夢ライフステッキ スリムネック 伸縮型スリ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

大叔母に贈りました
高齢の大叔母が歩くとフラフラして怖いから杖が欲しいけど、田舎に住んでいるから街に買いに行くにはコロナが心配と電話で言ってたので本人の気に入ったものを購入するまでのつなぎとして色々調べて値段も手頃なのがいいなと…。
大叔母は目も不自由になっており手伝いに行くこともコロナで出来ないのでせめてもと思いこちらを贈りました。
大叔母は140cmですが杖が調整できるのでピッタリだったと大叔母も喜んでいます。
発送も迅速でありがたかったです。

5 2020-09-04

軽くて使いやすい
ブルーフラワー注文。
使用している杖が音がカツカツ鳴り、気になるので
今回新しく注文しました。
軽くて使い勝手がよく、当然音もしません。
コスパもかなり良いと思います。
とても気に入っています。
おすすめです。

4 2020-03-12

やっぱり便利
注文したのとは来た時柄が少し暗かったのですが、今は家の中だけで使ってるので満足です。持つ部分も持ちやすく気にいってます。軽いのがいいですね😃

• はせるさん
  • はせるさん

5 2020-01-24

母親の外出用に
母の健康状態が悪くなり、外出する機会が減ってしまいました。
杖があれば歩きやすくなるかもと、本商品を購入。
杖が来るまではあまり前向きではなかった母ですが、いざ届いてみるとおしゃれ・長さの調整ができて便利
ということで気に入ってくれたようです。
今ではこの杖を愛用し、病院や買い物に使用しています。

5 2019-10-11

80歳を超える母に安全マーク付きの杖で手頃で使いやすそうな物を探していました。これだ!と思い購入してみました。柄もお洒落だし、喜んでくれると嬉しいです。

5 2019-02-18

大満足
色や、高さ調整のやり方など、とても満足しております。
母も大満足しておりました。

5 2019-02-08

長さ調整の為の 穴が たくさんあり 一人一人に ピッタリなサイズに調整出来 とても良いと思います。作りも丁寧で ゴムも 良い物が 付いていると思います。
柄や 色は 画像通りですが 母に言わせると 「写真よりいい柄だね。」と 気に入って使ってくれています。

5 2019-04-06

退院した母に。
退院した母に。黒地に花柄にしましたが、お洒落だと大変喜んでもらえました(*^_^*)調節も私でも簡単にできて良かったです。お散歩でもとても使いやすそうですし、SGマーク付きなので安心して買えました。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2019-01-11

初めての購入
90近い母に送りました。シルバー購入。外は雪なので…まだ、使えないと思いますが暖かくなったら使ってくれると良いんですが・・気に入ってもらえたかな?

5 2019-07-11

【高評価レビュー4.6点実績】ウェルファ
うちの80歳が重宝しています。外出が楽になりました

5 2019-04-07

綺麗な花模様です。最初に骨折した母のために購入し、それを見た叔母が欲しいと言うので、叔母にもプレゼントしました。

4 2013-04-17

軽くておしゃれな杖
妻が大病を患い、車いす生活をしていました。
しかし、懸命にリハビリに励みゆっくり、不安定ですが、少しだけ歩けるようになりました。
いろいろ探して、軽くて丈夫、しかもおしゃれな杖を探して見つけました。
花柄で4種類の杖があります。
折りたたみ式も考えましたが、雨傘と違うので外出する時はいつも使うので、折り畳み式はそれほど便利さはないと思います。
先端の取り換え用のゴムもついているのが、うれしいです。
下手に介護専門用品店で購入すると、同じものが驚くほど高いです。
JIS企画にも合格しているので安全です。
妻も喜んでいます。
期待以上で星4個としました。
ご参考に

5 2018-06-22

当方40代後半なのですが股関節痛の為、医師よりこれ以上酷くならない為にも杖を利用した方が良いと指導されまして、初めての杖を購入させてもらいました。
どういう杖が良いのかもわからずに程々のお値段でとりあえず買ってみようと思ったのですが、あまり重みがあっても使い辛いので軽めの物でやはりデザインや柄なども気に入った物を目安にブルー系の花柄を選びました。
もう少し薄い水色系かと思っていたのですが、青!という感じのブルーでした。
軽さはちょうど良いと思います。
これから使い慣らしていこうと思います。

• nanairo5さん
  • nanairo5さん
    女性 購入者 レビュー投稿 84

5 2013-05-05

女子高生が使っています
娘のために購入しました。
「年寄りくさい杖は嫌だ」と言われたので柄入りは嬉しいです。
シルバーを選びましたが、うーん、地味でした。
でも目立たなくて良いのかもしれません。
好みの問題だと思います。
値段も手頃で手軽に使えるし、高さ調節が出来るのが良かったです。
まだ使って数日なので時々ふらついていますが、慣れれば大丈夫かな?
特に問題はありません。

4 2018-05-17

春らしい色
母の日のプレゼントに遅ればせながら・・・
杖のネック部分が細い物が欲しいとの事でしたので、値段も手ごろなので
こちらを選びました。色も華やかで気に入って貰えたようです。
何よりも配送の手筈が早く、送れたものの火曜日には着いたので良かったです。
本人いわく、
今迄使用の物より軽い
持ち手がプラスチックなので剥げない
色が可愛い
長さ調節の穴が多く今迄購入した物は全て穴が合わず切っていたのに
今回は直ぐに使えるのは便利
のがお気に入りの所の様です。
値段も安かったのに、高級品と思われたようです。
持ち手も、プラスチックなのに黒じゃなくブラウンでパッと見は木のように
見えるらしいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖