• a117cさん
  • a117cさん

5 2023-09-11

カラー:花柄ブルー(青)

とても良いです
母の買い物用に購入しました。
スーパーのカゴがカートの上に置けるし、素材もアルミだけあってとても軽く!しかも、前輪が360度回るので歩行中も歩きやすいと喜んでました!
中のバックも大きめな花柄なデザインでかわいいし、握る所にブレーキ、足元にもブレーキが付いているので滑って転ぶ心配もなさそうです。
届いた日にさっそくスーパーに行ってみたんですが、重たい荷物を購入しても楽に押せると嬉しそうでした。購入して良かったです!!
リクエストするとしたら、他の人も言ってましたがカートが大きめなので、専用の雨用カバーがあればもっと快適になると思います!

5 2018-10-03

義母へのプレゼント
84歳の義母のプレゼントとして購入。義母の希望は「前押しタイプでたくさん荷物が入ること」「前輪が360度動くこと」「ハンドルが少し(くの字のように)傾斜していること」「ハンドルの高さが変えられること」でした。
私もショッピングカートが好きで「ロルサー(前押し4輪、前輪が360度動く)」と「gimi(前押し4輪)」を使っていますが、なかなか前輪が360度動くカートって、ありません。ロルサーぐらいです。後ろ手(片手)で引きずるタイプ(2輪)は、片手で引きずるので、いつも使う肩を痛める原因になります。前押しタイプを使うと、とても楽チンなので後ろで引きずる2輪タイプには戻れないのです。
この商品の良さは「車輪がとても大きくて、安定感がある」「前輪が360度回転するので、片手でも簡単に右左に進路を変更することができる」「荷物がたくさん入る、蓋がガバッとしているので入れやすい」「ハンドルに少し角度がついているので、押した時足がつっかえない」「バッグの柄がマリメッコみたいでかわいい」「組み立てが簡単」「これだけの機能がついているのに、値段がそれほど高くない」
これだけ良さがありますが、もし不満を言うとしたら、
「雨の日、荷物が濡れないよう用専用のカバーが別売りであるといい」「カートはお店の前に置きっ放しにすることが多いので、盗難防止のストッパーがあるといい」
というぐらいです。
こんないい商品を作っていただき、ありがとうございます。

5 2012-12-15

とても可愛くたくさん入れられます。
カートも手で引くタイプは嫌いなので押すタイプはとても楽です
前に使っていたのも押すタイプでしたから楽でした

• umai-loveさん
  • umai-loveさん

5 2014-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
母の日のプレゼントに購入
今年80歳の母は最近腰を痛め自転車での買い物が困難になって来ました。毎日どこかへ出かけたい母へ介護用の買い物車を探していたところ母にも気に入ってもらえるであろう素敵なシルバーカーが見つかりました。買い物中もお店のかごをカートの上に載せて歩けること、買って来た品物をエレベーターで家の玄関まで運べること、とても気に入ってもらえました。疲れて座る事は出来ませんが(笑)そこまでの必要が起きた時にはもっとしっかりしたいかにも介護用といった物が必要になるでしょうが。。。80に手が届く母でもおしゃれに笑顔で出かけてほしい、娘の願いがかないました。

5 2012-10-20

なかなか良かったです
軽いし、持ち手の高さ調節も出来るし
買い物もしやすかったです。
配送も早く届いて、気持ちが良かったです。

5 2019-06-08

母が喜ぶ
高齢の母が今まで使っていた買い物カートが
使いがってが悪いので、私が選んで送りました。荷物を入れても動きがスムースで大変良いと喜んでました。買って良かったと言ってました。

4 2019-04-01

母に購入
転倒しないように、歩行器だと抵抗があるとのことで購入しました。

4 2018-04-02

満足
81になる母に購入しました。
とても早い配送で嬉しかったです。
座れる必要がなく、スーパーで買い物カゴを乗せて買い物をしたい&おばあちゃんおばあちゃんしてないのが希望でした。
その希望にバッチリで車も軽くルンルンと買い物に行き、とても母は喜んでくれました。買って良かったです。

4 2017-06-29

お買い得です
ご近所さんが使用していた同商品がほしいと言われ購入しました。百貨店価格の半分ぐらいで購入できました。
組み立ても少しわかりづらいところもありましたが、まぁ簡単な部類と思います。

5 2013-11-01

ワンコの緊急避難カート。
アルミでしっかりしていて、タイヤも安定感があるので我が家のワンコの災害時緊急避難カートとして購入しました。数日分のフードやシーツをすぐに持って出られるようにしているので、安心です。

5 2016-10-04

軽くて年寄りらしくないカート
自転車で転倒し左ひざを怪我し、お買い物用に選びました。友人達から可愛いカートだと言われて、気およくして毎日使用してますが、今まで自転車でサート走ってたことを思うとイライラ致しますが高齢(77歳)ゆえ愛用カートとして使います

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー