【人気商品】おしゃれな花柄が人気 ショッ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

母が大喜びでした。
歩行が弱くなった、辛口な母へのプレゼントの為、いつものごとく不平不満を言われるかとドキドキして送りました。ついてから、「軽くてとってもいいねぇ!作りもすごくしっかりしていて立派だ。高かったでしょ!」と。感謝の電話が来ました。
母が、おばちゃん臭い柄が嫌で、今まで持つことを嫌がっていましたが、この商品にしてから、買い物が楽しみになったと言い、重いものも買えなかった生活が一新しているようです。
私もとても嬉しく、安心しました。
座れるタイプには、黄色の柄もあったことをあとで知り、出来れば黄色も増やしてほしいです。
感謝しております。

• ahst812さん
  • ahst812さん

4 2019-12-05

母の誕生祝いに
注文してから2日で届きました。前から母がほしいと言っていたので、誕生祝に贈りました。大変喜んでいました。見た目も若々しいので良いと思います。

5 2020-08-19

高齢者手押車
高齢の母のために購入しました。
とてもしっかりしていて、お洒落なデザインにとても喜んでもらえました。

5 2018-10-03

義母へのプレゼント
84歳の義母のプレゼントとして購入。義母の希望は「前押しタイプでたくさん荷物が入ること」「前輪が360度動くこと」「ハンドルが少し(くの字のように)傾斜していること」「ハンドルの高さが変えられること」でした。
私もショッピングカートが好きで「ロルサー(前押し4輪、前輪が360度動く)」と「gimi(前押し4輪)」を使っていますが、なかなか前輪が360度動くカートって、ありません。ロルサーぐらいです。後ろ手(片手)で引きずるタイプ(2輪)は、片手で引きずるので、いつも使う肩を痛める原因になります。前押しタイプを使うと、とても楽チンなので後ろで引きずる2輪タイプには戻れないのです。
この商品の良さは「車輪がとても大きくて、安定感がある」「前輪が360度回転するので、片手でも簡単に右左に進路を変更することができる」「荷物がたくさん入る、蓋がガバッとしているので入れやすい」「ハンドルに少し角度がついているので、押した時足がつっかえない」「バッグの柄がマリメッコみたいでかわいい」「組み立てが簡単」「これだけの機能がついているのに、値段がそれほど高くない」
これだけ良さがありますが、もし不満を言うとしたら、
「雨の日、荷物が濡れないよう用専用のカバーが別売りであるといい」「カートはお店の前に置きっ放しにすることが多いので、盗難防止のストッパーがあるといい」
というぐらいです。
こんないい商品を作っていただき、ありがとうございます。

5 2019-09-07

姉が日常使っていたカートが壊れそうで困ると連絡あり注文しました。 翌日配達され驚きとても喜んでいました。 しっかりした作りで沢山入ります。配送業者さんもとても感じが良く、いい買い物が出来ました。

5 2019-07-04

母に
前の押し車がダメになったので、こちらを購入しました!
すごくしっかりしていたので、良かったです!
こちらのリピーターです。

5 2019-06-08

母が喜ぶ
高齢の母が今まで使っていた買い物カートが
使いがってが悪いので、私が選んで送りました。荷物を入れても動きがスムースで大変良いと喜んでました。買って良かったと言ってました。

5 2019-08-03

母が使用するのに購入しました。
軽量ながら作りがしっかりしているようで、スーパーのカゴが置けたりと機能的なのも良いですね。
母はとても便利に使っているようです。
このカートのお蔭で、買い物やちょっと出かける事に躊躇する事がなくなったそうです。

5 2019-06-22

母が使うのに購入しました。
カゴ自体の大きさもちょうどよく、そのカゴの上に買い物カゴを置けて、とても買い物をしやすいと喜んでいました。

5 2019-04-08

かいごしゃをこしょうして。こわれた。だいじにつかう。

4 2019-04-01

母に購入
転倒しないように、歩行器だと抵抗があるとのことで購入しました。

5 2019-02-19

シルバーカー。じょうぶそうでよい。じゅうりょうもよい20キロもある。いろもよい

5 2019-02-09

プレゼントしました。
80歳のおばあちゃんにプレゼントしました。
こんなかわいいカート使ってる人見たことありませんでした。好評価だったので、心配なく購入できました。おばあちゃんみんなに可愛い可愛いと言われて、派手かしら?と言っていたけど、嬉しいみたいでとっても喜んでくれています。

5 2018-11-10

スーパーが遠くて大変な両親に、少しでもラクにと思い、送りました。想像したよりも荷物を入れるところが大きくて、しっかりしていると喜ばれ、ほっとしています。バッグの柄もマリメッコ風で若々しく、見た目を気にする母親にはありがたい。

• TIFA2さん
  • TIFA2さん

4 2013-04-18

母への購入
脳腫瘍の術後にふらつきがあり、外を歩くだけでも心配が...自分一人で買い物に行けないのもストレス。かと言ってまだ60代前半、如何にも老人用の物は嫌だとのこと。こちらならオシャレだし、スーパーの買い物かごも上に置けるし、荷物もたくさん入れることが出来て最適。実際届いてみてもしっかりした作りで気に入ったと連絡がありました。ただ、前屈みか歩幅を狭くしないと、足が前に出た場合にカートの下に当たるとのこと。カートを押していると安定して歩幅も大きくなるのかもしれません。うちの母の場合は、もう少し下のスペースが空いていたらいいのかもと、星4つにしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー