スウェットワンピース 裏起毛 長袖 ミディ...(uricca(ウリッカ) by SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-05

色違いで買ってよかったです!
黒と茶色を購入。
147センチ46キロと小柄です。
身長が低いので丈感は長めで着た感じもきられてる感はなく私はとても気に入りました。
こういうワンピースって太って見えたりして試着しないで買うのはかなりの冒険でしたが買って良かったです。
一枚でも可愛いし家で着る分には温かいです。
ただ風を通すので一枚で着ると自転車は少し寒かったです。

5 2020-01-28

スウェット生地がとても暖かくて部屋着で活躍してくれています。薄めのコートを着て近くへの買いものもokかと思っています。ありがとうございました☆

• ぱむ7236さん
  • ぱむ7236さん

4 2020-12-17

一昨年くらいに、似たようなデザインのワンピースを買ったんですが、今回のは袖がキツかったです。ぽわん袖だとすごく可愛いのになぁ…
156センチで、ふくらはぎまでの長さです。暖かいです。

5 2020-11-13

オーバーサイズで今風。とってもかわいい!このお値段ならイロチ買いで他のも欲しいです!

5 2020-09-29

可愛いよ
ブルーとグレーを買いました。
大体 買って着てみると 写真と感じが全然違って 何だかな〜って商品が多いですが これ 可愛いです。
全体的にあまり伸びなくて 自転車乗るのに 裾がヤバイかな?って思ったら 裾は伸びます(笑)
気に入ったので また買おうか検討中

5 2019-02-06

暖かいです。
ミントグリーンとブラックを購入しました。かなり大きいサイズです。一枚で結構暖かいです。

• moko8096さん
  • moko8096さん

4 2020-01-15

かなり温かいです。暖冬ですが1月にこの1枚でも1日過ごせました。
ただ裏起毛しっかりあるせいか、フリーサイズでも大きめに作られているのからか
着膨れて見えるような、このスウェットに着られてる感があるような。
でも、やっぱり着心地は暖かくて楽でした。

4 2019-11-08

ブラック
似たようなワンピを持っていますが、少し丈短めでトレーナーらしさのあるこちらも買ってみました。一度洗濯してから着ていますが、長すぎないので足さばきが楽でいいです。思ったより丈は長めだったので、そこまで寒くもなく使いやすいです。きついところもなく着やすいので、マタニティ期間も来年も活躍してくれそうです。あとは毛玉と色落ち具合によって評価は変わりますがまだ一度洗濯しただけなのでわかりません。特に色落ちはなかったです。何度か着てみて毛玉具合など変わったことがあればまた追加します。送料込みじゃないのがちょっと残念。163/60です。

4 2020-01-16

あったかーい
ぽっちゃり体型の私にも余裕で着れました!何よりとても温かいです。背が低い(153cm)の私には着丈がジャストでした。

5 2019-11-25

りピです。
イロチ三枚目
伸縮しませんが大き目で動きやすく
厚すぎない生地にもかかわらず
保温効果が高いです。

5 2019-11-17

数日で届きました。
身長166cm、LかLLを着ていますが
膝が隠れる長さで身幅もゆったりで
裏起毛でも生地が厚すぎないので
もこもこしない印象です。
あまり伸縮しない感じはありますが
ポケットもあるし普段着にぴったり。
色違いも買おうか迷い中です。

5 2019-10-25

良品
体型は160,42。冬の割烹着代わりに購入しました。
10月でも北海道なので早速活躍中です。
伸縮しない生地ですが、インナーダウン着込んだ
上からでも楽に着れるので真冬も全然いけそうです。
背中や膝も暖かく、割烹着より可愛いので気分上々♪
ネイビー、ブラックの二着を交互にヘビロテ中。

• aika2199さん
  • aika2199さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,153

5 2019-01-08

暖かくて〜
厚地の裏起毛素材が、とても暖かいです〜シンプルなデザインが〜気に入ってます。タップリサイズが、お腹まわりも気にしないで着用しやすいです〜

• mamasan0819さん
  • mamasan0819さん

5 2019-01-19

すんごく、あたたかかったです。動きやすかったです。

3 2020-12-12

悪いまでいかないけどイマイチ
レビュー良かったので購入しましたが、この値段だったらもっと良いの買えたかなって感じでした。
思ったより丈が長くて分厚く着膨れする感じ。156cmでふくらはぎ下の方まであり、着られてる感出てしまいます。画像のように可愛く着られませんでした。
スウェットなのに伸縮性がなく、座ったりすると首が苦しい。あと裾の裏地が黄ばんでました。
部屋着で使えて近所のコンビニまで行けるようなものを探してましたが、伸縮性のなさとゴワゴワした着心地の悪さでリラックスできず部屋着は断念しました。
近所のコンビニ行く用としては温かくて脚もほとんど出ないのでとても良いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース