2019/09/14
    ぱんだカー。さん
    2014年にグレーを購入して、履き潰しました。 (甲のゴムの所が伸びて波打つ形になってしまった事と、ソールがパカッと外れてしまった事と、キルティング部分の紐が所々ピヨピヨ出てきてしまったので) それでもお値段とヘビロテしていた事を考えると期待以上に履き倒せたと思います☆ 今回、安いスリッポンを探していて、そう言えばあれ良かったなー。と思い出し購入。黒と白を購入しました。 幅広、甲高、外反母趾気味、足にもお肉がついていてむちむちです。 パンプスは23.5~24を選び、爪先にクッションを入れる事が多いです。 スニーカーでは23を選ぶ事が多いです。 足長だけで言ったら22.5でも入る事もあり。 前回買った時に幅が細めの作りなのは理解していましたが、履いている内に伸びて苦では無くなったので今回も買いましたが、前回よりは1サイズ上げました。 38サイズ購入で、いつものスニーカーサイズよりは2サイズ上げになります。 足は入れにくいですが、前回もこんな感じだったなーと思いつつ、でも前回よりゴム部分の伸びが固くなっているような…繋げてあるゴムの部分が短くなっていると言いますか…もう、気持ち余裕を持たせてもいいのにな。 キルティング生地も、あれ?もう少し柔らかく無かったかな?と言う印象でした。 1サイズ上げてもやはり甲高な私には甲部分はキツキツ。 幅も前回より狭くなっている感じです…。 サイズ変更があったのかなぁ…。 デザインは可愛いのですがちょっと残念。 足長に関しては爪先が指1本分くらい間があきますが、甲がこれだけフィットしてくれてるなら歩くには問題無しです。 暫く履きならしてみて伸びてくれる事を祈ります。 足幅が狭くて、甲が薄め寄りの普通以下の方にはこのお値段でこの可愛さならオススメできます☆ あと、皆さんが書かれている通り、中敷きのロゴが微妙です… このロゴは前回買った時はついていませんでした。 何故これをつけてしまったかは疑問です(笑) 写真にある白の中敷きに付いている、赤の四角のロゴとも違いました。どうせならまだ赤の四角ロゴの方がマシでした…無地で良かったなぁ… 履き続けてみて、また何か変化がありましたらレビュー更新します。
    注文日:2019/09/10