【7/26まで500円クーポン配布】シャワーヘ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 使用しだして2週間たった感想です。最初、アリアミストとニンファとで迷いましたが、シャワーの散水幅(シャワーが肌に当たる面積)がアリアミストのほう狭いようで、散水幅が広いニンファのほうを購入しました。結果、シャワー中に寒いと感じることもなく、ストレスなく使用できました。お湯の体感温度については、アリアミストの口コミでもいわれているように、お湯がやわらかくなり刺激が減るため、以前より1℃あげてシャワーするようになりました。お湯の肌 ・・・(続きを読む
  • yuriko0803さん
  • 3 2015-12-22
  • 水圧が下がるということは覚悟の上での購入でしたが、思いのほか気になりませんでした。お湯の温度は今迄通りではちょっと熱く感じるので温度を下げて使っています。 シャワーヘッドの形は持ちやすくてとても良いです。但しヘッドを壁にかけて使うと遠くに飛び過ぎる感じはあります。 それとシャワーを止めてもしばらくの間お湯がポタポタと滴り落ち続けるのが気掛かりです。我が家のシャワーホースが古いせいかと思って新しいものと交換したのですが、状態は変わ ・・・(続きを読む
  • pteraさん

5 2017-05-27

メイドインジャパンの実力
テレビの通販番組でボリーナを知りました。
ちょうど引っ越したばかりで、新居のシャワーが強くてヘッドがちいさいので、こちらのニンファに決めました。
お湯が柔らかくて顔に当てるとエステを受けているような気持ち良さ!肌質も柔らかくなってきました。髪の毛はサラッとして、地肌もスッキリです。私の髪は癖毛で多くて硬いのですが髪質も柔らかくなって、癖毛も伸びてストンとなるので髪が伸びたように感じました。私よりも敏感肌の主人が実感して、仕事中に頭も背中も全然痒くならなかったよ!と感激してました。白髪染めで痛んでバサバサの髪が艶々してます。ホントに買ってよかったと夫婦共々大満足です。シャワーが楽しくなりました。

4 2017-02-10

驚きの速さ
16〜7年前のトステム社ユニットバスに付いているKVKのシャワーヘッドと取り替え
アダプターを使用しなくても、そのまま問題なく交換できました。
↑お店からのご指摘で推奨できないみたいなのでアダプターをかませました。
きちんとレビューを確認頂いていることに驚きながらも感謝しています。
肌当たりはとてもマイルドになり湯温も若干下がった感じ。
広がるシャワーの真ん中の方だけ湯温が高く感じるのは気のせい?
体から2〜30センチくらいで当てているといつもくらいの湯温な感じです。
入浴時に湯気が凄かったり、鏡にかけても曇るのに時間が掛かったり
入浴後、肌がしっとりしてるような気もしますが
マイクロバブルのおかげかフラシーボなのかまだ分かりません。

5 2016-11-25

我が家はエコキュートですが水圧の変化はあまり気になりませんでした。
水の当り具合はとても柔らかく、優しい感じです。元々強い勢いのシャワーが好きなのですが、これはこれでアリだと思いました。ずっとシャワーを浴びていたい・・・そんな気分にさせてくれます。
シャワーヘッドを湯船につけてお湯を入れてみても中々お湯が貯まらないので節水効果も期待できると実感しました。
ただ、他の人のレビューにもあるように水温が低く感じるので、温度を2度上げて使っています。また、お湯が出るまでの時間が以前より時間が掛かるようになりました。そういったマイナス面を加味しても商品説明にあるような効果が期待できるのでとても良い商品だと思います。

• fairy1224さん
  • fairy1224さん

4 2016-11-21

乾かすだけで髪がまとまります
即効果が感じられたのは髪です!
軽いくせ毛で広がりやすい髪質がストンと落ち着きました
使い始めて4日後から、里帰りで一週間ほど実家の普通のシャワーを使った後
自宅でこちらを使用再開すると一回でやはり髪のまとまりの違いを実感しました!
元々は美容効果のあるシャワーヘッドとしては他の商品が気になっていましたが
25000円と、こちらの倍ほどのお値段がするので悩んでいました。
そして先日シャワーヘッドが急に故障し必要に駆られ検索したところ、こちらの商品を知り購入に至りました。
早く必要だったので翌日配送は大助かりでしたし、他商品よりもお手頃なのに即効果も実感でき大満足でした!
ただ主人にはやはり水圧が落ちたと感じ物足りないというので星4つにします。
それとホワイトを購入したのですが我が家のホースがシルバーなのでシルバー×ブラックを購入した方がしっくりきただろうと…
一万円代のお買い物で約2000円の違い、おそらく長く使えるもの
なのでデザインの違いだけとはいえ浴室の雰囲気に合う方を選ぶべきだったと思い
急いでいたせいもあり個人的に選択ミスをしてしまったかなと思います。
気になるので、次に引っ越す時にはヘッドに合わせて白いホースにしたいと思うぐらいずっと使いたい商品だと思っています!

• TEN'Sさん
  • TEN'Sさん

5 2016-09-05

プレゼント用だったのですが...
妹のプレゼント用にと考えていたのですが、最終的には自分用と合わせて2個購入してしまいました。
もともと他社のマイクロバブルのシャワーヘッドを使用していたのですが、洗い心地は可もなく不可もなくという感じでした。ヘッド部の向きがうまく調整できなくて少し扱いづらかったのです。
今回、ボリーナニンファとシャワーカイテキフィッティングを合わせて購入しましたが、更にシャワーの当たりが柔らくなったことと、ヘッド部の取り回しが良くなり本当にカイテキです。
汚れ落ちの効果はまだ実感できてはいませんが、心持ち肌が滑らかな気がします。
注文番号:256908-20160820-0720164271

4 2016-09-04

柔らかいです
ボリーナを購入しようとして、ニンファに目が止まりましたが、ヘッドは大きいし、高価だしで 眼中になかったのですが、レビューを見ているうちに、迷い始めました。毎日使う物だし、どうせ買うならと思ってニンファに決めました。
肌への柔らかさに驚きました。特に、洗顔時は幸せを感じる程です(笑)
ヘッドの大きさは全く気になりませんでした。むしろ今まで使用していた物よりも軽くなったので、使用感はアップしました。
まだ暑いのでシャワーのみですが、これから浴槽にシャワーでお湯を溜めて入るのを楽しみにしています。
お値段がもう少し安ければ、星5つです。

4 2016-08-31

大きめヘッドのニンファで良かった
<使い始めて一週間たちました>
●水圧について;強くはないが、特に弱いとも思わない。
●広範囲にシャワーがあたるので、ヘッドが大き目なニンファにして良かった。
●手元にお湯のストップボタンがなくても特に困らない。
●効果;まだよくわからないが
⇒以前のものより体が内側からホカホカする気がする。
⇒シャンプーの時泡立ちが良い気がする。
まだ一週間しか使用していないけれど、これからの効果を期待できます。
ただ値段は高価。節水やカートリッジの交換の必要ないけれど一万円台はちょっと。もう少し安いと人にすすめやすいのですが…。(☆マイナス1の理由です)
(注文番号:256908-20160821-0725202392)

4 2016-08-25

使った感想
カートリッジの交換が不要なのと、デザインで選びました
発送は3日ほどでした
取り付けは子供でもできる位簡単です
以前友達に他社製品のピュアバブルのシャワーヘッドをプレゼントしたことがありそれを私も使ったことがあります
そちらと比較すると
音が静かでシャワーが広範囲と言ったところ
うちは一軒家だからかもしれませんが水圧はかなり落ちました
でもやはり1番実感したのが髪です
すごーくサラサラになります
水圧は弱いですがちゃんと広範囲に広がり洗浄力の高さは感じます
浴室の汚れ落ちはよくわからないですが泡切れの良さはありますね
あとは水道代がどーなるか?ってとこですねー
シャンプー代えるならシャワーヘッド代えた方が効果ありますよ

4 2016-08-12

こちらで良かったです
スポーツクラブでお試しで使ってみて欲しくなりました。でもスポーツクラブのは大きめで重く感じたのと、カートリッジが付けられるタイプで、もっとシンプルで耐久性の良さそうなものが欲しくて、こちらを選びました。お湯の勢いや温度が下がることを心配しましたが、特に下がった感じはないです。重くなくて使いやすいし、デザインも我が家のお風呂には、浮かなくて良いです。以前のは13年まえのノーリツのですが取り付けも簡単にできました。高齢の母もお湯のあたりが柔らかいと喜んでいます。
注文番号 256908_20160731_00557683251

5 2016-07-27

テレビで見て
日曜日のお昼ご飯中にたまたまテレビで流れていたこの商品を見てとても欲しくなりました。
すぐに楽天で探してまず3種類のうちどれにするのか悩みましたが、ノーマルタイプは水圧が…と言う口コミが何件かありニンファにしました。
日曜の午後頼んで火曜日には到着。とても楽しみにしていたので早い到着で満足。
早速ヘッドを交換したらあっと言う間に装着完了。
湯船に溜めるのもマイクロナノバブルを楽しもうとシャワーからお湯を出して溜めました。
水圧はさほど気になりませんでしたが、いつもより少し溜まるのに時間がかかったかな。
シャワーを体に浴びた感想は、まずすごく水がなめらか!優しい〜。
髪を洗うのに手ぐしで髪をときながら濡らしていくと、いつもと指通りが全然違います!すぅ〜っと手ぐしが通りました。髪を乾かした後もすごくツルツルです!
お風呂上がりはいつもより芯から体が温まっている実感がすごくありました。
旦那さんも肌がしっとりツルツルになり、頭皮の臭いもなくなってとても喜んでいました。
体が芯から温まったからか夜はとてもぐっすり眠れ次の日体がとても楽でした。
本当に良い物を見つけました!
毎日お風呂が楽しみです!

• mugu0890さん
  • mugu0890さん

5 2017-01-26

いいですよ!
とても不思議です。シャワーなのに温泉に入ったような温かさを感じます。冬は特に乾燥して痒くなっていましたが、痒みが出ませんでした。オススメです。

4 2016-12-16

お湯が柔らかくなった気が
今までは、ごく普通のシャワーヘッドを使用していました。
決して安い物ではないしマイクロバブルの効果に半信半疑で、一年近く購入を悩んでいましたが思い切って購入してみました。
結果、今のところ買って良かったと思います。
節水になってるのかはまだ分かりませんが、お湯が柔らかくてこちらでお風呂にお湯をためると更に違いが分かりました。
また、一歳の子どもの髪の毛が絡みにくくなりました。以前は毎日のようにダマが出来ていたので、予想外のこの効果は有難いです。

4 2016-11-12

気持ちいい水当たり
汚れが落ちる、体の暖まりかたが違うという所にひかれて購入。
いくつかのヘッドタイプがあり悩みましたが、水圧が弱くなるなら大きめヘッドで水の当たる範囲を広くしようと考えてこのタイプに決めました。
以前の家のヘッドより一回り大きいので広範囲に優しく水があたり 心地よいです。
涼しい季節は またシャワーだけで浴室から出ると寒かったけど これに変えてからは、以前よりは暖まってる感じはあります。
ヘッドの交換も簡単に出来たので購入してよかったです♪

5 2016-10-26

三度目の購入です。
実家のため、友人のため、そして今回やっと自宅のために購入しました!
発送が大変早く、届いてすぐに使いました。
効果は実家で使ったときに感動したので、言わずもがなです。
前回購入時にレビューのおまけが壊れて届いたとレビューすると、二つ分送っていただけました。ありがとうございました。
また頼まれた時はこちらで購入したいと思います。

5 2016-10-02

商品はおすすめ
商品は良くてリピート買いなのですが、前回購入したときにレビューのお礼で送られてきた珪藻土のコースターがバキバキに割れていました。
もう一度送ってくれないか相談のメールをするも、二度無視され今も無視され続けています。こんな対応ではもしも商品の不具合を連絡しても連絡来ないのでは?と思いました。
今度こそ割れていないものを送ってきてほしいです。