2010/05/05
    ろにー5さん
    携帯用抱っこ紐
    ベビーカーで出かける際、長時間用抱っこ紐(ビョルン、ベコベビーを使用)を持つのはかさばって困っていました。 こちらの抱っこ紐は、畳むと小さいので便利です。 なかなか16kgまでOKの抱っこ紐で携帯性に優れているものはないですよね。片手で支えるタイプは別ですが・・・。 採寸はSSサイズでしたが、子供がもう一歳過ぎているので注意書きに従いSサイズを購入。 ちょうどいい大きさでした。 肩もいたくないので、私は11kgの子を抱っこして一時間外出OKでした。オススメです。
    注文日:2010/04/23
    2014/09/01
    生後4ヶ月息子の抱っこ用。
    他社の布の抱っこ紐も、持ってるのですが、自分も太め、赤ちゃんもどんどん大きくなってきて、きつくなってきました。 布以外の抱っこ紐は、今のところビックリするくらい嫌がるので、大きめ探してました。 なかなか大きめとかないので、3L発見したときは嬉しかったです。足がムチムチなので跡がつかないように、ひねりも入れて貰いました。 メール便ですが、すぐ着きました。 けっこう、大きめでしたが余裕があっていい感じです。まだ、小さいので、手はずっと添えてないとはいけませんが、試しに赤ちゃんいれてみたらすぐ寝ました。 布幅も大きいので、肩もらくです。 また、必要になったら購入すると思います。 良い買い物でした。
    注文日:2014/08/29
    2016/12/10
    大満足です!
    届いてから試しに抱っこしてみたら6ヶ月の娘が声をあげて喜んでました!一度洗濯し、今日友人宅で早速活躍してくれました。眠くてぐずり出したのでこちらの抱っこ紐をで抱っこしたら数分で眠りについてくれました。そしてそのまま布団の上に下ろすことに成功!普段はエルゴを使っていますが、なんてったってかさばる…こちらはコンパクトに持ち運べますし、お出かけでちょっと抱っこしたい時にとても便利だと思います。2本目の抱っこ紐にオススメです。サイズが心配でしたが試着後の交換も可能との事で安心して購入できました。
    注文日:2016/12/04
    2011/11/22
    えみちゃん0570さん
    出産祝いに☆
    自分でも二年前の長男の育児のときに使用させていただいておりました。 そのときにとても使い易く、便利だったため、今回友達の出産祝いとして贈らせていただきました。 まだ首が据わっていないため使用はしていないようですが、とても喜んでもらえました。 コンパクトにたためるし、自分でも作ろうと思いましたが、やはりしっかりと丈夫にできているので全然使い勝手が違うと思いました。 今二人目妊娠中(臨月)なので、出産後、長男のときに使用したものをバンバン使用していきたいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/10/17
    2014/06/25
    半年くらい前に自分用に買いました。 小さくたためて持ち運びにも便利で、男の自分が使っていても、おかしくないデザインで子供がぐずった時にすぐに取り出して使えるのでとても良い商品だと思い、今回は友人に子供が産まれたので、プレゼント用に買いました。 イクメン中の男の人にもおすすめです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/24
    2013/10/20
    長身の主人が使える抱っこひもがなかなかない中、こちらの商品を見つけ購入しました。ハンドメイド商品でしっかりした作り、サイズもたくさんありながら統一価格なのは助かります。使用感は何時間でも抱っこできると大変満足しておりました。 とてもよい商品だと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/03/25
    itchie_mさん
    お買い得:大きなサイズの抱っこひも
    大きなサイズの抱っこひも、夫婦で使えるような実用的なものはなかなかありませんでしたが、このお値段はかなりお買い得だと思います。 とてもしっかりした作りで、使いやすく、シンプルなデザインもいい感じ。 3Lサイズの抱っこひもをお探しの方には絶対お勧めです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/21
    2012/03/07
    のりゆき0119さん
    かわいい!!
    バックに入るコンパクトな抱っこ紐を探していました。色々見ましたが、デザインが可愛く、生地やや作りがしっかりしてそうなのでこちらの購入を決めました。使用してみると、肩も痛くならず、安定しています。いい買い物ができました☆
    注文日:2012/02/26
    2010/07/22
    お勧めします!
    この抱っこ紐を使いはじめて、子供との外出が苦ではなくなりました。また子供も紐の中で楽しそうです♪
    注文日:2010/07/04
    2015/02/26
    1歳半の息子用に。
    作りがしっかりしていて、肩も楽ちんでした。 泣いて怒ると、背中を反り返って危ないので、もう少し背中を支えれたらいいなと思います。
    注文日:2015/02/13