• t_shiraさん
  • t_shiraさん

5 2015-09-09

髪の指通りが全然違う!
本日届いて早速使ってみましたのでホット内に感想を書かせてもらいます。
所感:
まず「水が柔らかい」と感じました。
空気を多く含んでいるというのがわかります。私は気持ちいいと感じました。
水圧:
水圧は落ちたかの様に感じますが、実際には水の勢い自体は変わっていないと思います。
空気の含有量が多い為、水量としては通常のシャワーヘッドよりは減ることになります。それで水圧が弱くなったと感じるのだと思います。
髪を洗った感覚:
髪の量が減ったと錯覚を起こしました。とにかく指通りがいいのです。
これは美容院に行った日に自宅で髪を洗った感覚と同じですね。
お風呂上りに、髪をドライヤーで乾かすときも同じ感覚がしました。
明らかに髪の指通りが違いました。
ここまではっきりと効果があったのにびっくりしました。
また、節水効果もありますし、デザインもおしゃれで、ヘッド自体が軽く取り回しも楽です。
買って正解でした。おすすめの商品です。

4 2017-07-13

洗い残しなし
色々調べてこちらに決めました。
優しいシャワーになり娘は喜んでますが男性陣は?
いつもメイク落としの後はヌルヌル感がなかなか消えませんがキュッキュしてました。癖毛の娘も洗ったとサラサラでした。私もいつもより纏まり良く、自然にふんわりしてます。使い続けて肌に違いが出るといいなー。
シャワーの首が自在に動くのも買っておけば良かったかな?

4 2017-03-23

肌の艶がよくなったかも
まだ使い始めて間がないので、すごくお薦めとは行きませんがよさそうです。お肌のきめが細かくなったような気がします。
普通のシャワーヘッドより水圧が弱いので、体の泡を流すのには時間がかかります。シャワーヘッドの取り替えはとても簡単にできました。ただ、持ち手にカーブがないので、シャワーヘッドを固定する金具の高さによっては使いにくいかもしれません。

5 2017-02-05

このシャワーヘッドに変えたら、子供も「これ気持ちいい!」と言っていました。
子供にも分かるくらい普通のシャワーヘッドとは使い心地が違います。
購入前は水圧の切り替えがないのが気になっていましたが
使ってみると、そんなに水圧が強いわけではないけれど
お湯が体にすごく馴染むような不思議な使い心地で気持ち良いです。
表現しづらいですが、水質が良くなったかと錯覚するような感じに思えます。

4 2016-11-27

シャンプーの泡立ちがいいです
10年ぐらい使っていたINAXのシャワーベッドが水漏れしていたので、買い換えました。マイクロナノバブルシャワーは美容院でも使っていて、よく汚れが落ちると聞いていました。実際、自分で使ってみて、シャンプーの泡立ちがいいです。1回目のシャンプーは今までだったら泡立ちが悪かったのですが、このシャワーヘッドを使うと今まで以上に泡立ちがいい。節水タイプなのでシャワーの勢いはないですが、顔に向けても痛くないので洗顔時にも使っています。

5 2016-11-05

親へのプレゼントに
自宅用に買って良かったので、実家の親へプレゼント。
心配なのは父のリアクションでしたが、事前に水圧が弱くなるかも、でも節水にもなるし汚れもよく取れるらしいからー、と伝えたおがげか「水圧気にならない、肌触りが柔らかいね」となかなかの好感触。
自宅用の方ですが、当方マンション住まい、ピンクカビの発生がしにくくなりました。これから寒くなるのでポカポカ持続効果を期待します。

5 2016-10-15

行きつけのエステでシャンプーをするとセット後の感触がとてもいいので、やはりエステのシャンプー剤は違うと思っていましたが、マイクロバブルの口コミを見てこれかもしれないと思い購入してみました。
エステでは違うメーカーでしたが、こちらの商品は軽くてとても扱いが樂です。
思った通りシャンプー後の仕上がりがとても良くしっとりした感じで、くせ毛で困ってた髪質が改良されて驚いています。

• kate1017さん
  • kate1017さん

4 2016-08-29

届きました。
使用してみました。節水効果だけあって、依然と同じレベルでは水圧が足りません。上げれば問題なしです。シャワーヘッドがもう少し大きいといいかなと思いました。
注文番号:256908-20160825-0746199372

5 2016-08-05

想像通り
使用3日目です。みなさんのレビューで拝見する通り、水圧はちょっと弱くなりますが肌にあたる感触は柔らかいです。心持ちがっさがさの脛がちょっとマシになった気がします。
また、通常のシャワーヘッドよりも使用中にヴヴヴと音がします。そんなに大きな音ではありませんが気になる人は気になるかも?バブルが発生してるんだなぁ思えば。
沢山浴びれば美肌ー!といつもより長めのシャワー時間になってしまってます(笑)これから使っていって、節水&美肌効果を実感していきたいと思います。

5 2016-07-27

ついに買ってしまいまた
私の中ではかなりの高額なので、なかなか購入できませんでしたが、
購入しました。
皆さんが、おっしゃるように水圧は下がってしまいましたが、やはり柔らかくなっているようで、娘達の肌はしっとり、私の肌は。。まだ変化がありませんが楽しみです。
時間がない方がシャワーを使うとすると、止めておいた方いいかもしれません。
時間がに余裕をもっていないとです。

4 2016-05-17

確かに変わりました〜
節水シャワーを探してこちらの商品を知りました。レビューの件数と満足度が高い。50%の節水がとりあえず叶えば良いと思い購入しました。
折角なんでシャワーで風呂を溜めました。(いつもより熱めのお湯でないとヌルくなります。)でも入ってビックリ、するんするんのお湯。
出てから髪をドライヤーで乾かすと、リンスをしてないのに髪がしなやかで驚きました。
後は、毎日使ってみて本当の価値が分かると思うので、今は☆4つで。
でも買って良かった買い物でした。

4 2016-04-23

水圧は他の方のレビューの通りゆるいが、気持ちいい感じでゆっくりシャワーにあたっていられる。

4 2015-12-23

良さそうです
まず、商品は迅速に届きました!
取り付けに関しては、うちはINAXなのですが、説明書通りにリングを替えて問題なくスムーズにできました。
水圧は弱くなったように感じますが、心地よいあたりで気に入りました。浴槽に入れると確かに細かな泡が出ていて、これからのバスタイムがより楽しみです!ありがとうございました♪

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2015-10-28

受注番号 256908-20151023-0600372307
この商品をお試しレンタルできるところもありましたが、直感とレビューを信じて試さず購入しました。確かに水圧が低い感じや温度が低く感じられることを実感しましたが、さほど気になるような事ではありませんでした。
1番感じた効果は髪の毛がツルッとした洗い上がりになった事です。洗顔もスッキリ取れたような気がします。
今までの物と合わせシルバーにした事もあり、お値段は張りましたが、この商品を買ってよかったと思いました。

• won-chanさん
  • won-chanさん

5 2015-10-11

温泉みたいな満足感
マイクロバブルというだけあって本当に泡が細かく
身体に当たる水の感触がとても柔らかいです。
そのせいか若干水温が低く、水圧が弱いようい感じられます。
痛いくらいの水圧がお好みの方には合わないかもしれません。
特筆すべきは、シャワー後。湯船に入っていないのに
なぜかポカポカと暖かく湯冷めしにくいです。
そして、肌がやわらかくスベスベします。
まるで温泉の湯上りのようでとても気持ちよいです。
デザインもシンプルで握りやすいのもよいですね。