【人気の2枚組・介護つなぎ型パジャマ・S-L...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-10
  • 父親の介護
  • 父親が入院してから帰って来るとずっと寝たきりだった為トイレに行くのが困難になり、オムツを使用しました。日中は良かったのですが、夜間オムツを取ってしまったり、いじくる為に夜中、明け方とパジャマやシーツ全て交換するという毎日で、眠れない日々…精神的に参ってしまったところ、介護用パジャマに巡りあいました。こちらの商品は2枚組で他に比べてお手頃価格で良かったです。発送もすごく早くてとっ ・・・(続きを読む
  • よっしー亀ぽちさん
  • 3 2015-11-06
  • ベッドでよく動く祖母へ買ったのですが パジャマがめくれてお腹がでなくなり いいかと思ったのですが 上のボタンが少し窮屈そうで 背中が痒い時などは 手が入れれないので ちょっと イライラしているみたいです。次回はもう一つ 大きめを購入する予定です。 ・・・(続きを読む
  • niguro23さん
  • niguro23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-02

大変いい品でした
妻は、若年性アルツハイマー型認知症 介護5です
病院に入院していますが、着ている服を破いたり、脱いで裸になったりで
介護士さん達を困らせています。
何かいい方法がないか ネットで調べいたら「いいネットわかば」の介護服
つなぎパジャマに行き着き、早速「М」を2着購入し次の日病院に報告しました。
介護士さんとお話して「S」も あった方がいいのではと言う事になり
その日に「S」も2着買って 現在着せています。
いたずらもなくまり大変喜んでいます。また要る時は注文したいと思います。

5 2019-02-11

気に入りました
花柄クリームとピンクを購入しました。花柄クリームは、明るく可愛らしいイメージで気に入りました。
ピンクは、ピンクというよりブラウンカラーに近い様に見えました。落ち着いた感じでよいです。
生地は、厚すぎず薄すぎずちょうどいいと思います。素材が綿というところも購入の決め手になりました。
一番うれしかったのは、購入後すぐに届いた事です。迅速なご対応に感謝致します。ありがとうございました。

4 2019-06-21

とても速く届けて頂きました。助かりました。
サイズが本人に合うか心配でしたが、ヘルパーさん達は使いやすいと言われ安心しました。

4 2019-05-17

施設に入っている父のパジャマの洗い替えに購入しました。2枚でこの価格は凄く助かりました。もしかしたら生地がよくないのかな?と思いながら待っていると全くそんなことがなく大満足です。

5 2019-05-08

リハビリテーション病院から介護つなぎ型パジャマを購入して下さいとの言われ、注文してから迅速な対応と価格も安く大変助かりました。今は夜寝るときに使用していますありがとうございました。

5 2019-04-14

入院している母のために購入しました。病院聞いていたより 安くて柄もかわいくて介護士さんからも素敵といわれました。頼んでから配送まで早かったのでよかったです。

5 2019-04-08

助かりました
介護用品は高値のものが多く、2枚でこのお値段、実際に使用しましたがボタンなども問題なく、柄も病院で使用しているものよりも花柄などで家庭向けでとてもよかったです。

5 2019-04-07

病院から言われて、購入しました。急ぎでしたが、対応してもらえました。

5 2019-02-12

父の介護で購入しました。病院でも使いやすいです

5 2019-02-12

父の介護で購入しました。とても重宝しています。使いやすいです

5 2019-01-08

母が使用するため購入しました。
近所の介護商品取扱店でどんな着心地か確かめるため1着¥10000を支払い試し着をさせたらちょうどよかったので洗い替えの為に今回2枚で¥9500を購入しました。
胃ろうの管も問題なく付けられます。

• lunayoshiさん
  • lunayoshiさん

4 2018-09-23

助かっているようです
パジャマを自分で脱いでしまうので、色々汚して大変と介護している者からのSOSで購入しました。
効果はあるようです。ただスナップを忘れてか硬くてちゃんとはまっていない時にはやはり自分で脱いでしまうらしいので、かっちりと閉まるようになれば良いなと思います。

5 2018-02-10

父親の介護
父親が入院してから帰って来るとずっと寝たきりだった為トイレに行くのが困難になり、オムツを使用しました。日中は良かったのですが、夜間オムツを取ってしまったり、いじくる為に夜中、明け方とパジャマやシーツ全て交換するという毎日で、眠れない日々…精神的に参ってしまったところ、介護用パジャマに巡りあいました。こちらの商品は2枚組で他に比べてお手頃価格で良かったです。発送もすごく早くてとっても助かりました。オムツをいじくる事無く無事に朝を迎える事ができました。認知症があり、オムツをしているから夜はトイレに行かなくても良いよ。と伝えても忘れてしまい夜間2回ほど自分でトイレに行こうとしましたが、大丈夫だと伝えて寝かせました。とっても助かりました。
冬用も購入しようと思います。

4 2018-06-05

入院中の父の為に、看護士さんから連絡を受け急遽必要となり購入。2枚セットで助かりました。父の正確な身長は分かりませんが、おそらくは165センチ程度、Lサイズ購入、着用の時に腕を通すのが少しつらいみたい。大きめのLLサイズでもよかったかな。

5 2018-05-24

祖母に
暑くなってきたので祖母の為に注文したらすぐ届きました。対応が早くて助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ