2021/05/15
    はれ8222さん
    母の日のプレゼントに購入しました。しっかりとしたつくりになっていて、やはり日本製は信頼できると感じました。送料込みのお値段だったので大変助かりました。
    注文日:2021/05/02
    2020/09/07
    masakana104さん
    プレゼントなので、品物は分かりませんが、とても良い対応でした。また利用させて頂きます。
    注文日:2020/09/03
    2019/03/12
    サクラ0830さん
    ピンクゴールド、思った通りの色でした。
    昔から軽さと生地の特徴が気になってたので、今回購入しました。ファスナーは使いやすく、色も思った通りで買ってよかったと思います。使ってみて良かったら他のデザインと色も検討します。
    注文日:2019/03/07
    2018/04/11
    むくむく1号さん
    色違いのリピートです
    数年前からラビラビを愛用しています。軽くて中身がぐちゃぐちゃにならないところが気に入っています。黒に加えて、春の明るい装いにあうゴールドを買いたしました。このサイズ&デザインは、若者でもかわいくななめ掛けできる感じなのですが、やや小さいのが難点。でもこれよりワンサイズ大きいと、荷物はたくさんはいって余裕があるけれど、ななめ掛けするとおばちゃんぽさがでてしまい、難しいところです。・・という点で☆を一つ減らしました。
    注文日:2018/04/07
    2014/12/15
    2ndladyさん
    実用的
    親戚に頼まれて購入しました。想像していたよりも生地がビニールっぽいけれど(でもビニールより柔らかい)、とても軽いし雨も平気。作りもしっかりしてるし、中のポケット等が充実していて、かわいくはないけど(笑)とても実用的な感じ。知り合いには大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2012/10/17
    gumgumnaonaoさん
    思ったよりも少し大きい印象です。
    代理で注文しましたので、60代の叔母からの届いてからの感想です。 怪我以降、杖を使うので、片手で出し入れの出来る物を探していました。 少しやわらかい生地ですので、開け閉めに手を添える 必要がある場合もありますが、ポケットの出し入れが便利になっているので ほぼ動いている間は、片手での使い勝手は悪くないようです。 ポケットの多さに驚いています。 これだけポケットを付けると重さが出るはずですのに、軽い! 底のポケットは重宝だと思います。 最初は、お散歩などにも便利と思い もうひとサイズ小さいダブルポケットの方が欲しかったのですが 品切れで残念です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/10