【高評価レビュー4.5点実績】ウェルファン ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

素敵な柄で気に入りました!しっかりしているし問題ないです。

4 2019-07-12

母が足が悪くなったので初めて杖を買いました。ブラックチェリーはシックな感じが母にはぴったりでした。注文から配送までも早かったし、言うことないと言いたいですが…折り畳む時に少し硬いので母に出来るか心配になったので☆4つにしました。でも母が気に入ってくれたみたいで良かったです。

5 2019-06-15

プレゼントに
母にプレゼントしてから、愛用してくれてます。折りたたみ機能は使わないみたいだった。
軽くてとてもいいです。

5 2018-07-05

プレゼントに
とても可愛くて 使いやすくて
とても喜んでもらえました!
また機会がありましたら是非宜しくお願い
します。

5 2018-01-19

ウエルファン夢ライフステッキ
折りたたみのステッキは二本目です。
折りたたむ継ぎ目の部分が金具になっていて丈夫さを感じました。
以前のはゴムパッキンのようになっていて千切れかけていたので買いました。

4 2014-09-25

直ぐ届きました
初めての杖です。使うのは40代女性、股関節、膝が不自由のための購入です。
持ち手が小さくて、手の小さい女性にはちょうどいい大きさです。また折り畳みもスムーズに出来ます。何より軽さがとてもいいです。柄はシルバーにしました
目立ち過ぎず、上品な感じで大変気に入って下さいました。ただちょっと短いです。156cmの方で3cmの靴を履いてギリギリの長さでした。今度は
1本物を購入したいと思います。

5 2014-03-15

外出する際に時々使いたいという母のために購入しました。自分で使用するわけではないためレビューを参考に母と相談してこちらの商品に決めました。スリムネックというこで握りやすい感じで軽いです。細見で手軽に持ち歩けて重宝しそうですね。母がピーコックブルーを選び、手元に届いて実物を見て上方にお花柄でシンプルで可愛いのでとても喜んでいました。替えゴム付でよかったです。収納袋がついていなかったのデパート見に行きましたが・・店員さんいわく、杖購入の際にだいたい付いてくるので、収納袋は置いていないということでした・・お値段上なかなか難しいとは思いますが、簡易なものでも良いので着けてくださるとなおうれしいですね。商品的には満足です。

4 2013-10-15

足のケガにより急きょ必要となったため慌てて注文しましたが、金曜の朝に注文し、翌日に届きました。迅速な対応に感謝しています。
グリップは握りやすく一日使っても疲れませんでした。
ただ、私の身長(159cm)でさえ一番長い位置に調整しても短く感じました。背の高い方が増えているのに、そこは残念です。
折りたたみですが、使い勝手は安定していて、問題ありません。
しかし、折りたたみ用のプラスチックの道具は付いていますが、ずれやすく留まりにくく、持ち運びも面倒ですので、マジックテープで巻いて留められるようにするとか、工夫がほしいです。
とはいえ、金額からすると十分満足できる商品です。

5 2013-04-17

大満足です
こちらは九州ですが月曜昼に注文し火曜昼に届きました。とても迅速で梱包も丁寧でした。男性が利用するのでピーコックブルーにしましたが大正解!濃い目のおちついた濃紺メタリックで花柄模様も上部にだけ控えめにあるだけですのでまったく問題ありません。継ぎ目の加工もしっかりしたものでキチンとすれなくはまりぐらつくこともありません。おりたたみも簡単で高齢者でも大丈夫です。感心したのがストラップ。プラスチックのわっかでステッキ上部にパチンとはさむタイプなので、手首にかけて使用中ステッキがなにかに巻き込まれてもいざとなったら外れる構造です。取っ手はにぎりやすく見た目もおしゃれです。使用する本人もたいへんよろこんでいました。同価格帯の大手他社製も持っていますがこちらのほうが質感・見た目ともにいいと思います。

• 木昌1777さん

{重量 } 軽量 バッグに入り便利
{使用感 } 抜群 安心して頼れる

5 2015-09-17

母に、シルバー購入です
お友達と旅行によく行く母。普段は活発でスポーツもしていますが、旅行仲間に坂が多くて歩くの大変だから杖があったほうが絶対いいよと言われたそうなので敬老の日のプレゼントとして贈ることにしました。
ホームセンターなどでも見たらしいのですが、どうもおばあちゃんっぽいものばかりだったそうで、喜んでいました…と、まあ自分で選んだ杖ですから気に入らなかったら困るんですが^_^;
旅行先で使うだけなので折りたためるものが条件だそう。見せてもらったらかなりコンパクトになっていました。
価格もお手頃でしたが喜んでもらえて大満足、贈って良かったです。

5 2016-11-17

とても使いやすいです
膝が少し悪く、旅行で階段や坂に不安があり購入しました。継ぎ目がしっかりしていて、長さ調節を固定するねじもまわしやすかったです。持ち手も手にしっかりなじんでとても歩きやすかったです。柄も最近は花柄が多い中目立つ花柄ではなく、さりげない色合いなのでとても気に入りました。替えゴムがついているのもよいと思います。旅行中、叔母が貸してほしいというので、階段・坂道で貸したところ、杖を突くとこんなに歩きやすいんなら自分も欲しいといい、叔母の分を再度購入しました。ビニール袋しかついていないので安い巾着袋でもよかったのですが、気に入った柄で自分で作りました。

5 2014-07-01

最近の杖はおしゃれですね
家人の旅行用に、携帯に便利だと思い折りたたみ式を初購入。色はルビーで花柄も可愛く、天然木の持ち手と細くなったネック部分がとても持ちやすいと家人も気に入った様です。未使用ですが旅行での活躍を期待しています。
最初杖を伸ばす時に折りたたみ状態を固定する留め具を何となくはずしたら、ジャキジャキと伸びてビックリしました。ゴムの力で勝手に伸びるのでちょっと注意が必要かもしれません。折りたたみ状態にする時もゴムの戻る力を抑えて留め具を留める必要が有ります。どの程度でゴムが劣化するか判りませんが、ゴムの力が頼りなので、冬場とかは伸ばしたまま保管するのが良いのかもしれません。

5 2014-04-20

母の日のプレゼント用に購入しました。
初めての杖なので、おしゃれで使いやすい物を探していました。
手が小さい人なので、スリムネックの処に惹かれました。
忘れ物をし易くなっているので、問い合わせる時に特徴のあるデザインが良いかと思って;シルバーでピンクの花柄、折りたたみタイプ;に決めました。
普段は折りたたむ事は無いのですが、外食する際や電車に座る時に置く処がなく、人に迷惑が掛かりそうな時はサッと畳めて良い様です。
介護用品カタログや、百貨店の介護用品売り場で金額を見たのですが、かなりお安く購入出来たの大満足です。
名前プレートが有ったらさらに嬉しかったです。

4 2013-08-07

今まで、ベーシックタイプの折りたたみ杖は持っていましたが、今回旅行に持ち歩くのにスリムで軽いのが欲しいと母に頼まれ、探したところ持ち手もスリムネックになっていたこちらの商品を見つけて、楽そうだと思い決めました。
色は、ルビーとグリーンとをかなり迷っていましたが、ルビーにして良かったみたいです。派手な感じではなく落ち着いたキレイな色でした。
発送のメールがなかなか来なかったので、旅行に間に合うか少し心配でしたが、注文した翌日の午前中には届きました。(発送メールは、その日の夕方に来ました。)
まだ、使った感想を聞いていないので、星4つにさせて頂きましたが、とても喜んでいたので良いお買い物が出来たと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖