4 2019-09-24

しっかりした生地なので秋冬のみになると思う。伸縮性はない生地のため、身長でサイズを選んだ場合、着用して立っている時は丁度いいが着脱させるのがちょっと大変。腕は下に向けたまま両腕をいれてから肩まで持ってくる必要がある。着用してさほど歩かないのであればワンサイズ大きいほうがいいのかもしれない。全体的に満足はしている

• niguro23さん
  • niguro23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2019-08-02

大変いい品でした
妻は、若年性アルツハイマー型認知症 介護5です
病院に入院していますが、着ている服を破いたり、脱いで裸になったりで
介護士さん達を困らせています。
何かいい方法がないか ネットで調べいたら「いいネットわかば」の介護服
つなぎパジャマに行き着き、早速「М」を2着購入し次の日病院に報告しました。
介護士さんとお話して「S」も あった方がいいのではと言う事になり
その日に「S」も2着買って 現在着せています。
いたずらもなくまり大変喜んでいます。また要る時は注文したいと思います。

4 2019-12-06

実母の入院で急に必要になりました。
近くの病院の売店やドラッグストアーに在庫がなく
こちらで購入できて助かりました。迅速な対応有難うございました。
イエローにピンクの花柄がとてもかわいいと看護師さんに
言われました。もう少し生地が柔らかい方が良かったので
☆4つです。

4 2019-11-04

以前にも同じ商品を購入しましたが、認知症の父には抵抗感も無く着替えをさせてくれます。
丈夫な生地なので多少引っ張る事があっても大丈夫な所が気に入っています。
ただサイズ的にはもう少しゆとりがあってもいいのかなと思います。特に股間の所が介護の時には窮屈に感じます。

4 2019-06-21

とても速く届けて頂きました。助かりました。
サイズが本人に合うか心配でしたが、ヘルパーさん達は使いやすいと言われ安心しました。

4 2019-05-17

施設に入っている父のパジャマの洗い替えに購入しました。2枚でこの価格は凄く助かりました。もしかしたら生地がよくないのかな?と思いながら待っていると全くそんなことがなく大満足です。

• lunayoshiさん
  • lunayoshiさん

4 2018-09-23

助かっているようです
パジャマを自分で脱いでしまうので、色々汚して大変と介護している者からのSOSで購入しました。
効果はあるようです。ただスナップを忘れてか硬くてちゃんとはまっていない時にはやはり自分で脱いでしまうらしいので、かっちりと閉まるようになれば良いなと思います。

4 2018-06-05

入院中の父の為に、看護士さんから連絡を受け急遽必要となり購入。2枚セットで助かりました。父の正確な身長は分かりませんが、おそらくは165センチ程度、Lサイズ購入、着用の時に腕を通すのが少しつらいみたい。大きめのLLサイズでもよかったかな。

4 2018-01-19

ピンクというよりワインレッドか茶色
入院している母の為にピンクと花柄クリームを購入しました。ピンクはピンクというよりずっと地味なワインレッドか茶色って感じでした。明るい色にしたいならオレンジの方がいいと思います。ジッパーに紐がついてるタイプですがジッパーそのものをホックにかけて止めれるタイプの方が使いやすいです。

4 2017-10-17

義父へ
寝たきりになりそうなので贈りました 大変気に入っているようです

4 2016-06-06

快適に着てます。
つなぎ服の使用する主人は、快適に生活ができてる。
ファスナーの長いのに、使いやすいです。
オムツを、外すことなく、過ごせます。
生地の厚さも、よいですね。

4 2016-02-14

早い対応でした!
父が入院している病院から用意するように言われ、注文しました。二日後に届くという素早い対応でビックリしました。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ