• TIFA2さん
  • TIFA2さん

4 2013-04-18

母への購入
脳腫瘍の術後にふらつきがあり、外を歩くだけでも心配が...自分一人で買い物に行けないのもストレス。かと言ってまだ60代前半、如何にも老人用の物は嫌だとのこと。こちらならオシャレだし、スーパーの買い物かごも上に置けるし、荷物もたくさん入れることが出来て最適。実際届いてみてもしっかりした作りで気に入ったと連絡がありました。ただ、前屈みか歩幅を狭くしないと、足が前に出た場合にカートの下に当たるとのこと。カートを押していると安定して歩幅も大きくなるのかもしれません。うちの母の場合は、もう少し下のスペースが空いていたらいいのかもと、星4つにしました。

4 2013-06-19

エスカレーターにはむかないけど
乳母車みたいなものなので、エスカレーターにはむきません。エレベーターを使えるならこんな便利なカートはないです。からの時には、後ろ手で2輪にして引っ張っても重さ感じません。スーパーでは、上手いことカゴが乗っかり備え付けのカートは必要ないです。カゴがわりと高い位置にあるので物も入れやすく出しやすい。
一つ難点は、どなたかも書かれていますが、押し車にして歩くと足が引っ掛かります。大股では歩けません。
たくさん入るし、総体的には満足で出番がかなりあります。ちなみに、40代の私が使ってもエスカレーターは怖いのでエレベーターお勧めします。

5 2013-05-23

足の悪くなってきた祖母へのプレゼントに花柄の青を購入しました。
青となっていますが、実物は画像通りの紫のようなお色です。
前輪はダブルキャスターで動きやすく、また、前後のみ動くように切り替えができます。
手元ブレーキはグリップ右部分についているロックボタン(ブレーキボタン?スイッチ?)をスライドさせた後、手元ブレーキをしっかり握りこむとカチッっとロックがかかります。
ブレーキの解除はロックボタンをブレーキをかける時と逆にスライドさせると、手元のブレーキが元の状態(解除状態)に戻ります。
ボディの軽さ・手元下操作できるブレーキ・可愛らしい柄のバッグ等、良い点もありますが、ブレーキの操作性や後輪のロック方法、組み立て時の手間さえ改善されればもう少し使いやすくなるのかな、と思いました。
高齢者一人で組み立てて使用するよりも、最初だけでもご家族の方等が手伝ってあげるのがよいかもしれません。
【祖母の感想】
デザインが自分の友人が使っているようないかにも高齢者向けであったり介護用のような渋くて野暮ったいデザインではなく、明るい花柄でとてもおしゃれ。
これなら買い物も楽に行けそう。

5 2018-10-03

義母へのプレゼント
84歳の義母のプレゼントとして購入。義母の希望は「前押しタイプでたくさん荷物が入ること」「前輪が360度動くこと」「ハンドルが少し(くの字のように)傾斜していること」「ハンドルの高さが変えられること」でした。
私もショッピングカートが好きで「ロルサー(前押し4輪、前輪が360度動く)」と「gimi(前押し4輪)」を使っていますが、なかなか前輪が360度動くカートって、ありません。ロルサーぐらいです。後ろ手(片手)で引きずるタイプ(2輪)は、片手で引きずるので、いつも使う肩を痛める原因になります。前押しタイプを使うと、とても楽チンなので後ろで引きずる2輪タイプには戻れないのです。
この商品の良さは「車輪がとても大きくて、安定感がある」「前輪が360度回転するので、片手でも簡単に右左に進路を変更することができる」「荷物がたくさん入る、蓋がガバッとしているので入れやすい」「ハンドルに少し角度がついているので、押した時足がつっかえない」「バッグの柄がマリメッコみたいでかわいい」「組み立てが簡単」「これだけの機能がついているのに、値段がそれほど高くない」
これだけ良さがありますが、もし不満を言うとしたら、
「雨の日、荷物が濡れないよう用専用のカバーが別売りであるといい」「カートはお店の前に置きっ放しにすることが多いので、盗難防止のストッパーがあるといい」
というぐらいです。
こんないい商品を作っていただき、ありがとうございます。

5 2016-02-25

喜寿のお祝いに
赤い花柄を選びました
よく目立つからいいね だそうです
2種類のブレーキや大きな車輪もお気に入り
腰が曲がってきている母ですが これなら押して買い物に行くのが楽 だそうです
すごく 喜んで使ってくれています
欲を言えば
140と小柄な母だと 調整がきく取手を一番低くしても ちょっとだけ 高いそうです
もう一段低くできたら尚よしです

• rinda0625さん
  • rinda0625さん

5 2012-10-05

しっかりしています
母が腰骨を骨折してから、歩くと足腰がひどく痛み、一人では買い物にでるのも不安があるとの事で購入しました。
高さもスーパーのカートぐらいのが欲しいと言っていた母が「使いやすい」と言い喜んでいますし、作りもしっかりしていて安心です。
初めてこういった商品を購入するので届くまでは不安でしたが、購入してよかったです。

5 2019-11-09

母が大喜びでした。
歩行が弱くなった、辛口な母へのプレゼントの為、いつものごとく不平不満を言われるかとドキドキして送りました。ついてから、「軽くてとってもいいねぇ!作りもすごくしっかりしていて立派だ。高かったでしょ!」と。感謝の電話が来ました。
母が、おばちゃん臭い柄が嫌で、今まで持つことを嫌がっていましたが、この商品にしてから、買い物が楽しみになったと言い、重いものも買えなかった生活が一新しているようです。
私もとても嬉しく、安心しました。
座れるタイプには、黄色の柄もあったことをあとで知り、出来れば黄色も増やしてほしいです。
感謝しております。

5 2012-12-15

とても可愛くたくさん入れられます。
カートも手で引くタイプは嫌いなので押すタイプはとても楽です
前に使っていたのも押すタイプでしたから楽でした

5 2012-08-09

82歳の母に。
安定感のある商品をさがしていました。
車輪もしっかりしていて 持ち手の 高さも
調節できるので、年齢の割に身長の高い母には
助かります。模様もとても 洗練されています。

4 2015-01-11

ハンドルの高さが決め手でした。
163センチの母が、市販のカートでは腰が痛いというので、色々探してハンドルが96センチになるこちらのカートを買いました。
実際にはまだ使ってませんが、170センチの私が使っても腰に負担がないので、期待できそうです。
できたら、これより一回り小さいタイプというかコンパクトタイプでもハンドルが高いものがあると良いなあと思います。

• ahst812さん
  • ahst812さん

4 2019-12-05

母の誕生祝いに
注文してから2日で届きました。前から母がほしいと言っていたので、誕生祝に贈りました。大変喜んでいました。見た目も若々しいので良いと思います。

5 2019-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
姉が日常使っていたカートが壊れそうで困ると連絡あり注文しました。 翌日配達され驚きとても喜んでいました。 しっかりした作りで沢山入ります。配送業者さんもとても感じが良く、いい買い物が出来ました。

5 2019-07-04

母に
前の押し車がダメになったので、こちらを購入しました!
すごくしっかりしていたので、良かったです!
こちらのリピーターです。

4 2015-02-24

高齢の母に。
足が悪くなって自転車に乗るのがむずかしくなった母が買い物に行く用に購入しました。
74歳ですが、おばあちゃんっぽくなるのが嫌だと言われたので探してたところ可愛いカートがあって良かったです。
母も軽くて可愛いカートなので気に入ってくれました。

5 2015-01-19

足を悪くした母にプレゼント
ババ臭いからまだ要らないと拒否していましたが
カラフルな花柄で喜んで貰えました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー