ワンピース 秋冬 大人 長袖 ロング きれい...(uricca(ウリッカ) by SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-06
  • 可愛い!
  • ネイビーとベージュを購入。どちらもとても可愛くて満足です!しっとり柔らかい生地で暖かくてシルエットも可愛いです。ベージュはレビューを見てお色味不安でしたが、私は好きなお色味でした!写真よりやや明るめかなと言った感じでしたが着てみたらすごく可愛かったです。ネイビーも写真よりやや明るめで着た感じも可愛いです。お値段もお安いですし、母も気に入ったのであとグレーと黒も買う予定です♪着丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • ★3.5ぐらい
  • みなさまの暖かいと言うレビューが多かったので、冬用に期待して購入しましたが、4枚継ぎの大きなフレアースカートの為、足元がスースーします。厚めの暖かいタイツ・レギンスが必要です。正面のスカート丈だけ短めで左右後ろの丈が長めでした。採寸ミスなのか?こういうデザインなのか?わかりませんが許容範囲です。袖がリブでおしゃれな感じになってます。※レビューを書こうと思ったら、ほんの少しですが ・・・(続きを読む

5 2020-11-06

可愛い!
ネイビーも写真よりやや明るめで着た感じも可愛いです。
着丈は、身長150cmでふくらはぎの真ん中よりやや下位です。レギンスやタイツにブーツを合わせたらとても可愛いです。コートとの相性も◎!
今季は着倒します!!!

5 2020-12-11

ベージュをいただきました。
162センチでおなかが気になる体型ですが、おなかをカバーしていい感じです。
丈は膝下10センチぐらいで、ハイネックは苦しさを感じるほどではありません。二の腕にピッタリきますので、太さが少し気になりますが窮屈感はないです。濃い色なら気にならないと思います。
色違いも欲しいです。

5 2020-04-19

以前半額になっていた時にネイビーとブラックを購入して、気に入ったのでまたお値段が安くなっていたらリピしようと思ってました。そしたら1000円になってるではないですか!前に買った時より安い(笑)と、いうことでまた寒くなった頃に着ようとブラック・ネイビー・ダークグレーを購入。あっという間に届きました。
少し重いですがシルエットがキレイです。ショートブーツに合わせて着ていました。コートとの相性も良いです。

5 2020-12-27

ココアを購入しました。生地が少し毛羽立ちした感じなのかと思ってましたが、しっかりしていて網目は細かかったです。中に厚手のタイツやレギンスを履いてからワンピースを着ています。首元は中にタートルのアンダーシャツや、肌着を着ても上手く隠せます。購入して良かったです。

5 2020-12-25

今日やっと届きました!
黒とグレー、色違いで買いました
身長150センチで、膝下15センチくらいです
編み目も詰まってて透けることはないですが
裏地がないのでペチコート履いたほうがいいかなと思います
思ってたよりつるんっとしててチクチクしません
そしてニットなのに結構重量感があります
コーディネート次第で色々使えそうです

• Setsu005さん
  • Setsu005さん

5 2020-11-15

機能性も良い
他の方のレビューを見て短いのかな‥と心配でしたが、さほど感じませんでした。タイツ、ソックス、ブーツ、パンプス。いづれも合わせやすいなと思います。
関東だと秋口あたりは日中にこれを着て歩き回ったらちょっと暑いかもしれません。
ポケットが付いてるのがとっても満足です。他の色も購入検討します。

4 2020-11-07

もう少し丈が長ければ…
確かに重たいですが、しっとりした気持ちのいい生地です。しかし、レビューにあるように、短い。158cmの私で、ミモレ丈です。私は足が太いので、タイツとブーツで誤魔化せるかどうか…。本当に、あと10cmほどあれば完璧なんですが。シワがひどいのでオシャレ着洗いでまず洗いましたが、ヨレ、毛玉は大丈夫でした。
追記:購入したのは黒ですが、下にベージュのマキシプリーツスカートを重ね着すると可愛いです。楽だし、ちょっと女子力上がりそうです。

4 2020-11-07

また 着てませんが 見た感じでは 袖の縫製が弱そうで 補強が要りそう
ネイビーLサイズで 色 デザイン かわいいので 手洗いだと大丈夫かな

• 華8198さん
  • 華8198さん

4 2020-10-22

見た目もか可愛いし、着心地もよく、
値段もリーズナブルで、気に入りました。

4 2020-06-08

ネイビーが思ったより青紫のような鮮やかな感じでした。形はとても可愛く、ニットの生地もやわらかでとても気に入りました!

5 2020-05-15

リピート購入です♪
以前から気になっていたニットワンピースでしたが、セール価格になっていた事に気が付き、前回、お試しのつもりで購入しました。身長150センチのおチビの私には、丁度良い丈で着用でき、思っていた以上に素敵なワンピースでとっても気に入っています♪ もうニットワンピを着るには暑いのですが... 秋冬に備えてリピート購入しました♪♪ずっと定番であって欲しい位です♪

5 2020-05-13

ちょっと重い。生地が生地なので当たり前ですが(笑)超可愛い。寒くなるのが待ち遠し

4 2020-04-21

厚手のワンピース
前にベージュを注文しましたが、いまいち似合ってなかったので、紺色をりピしました。
結構分厚いので、今年の秋冬に着ようと思ってます。楽しみです。

5 2020-04-20

リピートです。163センチで、膝丈くらいです。
重さはありますが、この安さでしっかりした生地、手首、首元も丁度良い。
現在、妊娠8ヶ月でマタニティウェアとして着ています。
コーディネートも選ばないので、楽です。
洗濯するときは、手洗いの押し洗い。ネットに入れて脱水3分位、気に入っているので、長く使いたいです。

4 2020-03-27

暖か一着
写真よりは丈が短いです。でも着丈が100cm には間違い無いです。厚みもまあまあかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース