【クーポン配布中】【定番 人気】【S-3L】 ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たろNさん
  • たろNさん

5 2019-05-08

車椅子生活の義母用に購入しました
健常な時の靴のサイズは22cmだったのですが、足の浮腫みがかなりあるのでLサイズを選びました
全く歩く事も無いので少し位大きい方が、と思いましたが結果マジックテープがギリギリ留まったかな、という際どさですが足の長さ的には正解でした
洗い替え用にと色違いで二足購入しましたが、もし浮腫みが更に酷くなってリピするならもうワンサイズ上で注文しようと思います
商品その物は通気性もあり柔らかくて痛みもないらしく満足気でした
言語、認知障害を持っているので気に入らなければ全く笑わない人が、この商品を履かせたらニコニコしていたので足が気持ち良かったんだと思います
注文→商品到着迄も凄く早くて助かりました
これにして良かったです

• みい4699さん
  • みい4699さん

4 2019-11-05

実家の母が施設に入っているので 前にピンクを購入。もう車椅子なので暫く買ってなくて 実家に行った時に施設から底が滑るので新しい物に替えて欲しいと言われたと父から言われ 足のサイズも大きく浮腫んでいるので 周りに売っている所がなくて ネットで探したら同じ物が見つかったので 今回は新色を買ってみました。
東京と栃木と離れているので こちらで買えて良かったです。

5 2019-03-02

柔らかくて履きやすいです
高齢の義母が入院中で履きやすい院内履きを探していました 柔らかくて履きやすいと喜んでもらえました 急いでいるとメールしたところ翌日の午前中に届くように手配して下さって本当に助かりました 有り難うございました

5 2017-06-21

早くも届きました
父の施設入所のために購入。サイズが合うか心配ですが、軽くて履きやすそうな印象です。

4 2017-10-20

ありがとうございます
父の入院のために購入。病院の売店にも売っていたのですが,こちらの方が色もかわいかったので購入しました。少しでも楽しい気分になってくれればと思います。

5 2016-10-15

祖母のために購入しました。軽くてとても気に入ったようです。

4 2016-02-18

介護用品は高いですが
軽い、滑りにくい底面にそれなりの工夫がしてある。とにかく世間の介護用品が極めて高い価格の中で、この商品は、お値打ちである。車椅子で移動するようなひとは、そんなに頻繁には、 この手の靴を必要とするわけではない。その意味で適正かと思う

• 巡視船さん
  • 巡視船さん

5 2015-07-28

喜んでくれてます!
親父が大腿骨頸部骨折で入院しリハビリを終え退院してきました!自宅内で履いています!履き心地が良いとたいへん喜んでくれています!

• もも5545さん
  • もも5545さん

4 2014-11-13

母にために購入しました。軽くて歩きやすいようです。またマジックテープで履かせるのも楽です。

• tmorrowさん
  • tmorrowさん

3 2016-04-30

介護をしている義母用に購入しました。柔らかくて履かせ易いですが、脱げ易くもあります。ほとんど歩けないので良いですが、歩く人にとってはピッタリサイズでないと、脱げてしまうかもしれません。我が家は履かせ易さを優先したので多少大きすぎたかもしれない。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズマジックテープシューズ