【最大20%OFFクーポン配布中!】 サロペッ...(uricca(ウリッカ) by SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-07
  • 良き良き!!
  • 予約商品でしたが、直ぐに届きました!かなり圧縮されていたので洗濯してみたのですが、たたみシワは取れませんでした。乾いたらスチームかけてみます。ブルーグレーを注文しましたが、画像よりも薄めの色合いでした。私的には気に入りました!チビなので、肩紐の長さを短く縫直しして着ようかと思います。普通の身長の方ならそのまま綺麗に着られる感じですが、高身長の方だと肩紐が長く出来ないので短めにな ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-19
  • びっくり。
  • 待って待ってやっと届いて着てみたらゆったりしててかわいかったー…けど、普通に生活してたら肩紐根本からいきなりちぎれた。まだ着るの1回目…着て1時間も経ってない。え?(笑)と思ってよく見たら縫いが甘くて、糸も弱いやつ。ちぎれたの家の中で良かった。とりあえず縫って着るけど、こんな簡単にとれるってちょっとありえない。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-07

楽にゆる〜く着れる感じです。152cmと身長が低いのでちょっと「はかま」みたいな感じになっちゃいます。もう少し短いとなおよかったのですが

• 嵐山6776さん
  • 嵐山6776さん

5 2020-10-27

可愛くって買って良かったです。
体型もカバーできそうです。

4 2020-12-07

良き良き!!
予約商品でしたが、直ぐに届きました!
乾いたらスチームかけてみます。
私的には気に入りました!
チビなので、肩紐の長さを短く縫直しして着ようかと思います。
普通の身長の方ならそのまま綺麗に着られる感じですが、高身長の方だと肩紐が長く出来ないので短めになってしまうのではないかな〜と思います。
素材はオールシーズン使えそうなので、これから着倒したいです!
買って良かった品物でした!!
追記
シワは取れました。
私自身がかなり小柄で子供服の140センチも余裕で着れますが、オーバーサイズの厚手のアイテムをトップスに組み合わせると、素材がしっかりしているのでリアルにウエストあたりが太くなって、そのまま裾が広がるので、ただのデブみたいになりました(泣)
トップスはスッキリした物を選んだ方が綺麗に着られます。

4 2021-02-13

はじめてのサロペット
コメントで見た通り、丈は短めです。
161cm、53kg、普段はゆったり目が好きなのでどちらかというとLサイズを選ぶことが多いのですが、今回はMサイズを購入。
ワイドパンツということで、ゆったり着痩せして着ることが出来ますが、もう少し丈が長ければなぁと思ったので☆4です。
春夏にはちょうどいい丈かもしれません。

• nonco.さん
  • nonco.さん

5 2021-02-07

色違いでリピートです(^^)
形も気に入っています!!

4 2021-01-30

やっぱり短いです…
171cm の私にはかなり短かったのが残念でしたが、レギンスを履いて部屋着として着ようと思います。
サラッとした生地で重みもあるのでストンと落ちてシワになりにくそうな生地でゆったり着れそうです。

4 2021-01-10

タイプBブルーグレーのLを購入。161cmですが、モデルさんより丈が短くそこが少し残念。心配していた胴の長さは問題なく着れ生地の落ち感はキレイでポケットもあり嬉しい。しわは洗って軽い脱水して干しても伸びなかったので、先の購入者さんをまねてアイロンしてみます。

5 2020-12-26

BtypeブルーグレーL購入。155cm普段M〜Lぽっちゃりです。くるぶし下くらいの丈でした。長めが好きなのと肩幅と胸があるのでLにしました。生地は伸縮性がなく、しっかりしているけれどシワになり無くく、着るとストンとして見えます。余裕がたっぷりあるので横から見ると、中に着るもの次第で太って見えそうなので気を付けます。
しばらく着てみて、肩ヒモを後ろで2cmほど目立たないようにつめました。バランス良く着られてます。ネットに入れて洗っていますが、干すときにパンとさせてから干すとシワにならず楽です。

5 2020-12-24

お値段以上
少し薄手かな?と思いましたがレギンスを履いても十分に余裕があるのでこのお値段で買えたのは良かったです。159センチ56キロで下半身しっかり体系でも体の線は全然出ません。

• onjack sanさん
  • onjack sanさん

5 2020-12-06

これはときめく。
これは良いです。B7L-WL-H2Lの横でかい私がおすすめします。前と後ろ、ちゃんとパターン違うんですね。2wayで着れる場合が多いのですがんなこたあない。前後ろちゃんとありまして、着心地が違います!そういう服は手がかかっているんですよね。シワもありませんでした。
布地はやや起毛がかっていましてさり気なく光沢が出ます。他の色で余りがあったら買いたいですね。失敗したら大きなエプロン買ったと思ってましたが真夏盛夏以外切れます。
良いデスよー。買わないと損です。

5 2020-12-04

リピ決定!
Bタイプ(さらっと素材)のベージュを購入。160cm65kgの産後太り体型です。普段はL〜LLを着てますが、こちらはゆったりシルエットなので身長だけ見てMにしました。ゆったりすぎると太って見えるけど、こちらは全く気になりません。フロントのV字も広すぎず下すぎずで、だらしなく見えず、いい感じです。丈もちょうどよかったです。
Aタイプも買ってみようと思います♪

• 7500630さん
  • 7500630さん

5 2020-11-23

お得感がかなりあります
届きました!
かなりいいです!
お安く買えてこのクオリティはお得でした!
ありがとうございます!

5 2021-03-10

半額の時に、コーデュロイのグレージュを買いました。
かわいい!
158センチでMサイズにしましたが、ギリギリ裾を引きずらないくらいの長さです。
紐の長さが調節出来たらもっと良かったです。
でも、全体的にかわいいし、合わせやすいし、着やすいし、ヘビロテです。

5 2021-03-01

良かった
Bタイプのベージュを購入させて頂きました。サイズ感も良く買って良かったです。またリピしようと考え中です。

4 2021-02-17

とても可愛いし着やすいです。
お値段以上だと思います。
158センチで身長低いのですが丁度いいです。
これから沢山活用していきます。