【マラソン★超目玉】男女兼用 キャンバス...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • 避難用に…
  • 熊本地震のすぐ後に買いました。前震時揺れの大きさに腰が抜け、立て続けに大きな揺れが来たので家に留まるのは危ないと財布、預金通帳、フリースブランケットを持って車に逃げました。朝を待って室内に戻ると家自体は無事でも部屋の中が爆発したかの様にあらゆる家具が倒れ、物がぐちゃぐちゃに散らかり夜まで片付かず、被害の殆ど無かった義姉宅に泊めて貰ったらその日の真夜中まさかの本震が…。震源地に近 ・・・(続きを読む
  • すたーぽりぷさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,072
  • 3 2015-06-14
  • イメージとは違いましたが、かわいいです。
  • ネイビーを注文しました。自転車での買い物に使う予定です。キャンバス生地とありましたが、デニムのような印象です。大容量なのにかわいい形でポケットもたくさんついています。寸胴のような形は、背負うと底の部分が背中にくっつく形になりますね。折り畳んでいるからカワイイ形だけど、荷物がパンパンに入ったらどうなるのかな?(笑)ただ、1日使ったところで、チャック付近の中の生地が破けてしまったり、 ・・・(続きを読む
  • みつばち38389317さん

4 2016-09-09

避難用に…
熊本地震のすぐ後に買いました。
震源地に近い場所だったのですが鉄筋なので家がひっくり返らない限り大丈夫だと言われはしたものの前震を超える揺れに死を覚悟した程でした。
それを教訓に必要な物を入れるリュックが要ると思って慌てて購入したのがこちらのブラウン。
大きいので沢山入るけど使いたい物が取り出しにくいのが難点です。
キャンバスだから洗えるし、丈夫だし、見た目もそこそこ可愛いく余り見かけないデザインなのでその点は気に入っています。
地震から5ヶ月近く経ち当初は着替えなども入れてあったのに喉元過ぎると…の例え通り油断しつつありました。
又急に震度5、4、3が日を置かず来る様になって地震直後を思い出して胸が痛くなります。中身を今の時期に合わせて入れ替え、すぐ持って逃げられる場所に置いて備えます。
皆様もお気を付け下さい。

4 2017-05-03

ブラック購入→5/6追記色落ちについて
単体の画像通り、真っ黒です。モデルさんが背負っているようなくすみ感はなし。別のお店で、お色にチャコールがあることを知り、モデルさんの背負っているのはチャコールだったのかも…と少々がっかり。
底の縁はレビューにある通りベロア風素材です。キャンバス生地はどちらかというと薄め?トートによくあるようなノリ漬けしたハリ感はなし。なので、クッタリ感は出しやすそう。そしてゴミやペットの毛などものすごくつきます(笑)
レビューにある重さは感じませんでした。むしろキャンバス生地にしては軽いかも。やはり薄めだから?底の丸い縁が硬いというレビューは、その通り。使用しているうちに馴染むといいけど…
〜追記〜あまりにも真っ黒&レビューで見たファスナー部分の色落ちが気になり、洗濯機で丸洗い。洗濯後も真っ黒加減は変わりませんが、洗濯中の水はグレーになっており色落ちしてました。それよりもファスナー部分の色落ちはすごいです。ネットに入れて洗濯したのですが、ファスナーが当たってた部分が真っ赤になりました。洗濯後もネットの赤い色移り部分は落ちません。雨の日にそのまま背負ってたら衣服に色移りしてたかも。

5 2017-03-23

カモフラを購入しました。
カッコ可愛いお品でした。使い勝手も良さそうでした!

4 2016-09-15

すごく可愛いデザインです。たくさんの人から「可愛い」と言われました。荷物をたくさん入れる私にはうれしい大きさです。デザインで選んだので文句なしなのですが、欲を言えばもう少し使い勝手がいいともっとよかったかな…でも、可愛さは大満足です。

5 2017-07-31

大容量キャンバスリュック
色・デザイン共にかなり良い逸品。
レディースリュックでもかなり良いリュックだと思います。

5 2017-06-04

迅速丁寧な対応、ありがとうございました‼
とてもかわいいです❗

5 2017-05-21

使いやすそう
リュックを探してたんですが、中々可愛く使いやすそうなものが無くて…
で、見た目で(迷彩柄)このリュックを選んだのですが大正解(^^)
沢山入るし、背負って可愛いし、かなり気に入ってます^_^

4 2017-04-27

可愛いです♪
リュックが欲しくて探してました。くったりした感じの可愛いのが欲しかったので、一目で気に入りました!!
が、レビューで重いっいうのがあったのでどうしようかと悩みましたが、他を見てもやっぱりこのリュックが頭を離れずwなので、思い切って購入しました。
大きいのに可愛いので気に入ってます。
私はそんなに重さは気にならなかったので、普段使いしてます。

4 2017-01-29

可愛い
リュックが欲しいなと探していたらこちらを見つけました。
ブラウント迷ったのですが、コートも似ているような色合いなので
ブルーを購入。
底もちゃんとしてるし、形が可愛い♡
大きな口でものを出し入れしやすそうですし、
沢山入りそう。
まだ実際には使っていませんが、旅行に利用する予定です。

4 2017-01-02

カモフラ買いました
写真の通り、口が大きく大容量ですよ。しかしこのリュック自体軽くはないので沢山物を入れたら果たしてどうなるのかな…。買ったはいいがまだ使用してません。パチンと留めるタイプのボタンが数ヶ所付いており、ボタンの留め位置で形を変えられますよ。

4 2016-12-18

両手が使えて楽チン!
子供が小さいためリュックを探していました。たくさん入れるとかわいくなくなるため、子供の物と財布のみぐらいにしています。見た目も可愛く両手も使えて便利です!

5 2016-11-29

だぼっと、くたっとたまらない可愛さ。
ブルーにしましたが、服の色を選ばず持つことができ正解でした。

5 2016-11-23

目的に沿って使うカバン
仕事用に購入
使いにくい
物の出し入れが大変
多めに入れると登山支度のようで自分ならマザーズバッグにはとても使えない
中のポケットも裏地がまとわり付いてスムーズに出せない、入れられない、探せない
それでも夏に薄着の時、ボディライン隠しにとても良い
後ろ姿はお尻が完全に隠せるし、カバンを薄くして使うと着痩せ効果があると思う
冬も厚手のコートの上でも良い感じ
それ目的に購入したので満足して愛用してます
外ポケットのペットボトル入れは背負ったまま使えてそこは良いです

5 2016-10-09

可愛いです
クタッとした感じは思った通り可愛い。ブラック購入しましたが、赤が差し色でこれまたいいです。入れすぎなければ、お洒落に持てます。

5 2017-07-19

パッと見、どうするんだっけ?と思って形を整えていって、なかなか良いかも・・・と思いました。中にはポケットも何か所かあって良かったけど、背負ったまま中の物が取り出せるポケットがあると、もっと良かったかな〜と思います。あとは使ってみて、どうかなって感じです。