【風呂用滑り止めマット】安寿 浴室 おく楽...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,335円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-05-13

この時は浴室の改善が緊急課題だった。
足元がおぼつかない時は、滑りにくいようにするのが一番。だから買った。
4/13に注文して、4/14、飛脚さんが配達してくれた。千葉からなのに。
こういうスピード感はたまらない。必要な時に買っているんだから。ありがたい。
奥どんが入るときに浴槽に入れて、上がったら巻いて出窓に置いておく。
無理なく気持ちよく使える。
入浴中はくまちやんに見張りをさせていたが、これでなんとか奥どんの満足が得られた。ほっ。
5/11は奥どんの月1回の通院日。朝10時に着いて、帰れるのは午後2時。
待合の目の前に体重計があった。つれずれに乗ってみて驚いた。着ぐるみで57.2kg。
裸になると56kgを下手したら切っちまう。63kgを維持してきたのに…。
最近平べったくなったと思っていた。絶句。
とっつあん、食に欲がないから、奥どんが食べなかったら喰えないんだ。
その結果がこれよ(;^_^A。
この日は、喰った。肉も喰った。主夫は体が資本なんだ(*^-^*)。

5 2020-08-09

高齢の母親用に購入しました。
浴槽内で手すりにつかまらないと体が浮き、
お尻が滑って怖かったそうですが、
これがあると安定して良いとのこと。
一番大きなものにしたので少し重みはあるものの、
水中で扱えばさほどでもないようです。
良い買い物でした。ありがとうございました。

• aya1211さん
  • aya1211さん

5 2020-04-08

高齢の母のために購入しました。以前使用していたものより軽くてそれでいてすべりにくいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート