5 2024-02-21

柄:6.ペールフラワー

デザインがかわいい
いつもお世話になってます!もう4回目の購入ですがいつも迅速に対応していただき感謝してます。
SGマーク付きで安心して使用できます。親戚や祖父用ですがシンプルなデザインやかわいい花柄などありありがたいです。替えゴムもうれしい。また購入したいと思います。

5 2022-08-14

スリムネックが大変使いやすいです
急遽親が杖を必要になりこちらで購入したところ最短で届けていただき大変助かりました。お手数おかけしました。ありがとうございました。
以前デパートの杖専門店で杖選びをしたところ、持ち手の下が細くなっているスリムネックが指が引っかかり使いやすいとアドバイスしていただきました。実際試したところ杖をしっかり握ることができるので、大変使いやすかったです。

5 2023-03-12

届きました
祖母に使ってもらう用に購入しました。
軽くて色も可愛くて使いやすそうで良かったです。

5 2018-06-22

当方40代後半なのですが股関節痛の為、医師よりこれ以上酷くならない為にも杖を利用した方が良いと指導されまして、初めての杖を購入させてもらいました。
どういう杖が良いのかもわからずに程々のお値段でとりあえず買ってみようと思ったのですが、あまり重みがあっても使い辛いので軽めの物でやはりデザインや柄なども気に入った物を目安にブルー系の花柄を選びました。
もう少し薄い水色系かと思っていたのですが、青!という感じのブルーでした。
軽さはちょうど良いと思います。
これから使い慣らしていこうと思います。

• nanairo5さん
  • nanairo5さん
    女性 購入者 レビュー投稿 85

5 2013-05-05

女子高生が使っています
娘のために購入しました。
「年寄りくさい杖は嫌だ」と言われたので柄入りは嬉しいです。
シルバーを選びましたが、うーん、地味でした。
でも目立たなくて良いのかもしれません。
好みの問題だと思います。
値段も手頃で手軽に使えるし、高さ調節が出来るのが良かったです。
まだ使って数日なので時々ふらついていますが、慣れれば大丈夫かな?
特に問題はありません。

5 2019-02-18

大満足
色や、高さ調整のやり方など、とても満足しております。
母も大満足しておりました。

5 2019-02-08

長さ調整の為の 穴が たくさんあり 一人一人に ピッタリなサイズに調整出来 とても良いと思います。作りも丁寧で ゴムも 良い物が 付いていると思います。
柄や 色は 画像通りですが 母に言わせると 「写真よりいい柄だね。」と 気に入って使ってくれています。

5 2018-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
義母さんへのプレゼントに。
義母さんへのプレゼントに購入しました。
まだ若いので、杖に抵抗があるか聞いたら欲しいとの事だったのでこちらで購入しました。
折り畳めるタイプと迷いましたが、レビューの良さで決めました。
今週末プレゼントします。
喜んでくれたらいいな。。

5 2018-05-10

とても軽い
母の日のプレゼントに、購入しました。
軽くて使いやすそうです。

5 2017-07-16

母へ
グリーン購入
綺麗な色だと喜んでいました
発送も早くてとても助かりました

5 2014-06-01

2本目です、母がどこかに置き忘れてくるのか
紛失するので値段もリーズナブルでしっかりしている
この商品を再度購入しました
なにより助かるのは、到着するのが早いし、梱包もしっかりしていて
安心できます
また、お願いする事とならないように母には言っていますが
無理だと感じていますが、こちらがあれば夜中に注文してで助かります

• eririn8884さん
  • eririn8884さん

5 2014-05-01

母の日のプレゼントに購入しました。
少し早かったのですが、85歳になる母のために伸縮性の杖を購入しました。今まで、市から支給された物を使っていましたが、長さが均一のため、小柄な母には少し長く、無理をして使うため肩が凝り困っていました。今回の商品は、何段階にも長さが変えられ持ち手も首のところが少し細くなっているので、長時間使っても疲れにくいところが、大変良いと思います。柄もたくさんあり、母に合う商品を購入することができました。使う人の立場で、商品を選ぶというのはとても大事なことですね。注文から到着もたいへん早く、また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
伸縮型でスリムといえば・・
遠方に住む祖母へ、
お礼としてこちらで杖を購入させていただきました。
折り畳みと迷いましたが、
周りのご老人の方の使用方法をみていると、
常に傍らに持っているという使い方を
されている方が多いように感じましたので、
身長に合わせて伸縮できるタイプを選びました。
祖母も喜んでくれています。
田舎はお店の数も少ない為、
杖の種類も少なく、知り合いとかぶってしまうのが
おもしろくないようでしたので、
ルビー色の花柄グラデーションのしかもスリム型は
喜んでもらえました。
ラッピングも頼んで、
翌日に届くというなんという素早さで、
対応に感動です。
256872-20131025-07704105

• monnky586さん
  • monnky586さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

5 2022-01-23

叔母へのプレゼントとして手配したのですが、花柄に気品があり、とても気に入ったとの、喜びの声が届きました。

5 2020-08-14

大叔母に贈りました
高齢の大叔母が歩くとフラフラして怖いから杖が欲しいけど、田舎に住んでいるから街に買いに行くにはコロナが心配と電話で言ってたので本人の気に入ったものを購入するまでのつなぎとして色々調べて値段も手頃なのがいいなと…。
大叔母は目も不自由になっており手伝いに行くこともコロナで出来ないのでせめてもと思いこちらを贈りました。
大叔母は140cmですが杖が調整できるのでピッタリだったと大叔母も喜んでいます。
発送も迅速でありがたかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖