5 2014-10-03

需要供給、良品、安価
各メモ帳が、それぞれ、それなりに、手の中に納まり、紙の材質からも、使いやすいと言えます。

5 2014-09-30

ずっと待っていました^^
気が付くと売り切れていたり、
期間を過ぎていたりして、
お気に入りに入れておきました。
やっと購入できました。
お試しでこの価格と量。
小さいとのレビューありましたが、
ちょっとしたプレゼントに良い感じです。
スタンプ押して、ラインを引いたら・・・。
夢は無限大。楽しみです。
おまけもありがとうございました。

5 2014-07-30

メモにはもったいない紙質
メモ用として購入しましたが、紙質が良過ぎてメモ用紙としてはもったいないです。
価格も480円(メール便込み)で安いし、ショップに申し訳ない感じです。
画像も見てください。

5 2014-08-24

発送のメールから2日で届きました。10冊のメモ帳がきれいにしっかり梱包されて入っていました。包んであるビニール袋にメモ帳の品番と冊数が書いてあり、確認することができました。1冊ブロック罫線のメモもありました。全サイズが揃っていて、現物を手にとって確認することのできないネットショッピングのカタログのような意味合いもあるのかな、と思います。
中紙も上質紙から再生上質紙まで全種類揃っています。クリームイエローと再生上質紙が目に優しくて使いやすそうに感じました。サイズは仕事で使うことを想定するとK8かK6あたりがやっぱり出番が多そうです。あまり市販品で見かけないK2やK5はどんな使い方ができるかワクワクします。これだけの品をこの価格で送料込みで購入できるのはなかなかないと思います。シンプルメモシリーズは一つの種類を少なくとも8冊は購入しなければいけないので、おためしの存在はありがたいです。また購入したいと思います。おまけは名刺サイズよりもさらに小さなメモ帳でした。これも使い方の想像が広がりますよね。ありがとうございました。

• Griffeさん
  • Griffeさん

5 2014-12-01

お得なメモ帳のお試しセット。
手書きでメモをする習慣を身に付けたいと常々思っていて、なんとはなしに「メモ帳」を検索していてたまたま見つけました。
携帯性や使い勝手を色々試したいと思っていましたので、こちらのお試しセットはありがたいです。メモ用紙は使い道が多いので、余っても無駄にはなりませんし。
地味ですが状況を選ばないデザインと十分な品質、なにより圧倒的に値段が安い点が使い捨てのメモ帳にはピッタリの条件だと思います。メモカバーを使えばデザインも関係ありませんし。送料無料というのも、この安値の商品なのに凄いですね。
別に注文中のメモカバーに合うかどうかも含めて気に入ったサイズを、また購入するつもりです。
発売予定の方眼入りなども、ロディアなどの安価な代替として使えるものと期待しています。どうせなら国産の製品を応援したいですしね。(' ∇')b

• 海 砂さん
  • 海 砂さん

4 2014-08-28

いろいろ使えそう。
他も書かれている通り、封筒にピッタリ入るように、ハガキサイズ以下のメモ帳が10冊入っていました。紙質の違うものが取り混ぜてあったので、自分の好きな紙を知るのに良かったです。
スタンプを押してちょっとデコって、オリジナルのメモ帳にして使います。好きな紙が分かったら、次はそれで好みのサイズでお願いしようかと思います。

4 2015-05-01

カバンに入れるメモ帳に
開けてビックリしたのが「上手く入れてるな〜」12冊+おまけ。2冊はクリームぽい色。1冊は方眼入り。写真で裏(白)にしたのがクリーム色。大きいサイズの1冊が方眼。綺麗でメモ帳にするのがもったいない感じも。せっかく買ったのでカバンに入れるメモ帳にします。
欲を言えばサイズに合った下敷きか下敷きのボールペンを差し込める物があれば使い道が広がります。

• 1gnoranceさん
  • 1gnoranceさん

4 2014-12-04

写真イメージ
より小さいサイズだが、中紙はしっかりしている。
届いたセットの内容は
はがきサイズ k7が2冊(50)
A7サイズ k8が2冊(50)と1冊(100)
A7やや小サイズ k6が2冊(50)
一筆箋サイズ k2が2冊(50)
名刺サイズ k5が2冊(50)とおまけ1冊(30)
小さいサイズがいろいろ試せるセット
イイねっ!

5 2015-08-25

メモが大好きなので、こういうセットはとってもときめきます。

4 2014-09-30

送料込み480円ポイント10倍
A4に綺麗に梱包されメール便でやってきました。最近は銀行やお店でメモ帳を頂く機会もなくなってしまったのでこのお値段は助かります。ノートの様に縦方向が製本されている物があっても良かったかなと思います。

4 2014-09-29

メモ
書いてあったサイズのメモがいろいろな紙質で入ってました。10冊+レビューのおまけ1冊でした。
色々なサイズがあって、比べられてよかったです。気になっていた方眼の物も1冊ですがあったし、100枚のメモもどのくらいの厚さのものなのか実物を見れてよかったです。

5 2014-09-26

やっぱりお得です
二回目の購入です。前回同様きちっと封筒に納められて送られてきました。今回はK5-SJ-50×2冊、K6-JC-100×1冊、K2-JC-50×2冊、K7-JW-50×2冊、K8-JCH-50×1冊、K8-SJ-50×1冊、K8-JW-100×1冊、K7-JW-50×2冊の合計10冊でした。個人的にK8サイズが一番使いやすいので中紙のバリエーションがたくさん試せて良かったと思います。おまけの小さなサイズもかわいいですね。どの種類の紙もサラサラ書きやすくて使い勝手がいいです。送料込みでこの価格は気軽に試せますね。ぜひ通年商品にしてください。

4 2014-08-21

こころ込めてますよ
サイズ違いだけでなく紙色の違いが比較できます。普段気にしていなかった紙の色(白度っていうのかな?)って、実はずいぶんと種類と違いがあるものですね。数ある中から、まずは部屋の照明にあった一番落ち着いた色をリビングの電話脇にとか、手持ちの皮ケースの収まるサイズのものを持ち歩き用にとか、種類の違いを認識できたあとはメモ帳たちをちょっと贅沢・ふんだんに振り分けて使っています。
他の皆さんが書いているように、送付は寄木細工のごとくぴちっとA4の袋に収まるように包装してあり、さらにその袋には手書きで型番が判るようにしたありました。他にも随処につくり手さんの気持ちがこもっている商品でした。

5 2015-02-06

盛りだくさん!!
色々なタイプが入っていて仰天!早速使ってみました。シンプルだけどとても使いやすくて良いですねぇ〜。もったぱら仕事用として使用していますが使い分けができるので便利です。はがきサイズ、良いです。適度な大きさで本当に使いやすい。おためしだけど十分すぎるくらい満足です。おまけのメモ帳も紙が上質で大変気に入りました。買ってよかったです。

5 2015-02-01

10冊のメモ帳、どうやってメール便で届くのかな?と思っていましたが、きれいにA4サイズに梱包されて届きました!ショップさんの丁寧なお仕事ぶりや心遣いが感じられます。
我が家では電話を受ける際に、電話番号や日付などをメモすることが多いので、届いた小さいサイズのメモ帳が活躍しそうです。
いろいろな紙質のものが入っていて、比べたり好みの紙質を見つけたりできるようになっていました。個人的には、更紙のような紙がどんなペンでも書きやすく重宝します。
注文番号:256895-20150124-0798153333

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品便箋