5 2014-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
総ゴムなので着やすかったみたいです。
仕事用に黒のスカートが何時との事で買ってあげました。
長さも丁度いいって喜んでいました。

4 2015-02-24

ミドル丈はタックスカート
ミドル丈のマスタードを購入しました。
フレアではなくタックスカートですね。ボックス型で裾は広がらないです。モデルさんの着用画像のようなスラっとした形ではなく、ぼてっと落ちたラインが出ます。良く言えばオフィス風の落ち着いた感じ、悪く言えばオバサンくさい。ショートの着用画像のような可愛らしい雰囲気は無いです。
平置きでサイズを測ったところ、ウエスト31×2cm、裾幅72cm、着丈61cmくらいでした。
布地は表側はちりめんのようですが裏側はつるっとしていて、透ける程薄い感じはしません。ジャージー生地よりは安っぽく見えないと思います。
色は一覧よりもモデル着用画像の方がイメージに近いです。辛子色というのか山吹色というのか和風な色味で割と落ち着いてます。黄色系なので色落ちが気掛かりでしたが、数回洗濯しても問題無しでした。本物のちりめんのように生地が縮れることも無いです。
162cmオンウエストで履いた写真を載せますので形の参考にどうぞ。(腰骨が張ってるので普通はもう少しAラインになると思います。)
また、オンウエスト(一番細い位置でハイウエスト気味)・標準的な位置・腰骨まで下げた位置、で履いた写真を並べますので長さの目安になればと思います。(膝頭ちょい出・膝下・ミモレといった感じになりました。)

4 2014-06-07

アイボリーとマスタード購入
値段相応の薄い生地です。
両方ともミドル丈を購入しましたが、身長156cmの私で膝が見える長さだったので、膝がもう少し隠れてほしかったですね。
サイズとしては普段L~LLの私でも余裕なくらいウエストゴムが伸びたのでキツくありません。
しかし、生地が薄いためマスタードでも、柄があったり色が濃い下着は透けると思うのでペチパンツかペチスカートが必要だと思いました。
まだ着用しての外出はしていませんが、風がある日は履けないくらい風にめくられそうな心配もあります。
裏地もないですし、安かったのでこんなものかなという感じですね。
私自身はイロチをリピするほどではないです。

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミドル丈購入wウエストのゴムも程よく、丈も程よく、履きやすかったです!2014/9/11のブログに詳しく載せてます♪

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
ショートブラック買いました。デザイン、生地感はよかったんですが、色落ちしますね。
洗濯注意です。

4 2014-06-18

値段のわりには良い
880円ならいいかな、という感じ。
ワッフル生地は安っぽく見えなくて良いですね。
ウエストのゴム部分がちょっと粗末な感じですが、値段相応でしょう。
黒とブルー買いました。ブルーは思ったより色が明るめ。
160cmですが、ひざくらいまで丈があり安心です。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2014-12-10

ブラック ミモレ
なるべくレビューは4以上の商品しか買わないようにしてますので、届くまで不安でしたが商品を見て私は全然アリでした。値段、長さ、生地などレビューを理解した上でわの購入なので、想像してたとおりの商品が届きました。値段を考えると良いお買い物をしたなぁと思っています。今回はブラックを購入したため、薄い色だとまた印象は違うのかな?とも思います。ミモレ丈ではありませんが背も低いし子供も小さくて普段ペタ靴が多い私には使いやすい長さです。色落ちが心配なので初めて洗うときは気をつけるつもりです。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
オレンジとイエロー購入!
今の時期だと、ちょっと寒い感じの生地かな?!
ちりめん素材の様な、サラリとした感じの
フンワリとした、画像通りのスカートです。
ウエストもゴムなので、サイズ的には幅広く対応できそうです。
私が選んだ色は、ビビッドで綺麗なお色目で
こう言う、明るい色が欲しかったので満足しています。
もう少し冬でも履ける生地なら
もっと嬉しかったんですが...
春先まで我慢します。

5 2014-08-28

お値段的に◎
丈は写真より少し短かったです。
お値段がお手頃なのでリピートしようかな。

• kounoapapaさん
  • kounoapapaさん

4 2014-06-29

ブラウン購入
今回、ミドル丈のブラウンを購入しました。
到着して、あれっ?ベージュ?という感じで
写真のブラウンではないです。
写真ショート丈のベージュそのもの色です。
で、お安いし、かたちも良さそうなので履きますが。

4 2014-05-12

ビックリ!
ショート丈のワインを購入しました。
厚みのあるワッフル生地?で、デザインもとっても可愛いです♪
ただ、身長152cmの私が履いても「ちょっと短くないか…!?」と思う長さなので、
階段でもチラ見えダメ!絶対!な方はNGかも;
ウエストゴムがすぐ半分に折れちゃうのもちょっと残念かな?
あ、あと色落ちを警戒して手洗いをしてみたら、
毒々しい赤紫の液体が大量に出てビックリ!w
濃い色を購入された方は、お出かけ先での水濡れに気をつけて下さいね><;
お値段も安かったし、個人的にはコスパ○の良いお買い物でした〜

• ura07120さん
  • ura07120さん

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
色チで購入しました。
長さはひざ位で、今どき丈。フレアーも丁度いい感じです。
裏地はありませんが問題ないです。真夏に着用してないので汗で肌にまとわりつくかはわかりませんが、問題なさそうな生地です。(真夏はキャミなどで気をつけますしね)
ウエストは幅広ゴムなのでしっかりとホールド感があります。
トップスをインしても収まりがいいです。
女子力あがりますよ。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
お値段安くてもによかったです。
はき心地、お値段、品質も良かったです(*^^*)

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
4着め*\(^o^)/*
黒 ロイヤルブルー 黄色 ワイン すべてキレイ*\(^o^)/*
着心地もいいので リピです(^^)

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
ちょっと形が思ってたのと違ったけど生地の感じが安っぽくなくてよかった!このお値段でこの商品はお買い得かも!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート