持続するような気がします。
-手元の止水スイッチは、結論から言えば要らなかったです。水漏れするのは納得済みでしたが、細く水が流れ続けているのを見ると、手元で止めておく気にはならず、結局いつも通り大元で止めました。水とお湯を混ぜて温度調整するようなシャワーをお使いであれば、有効かと思います。

5 2020-11-07

数あるナノバブルのシャワーヘッドの中から悩みに悩んでこちらにしました。
この商品に限らずですが、水圧が心配でしたが特に問題ありませんでした。
我が家はKVKのシャワーヘッドだったのですがそのままでは付かず、付属のアダプターを使用しないといけないかと思いましが一緒に頼んでいたシャワーヘッドが回るというアダプターを接続する事で解決しました。
肝心の使い心地ですがとっても気持ちよく髪や肌にも効果は感じられています。

• chevyMWさん
  • chevyMWさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-09-05

簡単に交換できました
ネットでINAXの手元止水のヘッドは、ホースからの交換が必要との情報がありましたが簡単に問題なく交換できました。

5 2021-03-02

TOTOのシャワーだったので、アダプターも要らずに簡単に交換できました。もう少しシャワーの範囲が広ければ良かった。手元止水スイッチは使い勝手が悪いです。止めたら、ボタンを反対側から戻すタイプなので、ちょっとボタンにあたると意図しない出水にみまわれることがあります。ただ、水質は変わります。一回浴びただけで、肌質変わるし、小鼻のザラザラが無くなりました。これには驚きです。小鼻回りの凸凹が消えました。お風呂掃除も、金属製品にこびりつくカルシウム的な白い湯アカが、3日ほどで少なくなってきました。買って損はないと思います。お値段高いですが、コスパは良いと思います。

5 2019-01-27

肌強い派と弱い派の感想(追加情報あり)
注文番号:256908-20190124-00097715
水圧調整付きのシャワーヘッドからこちらに買い替えです。圧が強い状態で使用していた者は、圧が物足りない、ナノバブル感じないという感想です。逆に肌が弱く圧を弱くして使用していた者は、圧は程よく、水が細かく肌にあたり優しいという感想でした。当家の評価は、肌の弱い妻は絶賛、肌の強い旦那は物足りないが結論です。値段が10,000円前後なら問題なくリピートですが、妻が望まなければリピートはなしです。あと止水能力は期待しない方がよいです。しっかり止まらないです。評価は☆3です。
追記情報)
半月使用した感想を記入します。
洗髪時、髪に水がなじむのが早い。今まで使っていたものと比較にならないほど素晴らしいです。また泡切れも早いので、洗い残しや長時間流す必要がなく髪や頭皮にも優しいと思います。あとかけるだけで皮脂の汚れが落ちている感じがします。
結論としてはすごく良い商品です。値段は高いですが、このスペックなら仕方ないと思えます。3年補償が付くので、3年持てばコスパ的にも問題なし。肌の弱い方には特におすすめです。