• 5556960さん
  • 5556960さん

3 2024-03-12

サイズ:【XL】サイズ【入荷済】 | カラー:ダークグレー

暖かいです
本当に暖かい!暖房を入れず過ごすときなどにかなり重宝します。ただ、分厚いから仕方ないけど標準体型でもだいぶ太って見えるし、スウェットにしてはストレッチが効かなすぎる。

3 2023-10-22

もこもこでとても暖かいです。ただ、届いた時に少しカビ臭かったです。洗濯したらとれました。

• 1151305さん
  • 1151305さん

3 2023-10-17

温かいですがサイズに注意!
過去最高と言えるくらい温かいズボンです。
しかしサイズが分かりづらく、普段SS〜Sの私はウエストサイズを確認してMを買いましたが、脚が部屋着にしてはきついです。
ウエストに合わせるか脚に合わせるか、難しいところです。

3 2023-02-11

身長156cmでXXL購入。ゆったり履きたかったのでちょうどいいです。とても暖かいです。
ウエストの紐を通す金具がサビてました。

• k.beaverさん
  • k.beaverさん

3 2023-02-10

本当にコットン入っている?
とても暖かく、タイツ等をはかずにこれ1枚のみで充分過ごせる。着心地も悪くないので毎日手放せない。
去年から今年にかけて色違いで4本買い、知人にもプレゼントしたくらい気に入っているがただ、色によって素材であるコットンとポリエステルの割合が違うような気がする。
もともと何パーセントという表示はないが、特に黒はほとんどポリエステルではないかと思えるくらい手触りが違うし、静電気が起こりやすい。。
もしそうなら(色によって素材の割合が違うなら)、色ごとに素材を明記してもらいたい。

• s400414さん
  • s400414さん

3 2023-02-09

直近で自分(赤)と主人(グレー)のを購入したらめちゃめちゃ良かったので
娘の分(ライトグレー)を追加購入。
今回はぺったんこに圧縮されて届きました。
紐が違う(部屋着なので問題なし。)−1色の違いでそう感じるのか、少し素材がやわな感じがします。−2とにかくカビ臭い。

3 2023-02-08

ワンサイズ大きめでOK
商品レビューを参考にワンサイズ大きめを購入。とても暖かくて快適ですが座った時、股上が伸びなくて下着もずれる結果に。それが残念でした。

• aimi8726さん
  • aimi8726さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2023-01-30

ルームウェア用に購入しました。
開けた時の匂いがかなり気になりましたが、洗濯したら何とかなりそうです。
生地に伸縮性がほぼないので、着心地はあまり良くないと思います。
また、みなさんのコメントにある通り小さめの作りです。
167cmでXLを購入しましたが、座ったりすると足首が出てしまいます。
着ているときの暖かさは十分です。

• SterNさん
  • SterNさん

3 2023-01-25

1サイズ上げて注文しました。確かに暖かいけど、中のボアに厚みがある為、股上も浅くなってしまい、お尻が明らかに足りません。2枚購入し母にプレゼントしましたが母も股上が浅いと話していました。ボアを考えたデザインに改良して欲しいです。

• 櫻0838さん
  • 櫻0838さん

3 2023-01-16

XLより大きいサイズが欲しいです
バーガンディとミントを購入しました。52kg160cmで普段のボトムスはMですが、ゆったり履きたいのでXLにしました。が、ボアの厚みがすごかったせいかオーバーサイズにはならなかったのが残念でした。一枚は妹にプレゼントしました。妹は45kg154cmですがオーバーサイズで履けたようで良かったです。

3 2023-01-13

ジャストサイズがおすすめです
Lサイズを購入しましたが、大きすぎました。(162センチ、43キロ)ウエストの作りや全体的な作りが少し安っぽい印象でした。部屋着にするつもりなのでそこまで気にしませんが、ワンサイズ小さくすれば良かった。温かさには不満はありません。

3 2022-12-26

160cm 64Kg ユニクロのルームウェアではXXLだと足がぶかぶかで、XLだとおなかがぴったりという体型です。今回2サイズアップがおすすめとのことでXXXLを購入しましたが…
レビューから想像したよりも内部がもこもこでもっと細く、結構パッツンパッツンで、床で胡坐をかくのは無理です。外から見てもユニクロのXLくらいのサイズに見えます。椅子になら座れるしとても暖かいんですが、私の体型だとゆったりとは程遠い着心地です。立ち仕事や外をずっと歩くとかだといいかも。

3 2022-12-23

モコモコあったか!!!
1サイズ大き目をかったら余裕があり暖かくて快適!
でも、外出は少し難しく感じたのでプライベート用になりました。

• mmyyuu1006さん
  • mmyyuu1006さん

3 2019-04-16

暖かすぎ
暖かすぎるほど暖かい
暑いくらい暖かい!びっくりするほど暖かい!
こんな暖かいズボン初めて

3 2019-02-27

この商品は裏の起毛が半端なく厚い。
使用してみたら、なんと膝が曲げられない……。そんな事ってあるのでしょうか。
信じられないかも知れませんが、本当です。あまりのショウゲキに思わず笑ってしまった。
もっと大きなサイズにすれば良かったのでしょうか。でも暖かさもハンパ無いです。ワンサイズアップでの購入をお勧めします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス