• seienjuさん
  • seienjuさん

4 2011-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
今回ベージュを購入。163cm・47kgでモデルさんと変わりなく着れます。ただ、もう少し袖丈に余裕があった方がかわいいと思います。以前グレーを購入しましたが、同じ商品でも断然ベージュの方が気に入っています。
比較すると・・・
1,染料の関係かベージュの方が生地がやわらかく軽くて着心地がいい。
2,着用時、フードの重みで首元が後ろに引っ張られる事が少ない。(グレーは首が締まってかなり苦しい。)
3,グレーより生地の伸縮性がある。(体に馴染みやすい。)

• NaniHauKeaさん
  • NaniHauKeaさん

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレー購入♪
写真通りのお色です(一般的なライトグレー)T159、B95、H98で普段はL〜LLサイズ購入、こちらを着てのサイズ感は「ややゆったり」という感じです。モデルさんは低めの身長で細身なのかな?こんなに可愛くは着れませんが(笑)体にフィットする感じもなく、丈もお尻がしっかり隠れる長さでほどよくゆったり着れます。ゆったり過ぎると、余計に太さが強調されるので、私的には丁度良い感じかな?中にあったかキャミ1枚だけでも、雪国の部屋&車中は十分な感じですよ。フードが若干ゴワゴワして微妙な感じですが、全体的には十分過ぎる程満足しています♪色ち買いしようかな・・・フフ♪

4 2011-12-04

気に入りました♪
オリーブ購入
165cm 50kg 緩すぎず締め付けずワンピと身体のだふっと感が丁度良いです
画像では首元が立っていましたが
鎖骨の上辺りまで下げても着れます
色も良かったです くすんだ緑のような でもカーキではないです
ヒップが隠れる位の着丈で レギンスと合わせて着ています
カジュアル度はちょっと上で そこも便利です
ヘビロテ必須♪
また色違いでリピします

4 2013-11-11

C/ホワイトとA/ブラックを購入
★Cタイプの感想
162cm、48kg、肩幅しっかりある体型ですが、
着るとあまりダボダボせず細く見える気がします。
腕も長い私でも、袖が長めでgoodです♪
膝上10cm位の長さになるので、ワンピとしても着れそうです。
生地は裏起毛なので、柔らかい手触りで気持ちいいです。
生地の厚さもほどよいです。
ただ伸縮性はないので、着脱がきゅうくつでしたww
ポケットがサイドにあるのがジャマにならないデザインで
手を入れるのにもちょうど良い感じでgoodです♪
★Aタイプの感想
袖はCより5cm位短い感じ。でも親指の付け根位まで隠れるので
ちょうど良い長さです。
裾は、Cより短く膝上15cm位になります。
こちらも胸囲はすっきりしてるので細く見えます。
腹囲はCよりゆったりしてる感じです。
着脱は全然楽でした♪
フードの根本がほんの少しスタンドっぽくなってるので、
首元がすっきりしてるように見える感じがしました。

4 2012-03-12

リピです♪
前回購入した際 とても良かったので 色違いで購入しました
この価格に下がって しかも送料込みとは嬉しいですが 欲しかった色はありませんでした 汗
前回オリーブ 今回はネイビーを選びました
ちょっと太ってしまったので引き締まる色で良かったのかも
画像のように首元を立てて着ることも出来ますが ラグラン袖なので首元を見せて着ることも出来ます ふわりとして余裕のある作りなので体型カバーも出来 割りと厚手の生地で体につかず離れず着られます
色は少なくなりましたが この価格だと買いだと思います

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
私は普段Lサイズを着ているので、着れるか心配でしたが、1度購入済みで着れたので、リピートで3パターン追加購入してしまいました。
裏は起毛素材になっていて、とても暖かいです。
私は下半身デブなのでスキニーを合わせて着ていますが、細い方ならモデルさんのようにワンピースとして着てもかわいいと思います。
とにかく着心地が良いので、ものすごく気にいっています。
これで、ピンクとグレーと黒と白の4枚を持っていますが、どれも合わせやすい色だし、とにかくかわいいので春まで目いっぱい着ようと思います。

4 2014-10-30

着やすい
私が部屋着にするつもりでしたが、娘が色デザイン共に気に入り着用する事になりました。これからの季節大活躍しそうです。

4 2013-02-11

Aタイプのパープルと、ベージュ購入
今回リピートです。以前は、ピンクとグレーを購入しました。ベージュはピンクに似た感じです。他のものより若干、やわらかく毛玉になり易いです。パープルはグレーと似ています。私はヒップが大き目ですがジーンズと合わせて履くもよし、ショートデニムパンツと合わせるもよし、使えます。また価格が安い時に購入できたのでとってもラッキーです。

• 55muamantさん
  • 55muamantさん

4 2012-12-25

ライトパープル Aタイプ
163cm 52kgです。
サイズはちょうどでした。若干手首が細めの作りです。
色は不安でしたが綺麗な薄い紫で良かったです。杢パープルという色あせた感じではなく良い色です。
ただ、購入後B,C,Dタイプが出ていてBタイプのロゴのほうが好みなので少し買い急いだかと思いました。
腰まで丈があって(お尻すっぽり隠れます)生地も起毛で暖かいです。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細身です。袖がもう少し長いと良いですが、とても暖かくデザインもパーカーにロゴが入り可愛いので気に入りました。
注文番号:256885-20141024-0162773328

• fumonkanさん
  • fumonkanさん

4 2013-04-20

あらっ 裏起毛・・・
パープルを購入 画面で見るより濃い色でしたが イイ感じです
娘が「着ようと思ったら 裏が起毛だった」と今から着るにはちょっと残念
また秋口に着るそうです

• Mari0211さん
  • Mari0211さん

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
Bタイプのイエローを購入しました。かわいいです。生地もしっかりしていて洗濯してもいまのところよれたり・・・などの不具合は全くありません。がしかし、厚手でなのでこの時期どうやって着ようか、と。アウター類は袖がパンパンになってしまうので、ダウンのベストを着たりしています。

• etsuojiさん
  • etsuojiさん

5 2013-03-27

かわいい
レビューを読んで散々悩みましたが、ちょっぴり太めな私にもぴったりでした。確かにモデルさんのようには着こなせませんが、ピタピタにもならず着れるし、何よりあったかいです。レビューで言われるように中の生地がパンツにつきます。何故だかユニクロのヒートテックにはつきません。
ほんとにかわいくて色違いで買えば良かったと思っています。
ストレッチではないので脱ぐのはちょっと大変ですけど、この値段なんでそこは我慢できますよ!

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着用に購入しました。
吸湿性、発刊性は無い感じです。ストレッチも全く無いです。
ゆったりしていて、とても暖かいので、寒い冬の部屋着には、十分です。

• Checo☆さん
  • Checo☆さん

5 2012-02-05

オリーブ購入
166cm55kgなのでもともとワンピ丈は期待していませんでした。好みのサイズで色や柔らかい素材も気に入りました!お尻がすっぽり隠れ、裾のリブ部分は太ももまでの長さ。胴・お尻周りはややゆったりで裾がきつく無い程度にすぼまっているので、大き過ぎず、小さ過ぎずで袖も細過ぎなくてスッキリとした全体のシルエットがGood! 脱ぎ着や重さなど、全く問題がないので「伸縮性が無い」「重い」と不満を持たれている方の意味がわかりません。ストレッチ入りのジーンズも同じデザインのものでも色によって多少素材が違ったりしますが、これも色によって素材が違うのでしょうか? リピしたいのですが、他の色はどうなのか心配です。。。ちなみにまだ数時間の着用なので毛玉も洗濯後の状況もわかりません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース