8分丈ワンピース Aライン ドレープワンピー...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-13

可愛いんだけどね。
薄いです。
外に着ては行けません。ので、部屋着として利用しています。
夏場は涼しいです。

3 2018-09-07

夏場にざっくり1枚で着れるワンピを探していてこちらの商品を購入しましたが丈が思ったより短い、、、更に、洗濯したら縮んだのが残念です。生地感もぺらっとしていて黒でも透けます。涼しかったのは良かったです。

3 2018-08-27

涼しくて1枚で着られるが良いです。素敵なデザインが気に入りました。158センチでMを購入しましたが、もう少し長めが好みなので大きめを注文したら良かったです。

3 2018-08-25

涼しげな手触り感が気に入っています
色も素材もとても、気に入っています、1つ言わせて頂けば、デザインなのでしょうが、見た目はいいと思っていたなですが来てみると、摘まんで縫ってある2ヶ所がどうも…(-""-;)
一文字に縫ってあるだけだったので、ほどいてシンプルに着ています。ただ、デリケートな素材なので注意が、必要でした。
それ以外はgoodです。

3 2018-08-19

最初にネイビーを購入しました。Aラインで着やすくていいけど、布地が薄いのでペチコートかレギンスをはいて着用してます。やすくて良かったので、グリーンを追加で購入しましたが、こちらは布に毛玉のようなゴミがたくさん着いていたり、糸くずが切ってなかったりでした。一度洗濯してから着たのですが、左袖に右袖をつけてあるみたいで、変なツレがありましたが、もう洗濯もしてしまったので、返品できないので諦めました。気に入っていたので残念です。

3 2018-08-15

少し薄いので1枚では着れません。
タンクトップとレギンス着用で着ました、
グリーンを購入しましたが、いろはとても綺麗

3 2018-08-06

部屋着として着てますが、外に出るには ワンピースだけだと薄い感じなので ジーンズを履いてます。

3 2018-08-05

思ってたより
生地が薄くて、下には
こういうものを着ると良い。。。などあったら良かったと思いました。

• 25穀米さん
  • 25穀米さん

3 2018-08-01

シワシワ?
凄くシワが入ってますが、これはわざとでしょうか?
これを着て出掛ける勇気がない位にシワシワなので、部屋着にするつもりです。
洗濯機で脱水を15分間回したような、シワが私は気になります。

3 2018-07-30

う〜ん
まだ洗濯してないのですが洗濯したら縮んで着れなさそう、、、

3 2018-07-29

軽くて涼しい(^^)
私は、ベージュとネイビー、グレーと最初から複数点買いをしました
家でリラックスする時に着るためです
着心地はすこぶるいいのですが…
透け感が半端ないです
お出かけ着にするには 重ね着にしないとダメですね
身長152の私がLサイズを着ると くるぶしのちょっと上程度の着丈です
見た目はスッキリやと思います
しつこいですが、透け感がやや難なため、辛口の星3つにさせていただきます

3 2018-07-27

普段よりワンサイズおーきめのほーが良いかもです

3 2018-07-27

予想通り
レビューが賛否両論なので悩みましたが、涼しい部屋着が欲しかったのでベージュを購入してみました。ガーゼのような生地で、透け感が強いのでルームウェアとしては着心地良いですがピンポンが鳴ったりするとそのまま出れません(笑)このクオリティなら1000円ぐらいでいいのではないかな?とは思います。ちなみに謎の前タック部分は糸を外しました。
追記
色落ち確認などの為に手洗いしてみました。ベージュでも少し色落ちしたので、別洗い必須です。水を吸って重たくなるので、ネットも必須です。

3 2018-07-09

まあまあ、です。
布地は織が粗めなので透けます。色が濃いめのものでも透けます。ネイビーを買いましたが、ネイビーというより、暗い青という感じです。和っぽさが出ます。さらっとして風通しは良いです。おしゃれと言うより、普段着っぽい感じです。

3 2018-07-09

やっぱり写真とは違ってたけど、これはこれで、すずしそうで、楽かも。

関連ジャンル レディースファッションワンピース