【最大20%OFFクーポン配布!】 スリッポン...(SHINY-MART)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-03
  • 普段、パンプスは23.5〜24、スニーカーは主に24、コンバースに限っては24.5を履いています。こちらは24.5のホワイトを買いました。私の足は幅広でも甲高でもないのでこれでちょうどいいです◎ただ、他の方もおっしゃっているように、履き口の両サイドにあるゴムの裏側が切りっぱなし状態のため、素足に当たれば痛いこと間違いなしです。ストッキングや薄手のタイツ、フットカバーでも痛いと思われます。それから、これもどなたかレビューされていた通り、インソー ・・・(続きを読む
  • 0range0rangeさん
  • 3 2019-09-14
  • 2014年にグレーを購入して、履き潰しました。(甲のゴムの所が伸びて波打つ形になってしまった事と、ソールがパカッと外れてしまった事と、キルティング部分の紐が所々ピヨピヨ出てきてしまったので)それでもお値段とヘビロテしていた事を考えると期待以上に履き倒せたと思います☆今回、安いスリッポンを探していて、そう言えばあれ良かったなー。と思い出し購入。黒と白を購入しました。幅広、甲高、外反母趾気味、足にもお肉がついていてむちむちです。パンプス ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,726

5 2019-04-03

こちらは24.5のホワイトを買いました。
私の足は幅広でも甲高でもないのでこれでちょうどいいです◎
それから、これもどなたかレビューされていた通り、インソール部分の「中天」の漢字がダサい…。
100円ショップでインソールを買って即行でセットしました(笑)。
私のようにインソールを入れる予定でしたら、その分も踏まえたサイズを注文するのがいいと思います。
幸い私はワンサイズUPでインソール入れても快適に履けますが、場合によってはキツくなってしまうと思うので…。
インソールのおかげもあり、とても可愛いスリッポンです!
これからの季節大活躍してくれそう!

5 2019-03-20

一般的に販売される靴より非常に細め
幅狭民には本当にありがたいスリッポンです。
私は足長24.5から25.0cm、足囲21.3cmのワイズAで、日本で一般的に販売されてる靴はほとんどサイズが合いません。
ホワイト25.0cmを購入。靴下を履いた状態で、踵はちょっと横に動きますが、足先の方はキツくもゆるくもなくぴったりです!うれしい。
しかし、他のどの店で買った靴よりぴったりということは、日本販売用としては幅が狭すぎるのだろうと思います。
それでも、貴重な履ける靴なので、このままでいてくれたらいいなぁと願います。
2年くらい履いてますがまだまだ元気。

4 2019-11-05

リピート3回目(極狭の救世主)
足幅が極狭なため、このスリッポンが本当に大好きです。
今回は増税前だしと思い、白・黒・グレーの3足をそれぞれ25cmで買いました。
白と黒はいつも通りのサイズ感で、ワイズAAの私でも踵が抜けることなく(靴下でも素足でも)、非常に歩きやすいです。
が、今回グレーのみ、明らかにサイズが違いました。
足長は他2色と変わりありませんが、縫製の問題なのか幅がガバガバで歩くとスポスポ脱げてしまいます。冬場に超厚手の靴下を履けば履けるかも……?とは思います。
これが縫製ミスじゃなく、今後みんなこのサイズ感になってしまったら困るなぁと思っています。極狭の靴、本当に貴重なので。

5 2019-08-05

このお店ではグレーに続き2足目
7月のマラソンで割引きクーポンと送料無料とでお得に買えて早くに届きました、ありがとうございます。
甲低めの22.5cmの足で、靴下で履く用にブラックの37(23.5)。同種同色同サイズのを2年弱履いて未だ剥がれやホツレは無く、ただ見た目がちょいくたびれてきたので次を買っておくことに。
靴の幅が狭いので履き始めは窮屈、最初はミニストッキングで靴べら使用、その内生地が伸びて足に馴染み、普通厚の靴下で履けるようになりました。デザインがかわいいし歩き易く、アスファルトの熱さ冷たさを結構遮ってくれるのもいい。ただし、内底にサイズが赤で印刷されていて目立つのが恥ずかしい、そこだけ変えて欲しいです。

5 2019-09-23

履き心地がいいです。
私は22.5ですが皆さんのレビューを参考にして23.0を購入しました。
素足で履いて歩いていると、だんだん足が前に行くので、かかとがパカパカしちゃいました。薄手の靴下を履けば若干パカでした。
中敷入れたら素足でも大丈夫かなぁ…
厚手の靴下ならいけるかなと思います。
中の印刷ちょっとダサいかな(^^;;

4 2019-09-23

普段23.5から24センチを履いてます。
24.5センチを購入。 幅が狭く、長く歩いたら痛いかも。 靴の中がダサくて脱ぐのは恥ずかしいです。

4 2020-01-18

中敷きが
普段new balance500番台シリーズの25.0か25.5を履いています。
25.0の黒を購入。
他にもレビューありましたが、中敷きがダッサイです(笑)
商品ページにある英文字の書かれた中敷きとは違います。
しかもこの中敷きが、カカトの部分だけもう1枚貼り付けてあり、そのぶん少しだけ高さが出たため、カカトの履き込みが浅くなってしまっていて脱げやすいです。
なので私は貼り付けてある部分ごとダッサイ中敷きを外して、靴の色に合わせSeriaで黒いミッキーマウスの中敷きを買って入れました。
高さも緩和されて履きやすくなりました。
靴の横幅ですが、私自身はたぶん本当に普通幅なんだと思います。
細くもなく広くもなく。
ですが先に近くなる細めてある部分やゴムの部分には当たっている感覚があるので、普段ワイズ広めを履いておられる人には痛いかもしれません。
個人的にはあまりオススメしません。

• masamin117さん
  • masamin117さん

4 2019-10-26

可愛いです♪
以前購入したことがあるので、サイズぴったりなフィット感が気に入っています。
色ちがいでも欲しくなります☆

4 2019-10-19

歩きやすくて可愛い
足の甲がホールドされるので歩きやすいですが、安いだけに長持ちは期待しない方が良いです。通常サイズと同じサイズで購入してますが、厚めの靴下を履くと少しキツイです。
愛用歴4年目⁈多分10足はリピしてます。(ホワイト)購入したらまず防水スプレーをお勧めします。軽い雨の日なら大丈夫です。
ベージュカラーがあると嬉しいのですが…

5 2019-10-17

以前にも
購入していて履き心地は分かっていたので再度購入しました。
以前は他の色もあったのでまた販売して欲しいです!

4 2019-09-28

歩きやすい
痛くなりにくく、歩きやすいです。ただつま先が少し狭いので、0,5センチ大きめのサイズを購入した方が良いと思います。

4 2019-09-28

履き心地が良い
痛くなりにくく、歩きやすいです。ただ、つま先が少し狭いので、0.5センチ大きめにした方が良いと思います。

4 2019-09-22

数ヶ月前から足が痛く、持っているスニーカー類は余計に負担がかかるようになったので、厚底のこちらの商品を購入です。
また、履いてないので履き心地は書けないですが、確かに中の印字はチョットねって感じはします。
23.5〜24のサイズで24やLを購入して後悔することもありますが、24を購入しました。素足でも靴下を履いても大丈夫でした。ただ、厚手の靴下を履くなら24.5と思いますが、履かないので結果オーライです⭐

4 2019-08-15

履きやすい
私の足は小さくて22.5です。
パンプス以外は大きめ(23)を買ってインソールを入れて調節しています。
今回も皆さんの大きめがおすすめと言うアドバイスがあったので、いつも大きめを買っている私はいつものサイズ23を買いました。
ぴったりでした!
歩いててかかとが抜ける事もなく歩きやすいです。
そして、履いた感じは可愛いです!
幅が細めの方はいつものサイズでも良いかもしれませんね。
私は幅がある方です。

4 2019-11-04

グレーを購入
履きやすく、服に合わせやすいので、リピ決定です。
厚底の分、少し重いです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン