2020/02/11
    Made in Japan
    コロナウイルスの騒動で街中にマスクが無くなり、ガーゼマスクを探していて偶然handmade mamiriさんにたどり着きました。 本来は、抱っこ紐やベビー用品を作ってるお店だから、作りも丁寧だろうと思って買いました。 正解でした。 これぞ、Made in Japan って思い出しました。 Amazon じゃ見つけられなかったね。
    注文日:2020/02/08
    2020/02/22
    まりなおさん
    サイズ
    Mサイズを買ったが、眼鏡使用している為、マスクと眼鏡の重なりが気になり、即、Lサイズを買い物しました。職場で使用する為、色は良かったです。
    注文日:2020/02/20
    2020/04/14
    惜しい。
    お忙しいところ、注文後すぐに発送していただきありがとうございます。 すぐ手元に届きました。 不織布だとすぐかぶれるため、内側がWガーゼ素材・しかも4枚重ねという事が購入の決め手でした。 ここから商品の感想です。 マスクをするときは普段は女性サイズです。なのでMサイズ購入。 到着後、おしゃれ着洗いの洗剤で静かに押し洗いの後タオルで水気をとり陰干ししました。 多分、縮んだとしても極々わずかでしょう。 んーーー、惜しい。横幅が短いですね、、、 生地が厚めで立体のため、防塵マスクをはめているように見えます。口の周りだけカポッと覆っているとでも言いましょうか。Lサイズのほうが良かったかなあ。 (あくまで個人的感想です) それ以外では、造りの丁寧さ・ガーゼの肌触り・カラー・おしゃれなタグと完璧ですので、顔をすっぽり覆いたい方はLサイズをお勧めします。
    注文日:2020/04/12
    2020/03/24
    mogmog77さん
    おしゃれで縫製が丁寧
    使い捨てマスクを買うため朝一番にドラッグストアに並ぶのが嫌になり、繰り返し使える布マスクを購入しました。中国や韓国製の安価な布マスクも売られていますが、デザインに難あり仕立ても雑のようですのでこちらで購入しました。布地の感触が心地よくゴムの色まで気配りがあり、おしゃれです。また非常に丁寧に縫製されており満足です。ただ、実際に着用すると呼吸の度に小鼻の横から上方向に空気の流れを感じます。布の立体縫製だけでは鼻の横の隙間をふさぐことができないようです。金属のワイヤー(ビニタイ)を使うか、ティッシュを折ったものをはさんで使うような使い方を試してみようと思っています。(★一つ減はこの問題で)
    注文日:2020/03/19
    2020/02/15
    素敵なマスクが届きました
    手作りの素敵なマスクが届きました。しっかりしていて、サイズもぴったり。お手紙とプレゼントもついてて、ほっこりしました。
    注文日:2020/02/11
    2020/04/03
    あり99さん
    とても丁寧な、縫製です。また、機会があったら、購入したいと思える商品でした。
    注文日:2020/03/30
    2020/02/16
    届きました!
    店頭でマスク品薄の中、替えの分と2枚購入できて幸運でした。とても丁寧に作られたお品で、不織布の製品より肌あたりも優しく、さっそく使用しています。風邪気味で加湿器とは別に喉の保湿をしたかったので助かります。すぐの発送とおまけ、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/12
    友人のために購入。
    花粉症の友人のためにマスクを探していました。素材は綿100%の黒のダンガリーとダブルガーゼの4枚重ねで、真っ黒ではなく濃いグレーというのもとても良いと思います。最近、マスクが売り切れ状態なので、喜んでくれると思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2020/02/22
    ★★くぅ★★さん
    コロナウイルス対策として主人用に☆
    コロナウイルス対策用に毎回 装着後、 お洗濯できるマスクで、 今回は主人用にエコで購入☆ 何となく普段用に真っ黒なマスクは 抵抗が有りましたが、 今回は主人(男性用)なので、 少しでも威圧感の少ない ほんのりダーク色にしてみましたが、 主人も気に入ってくれた様で 当方も大満足です☆ 洗い替えにもなりましたので 助かりました☆ どうも有難う存じました☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/08/07
    生涯一書生さん
    理想のマスク、奇跡のマスク!!
    マスク内側が熱くならない、ベタベタしない! 放熱ネイビー( L )、放熱グレー( L )頂きました。 自分の呼気の暑さは致し方ないものの、空気がよく通りマスクの内側が全く熱くなりません。肌触りがサラッとしていて長時間着用(通勤時30分以上)していてもベタベタ感が出て来ません。なので暑さに耐えきれずマスクを外したり摘まんでパタパタしたりということがありません。ここ数日の本格的な夏の暑さと陽射しの下では太陽光を遮ってくれる分、このマスクを着用しているほうがマスク無しより楽です。 ぴったりサイズの( L )購入しましたけれどより太陽光を遮ってくれる( LL )のほうが快適に過ごせそうなので同色の( LL )再注文しました。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/06
    丁寧に作られ、発送されたマスクという印象です。楽天では珍しい手書きのメッセージも、コロナ禍で人とのやりとりが減っている中ほっこりさせてくれました。作りはしっかりしており、冷感生地も良いのですが、層があるせいか熱は若干こもるので真夏は厳しいです。また、ゴムの長さを自分で調節しやすいようにする、ゴムをもう少し太めの柔らかいものにする、マスク本体のゴムを通す部分に芯地をつける(生地が柔らかいせいでクシャっと寄ってしまい、喋ったりしているとマスクがクチバシのような形になってしまうので)ようにして頂くとさらに良くなるのではないかと思いました。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/29
    エルモ*ラブさん
    早急でありがたい!
    届きました~! 暑い夏に向けて暑がりな息子の為にひんやりマスクを探していました!布マスクも作りましたが中々ひんやりのは生地も難しいなと。。 色々探していたところ、こちらのマスクが目に入り! 中2男子なんでLは大きいかなーと思いましたがちょうど良さそうです! 今回はグレーを購入しましたが、黒、紺もリピしたいです!! 直筆でのメッセージに、おまけのティッシュケースすごくほっこりしました!
    注文日:2020/05/27
    2020/05/13
    色白→童顔→陶器肌さん
    素晴らしい作品、他◎
    とてもキレイな色味で着用前段階から高い評価、それは着用時にも まちがいなくワクワクするでしょう。 私は既に15枚以上〈今年のふるさと納税まで布マスク〉の布マスク保持の為、新コロナには十分すぎるストックあるものの、立体型マスクは初めてなんですね。 サイズMと迷いましたが、顔回りを広く包んでくれる安心感高いサイズLを頼みました。 マスクを自分で作る発想が先ず無いので〈楽しく買いたい派〉、手作業出品はとてもクリエイティブです。 また一筆箋や他の気配りまでなさる、心情込もったこちらの作品に出合えたのは嬉しく、他の好きな色も検討の際には、こちらに意識が高く向くでしょう。
    注文日:2020/05/11
    2020/12/13
    生涯一書生さん
    複数枚数の生地にさらっとした肌触り、つけ心地で選ぶとやっぱりこれだなぁ~、ということで欲張って再々々注文です。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/08
    開封時率直に感じた事はサラサラ感です その場で再注文しちゃいました 2日間使用しましたが洗っても縮まずでした このマスクは作りがいいと思います 長持ちすると思います
    注文日:2020/08/07
    2020/07/05
    はな♪11さん
    マスク自体はとても丁寧に作られていると思います。 肌触りも良い感じです。 お店の方の、心温まるメッセージとおまけのティッシュケースは、ほっこりです。 ただ…。 私が想像していた冷感とは違いました。 使い捨てマスクのように湿気がこもる感じではないのですが、 作りがしっかりしていて厚みがあるためか、接触冷感生地を使用していても涼しさは感じられず…でした。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/28
    発送期間も商品もとても良い!
    商品メールも早くちゃんと備考欄の返信があり、物もすぐに届けてくれて有り難かったです。 コメントにあるようにティッシュカバーがオマケでついてました!マスクを折りたたんでケースとして使用してます。 手書きのメッセージもあり、とても好感が持てます。 肝心のマスクも耳が痛くならずサラサラ生地で快適です。 まだ一日中使ったことはないのですがストレスは無さそうだし買って良かった商品でした。 Mサイズが追加されたら母親用にまた購入したいと思います。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/25
    注文から2日で到着。 試しにつけてみましたが、とても丁寧に作られていると感じました。ゴムは長めですが、自分で長さ調整ができるので問題ないです。洗濯前の状態では口元への張り付きも気になりません。着けて冷感を感じるかというと、私には感じられなかったのでマイナス1としましたが、着け心地はよく、一日中着けたときの蒸れにくさに期待をしています。 丁寧な梱包、手書きのメッセージ、さらにメッセージつきのおまけが入っていて、ほっこりとした気持ちにさせてもらいました。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/20
    通気性が良いです
    とても柔らかく、サラサラとした生地で、着けていても息苦しさはありませんでした。 縫製も丁寧で、きれいでした。 ずっと涼しいという感じではないですが、中に熱がこもる事がないので、暑苦しい感じはなかったです。 Lサイズを購入しましたが、もうひとつ大きいサイズでも、良かったかな? オマケの品を着けて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/09
    dodo1219さん
    しっかりしていて丁寧に作られていると思いました。ゴムも柔らかくて痛くなりにくそうです。大きめが欲しかったのでLLしましたが、大きすぎることもありませんでした。少しだけひやっとしますが、外でも涼しいというのは難しそうです。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/05
    縫製がとても綺麗で生地も艶があり高級感がありました。ありがちなペラッペラスカスカの夏用マスクとは違いしっかりしていると思いました。 サイズ感は、女性で普通の顔の大きさであればLサイズで丁度だと思います。涼しい部屋で付けるとひんやり感がありますが、今日は30度超えの中で顔が汗ばんでしまい涼しさは今ひとつ感じられませんでした。それでも外側から風を感じると少しだけ冷感がスーッと伝わってきたような感じはありました。 発送も速やか、丁寧な心遣いをいただき気持ちの良いお買い物ができました。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/05
    千夏7191さん
    リピートです。前回鹿の子生地を購入して、形がとても良かったので今回はこちらを購入してみました。前回はMサイズとLサイズでしたがもう少し大きくても良いと思い、長女が学校で使うLと長男が職場で使うLLにしました。 二人ともとても気に入っているので良かったです。鹿の子より涼しい感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/29
    2020/06/04
    とても良いです!
    今までマスクという物を、つける習慣が全くなかった夫に。 慣れない上に、暑い、蒸れる。毎日苦痛との事、探しに探して、購入させて頂きました。 一言…高いなぁ、と、躊躇してしまって、すみません! 納得のお品でした! なかなか、お店でも手に出来ないかと思います。 お心遣いのお品と共に、大切に使用させて頂きます。ありがとうございました!
    注文日:2020/06/02
    2020/06/03
    おかん4880さん
    対応が迅速
    頼んで直ぐに届きました が、2つ頼んでいたのに1つだけしかこなかったので問い合わせたところ その日の内に発送してくださり 替えのゴムまで付属して頂きました ありがとうございます 顔でかさんに付けて貰ったところサイズピッタリで鼻から顎までちゃんと隠れました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2020/06/02
    息子の通学用に2度目の購入です。 暑くなる季節に一日中付けるのは、普通のマスクだと辛いと思い、こちらを購入しました。 自分でも作ったのですが、こちらの方が付け心地も形も良いと言うので、再度購入しました。 普段は乳幼児製品を作られてるようで、さすがにしっかりした作りでした。 メッセージにも、作り手さんの優しい気持ちが込もっていて嬉しかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/29
    2020/04/27
    生涯一書生さん
    4/22注文 4/24到着しました、ありがとうございます。 青デニム Lサイズ 私が175cm 90kg男性で丁度鼻からあごまででぴったり合う感じです。あごの下まで覆うようにはなりません。 LLサイズだとしっかり覆う感じ、Lだと鼻口にピタッとフィットする感じです。
    注文日:2020/04/22
    2020/03/31
    3/27購入→3/29に到着しました。私が購入したのはうすみどりの横です。顔が大きいので残ってたLLにしましたがさすがに大きかったです(笑)形が特殊ですね。それがちょっとおかしく見えました。これが普通の形だったら使えたかも。ただフィット感は最高ですね。ふかふかで気持ちが良いです!色味も写真で見たより良い色でした。個人的に普段使いは難しいですが予備として、ナイトマスクとして大事にとっておこうと思っています♪
    注文日:2020/03/27
    2020/03/20
    注文後の迅速なメールやご発送に大変助かっております。毎回手書きの礼状カードも入っており、大変好感が持てます。商品も丁寧且つしっかりと作られてリピートしています。 最初は家族用に購入しましたが、後日、実家の両親や親戚用にリピートさせていただいてます。 ストライプのマスクの場合、ネットに入れて洗濯し、シワを伸ばしながら干せばアイロンいらずでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/03/16
    2020/03/07
    opaopa4949さん
    手作りマスク
    ちょっと、耳のところが痛い(ゴムが細い)けど、まあいい感じです。
    自分用
    注文日:2020/02/26
    2020/03/07
    you2929さん
    翌日
    マスク不足の状況で、布マスクを購入。ギリギリ在庫がある状況で注文しました。翌日には到着。とても対応が早かったです。縫製もしっかりしています。 LサイズがなくMサイズを購入。紙マスクの小さめサイズな感じです。
    注文日:2020/03/05