※ブルー欠品中・12月上旬入荷予定【人気商...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ahst812さん
  • ahst812さん

4 2019-12-05

母の誕生祝いに
注文してから2日で届きました。前から母がほしいと言っていたので、誕生祝に贈りました。大変喜んでいました。見た目も若々しいので良いと思います。

5 2020-08-19

高齢者手押車
高齢の母のために購入しました。
とてもしっかりしていて、お洒落なデザインにとても喜んでもらえました。

5 2019-11-09

母が大喜びでした。
歩行が弱くなった、辛口な母へのプレゼントの為、いつものごとく不平不満を言われるかとドキドキして送りました。ついてから、「軽くてとってもいいねぇ!作りもすごくしっかりしていて立派だ。高かったでしょ!」と。感謝の電話が来ました。
母が、おばちゃん臭い柄が嫌で、今まで持つことを嫌がっていましたが、この商品にしてから、買い物が楽しみになったと言い、重いものも買えなかった生活が一新しているようです。
私もとても嬉しく、安心しました。
座れるタイプには、黄色の柄もあったことをあとで知り、出来れば黄色も増やしてほしいです。
感謝しております。

5 2019-09-07

姉が日常使っていたカートが壊れそうで困ると連絡あり注文しました。 翌日配達され驚きとても喜んでいました。 しっかりした作りで沢山入ります。配送業者さんもとても感じが良く、いい買い物が出来ました。

5 2019-07-04

母に
前の押し車がダメになったので、こちらを購入しました!
すごくしっかりしていたので、良かったです!
こちらのリピーターです。

5 2019-06-08

母が喜ぶ
高齢の母が今まで使っていた買い物カートが
使いがってが悪いので、私が選んで送りました。荷物を入れても動きがスムースで大変良いと喜んでました。買って良かったと言ってました。

5 2019-08-03

母が使用するのに購入しました。
軽量ながら作りがしっかりしているようで、スーパーのカゴが置けたりと機能的なのも良いですね。
母はとても便利に使っているようです。
このカートのお蔭で、買い物やちょっと出かける事に躊躇する事がなくなったそうです。

5 2019-06-22

母が使うのに購入しました。
カゴ自体の大きさもちょうどよく、そのカゴの上に買い物カゴを置けて、とても買い物をしやすいと喜んでいました。

5 2019-04-08

かいごしゃをこしょうして。こわれた。だいじにつかう。

4 2019-04-01

母に購入
転倒しないように、歩行器だと抵抗があるとのことで購入しました。

5 2019-02-19

シルバーカー。じょうぶそうでよい。じゅうりょうもよい20キロもある。いろもよい

5 2019-02-09

プレゼントしました。
80歳のおばあちゃんにプレゼントしました。
こんなかわいいカート使ってる人見たことありませんでした。好評価だったので、心配なく購入できました。おばあちゃんみんなに可愛い可愛いと言われて、派手かしら?と言っていたけど、嬉しいみたいでとっても喜んでくれています。

• TIFA2さん
  • TIFA2さん

4 2013-04-18

母への購入
脳腫瘍の術後にふらつきがあり、外を歩くだけでも心配が...自分一人で買い物に行けないのもストレス。かと言ってまだ60代前半、如何にも老人用の物は嫌だとのこと。こちらならオシャレだし、スーパーの買い物かごも上に置けるし、荷物もたくさん入れることが出来て最適。実際届いてみてもしっかりした作りで気に入ったと連絡がありました。ただ、前屈みか歩幅を狭くしないと、足が前に出た場合にカートの下に当たるとのこと。カートを押していると安定して歩幅も大きくなるのかもしれません。うちの母の場合は、もう少し下のスペースが空いていたらいいのかもと、星4つにしました。

4 2013-06-19

エスカレーターにはむかないけど
乳母車みたいなものなので、エスカレーターにはむきません。エレベーターを使えるならこんな便利なカートはないです。からの時には、後ろ手で2輪にして引っ張っても重さ感じません。スーパーでは、上手いことカゴが乗っかり備え付けのカートは必要ないです。カゴがわりと高い位置にあるので物も入れやすく出しやすい。
一つ難点は、どなたかも書かれていますが、押し車にして歩くと足が引っ掛かります。大股では歩けません。
たくさん入るし、総体的には満足で出番がかなりあります。ちなみに、40代の私が使ってもエスカレーターは怖いのでエレベーターお勧めします。

5 2013-05-23

足の悪くなってきた祖母へのプレゼントに花柄の青を購入しました。
青となっていますが、実物は画像通りの紫のようなお色です。
前輪はダブルキャスターで動きやすく、また、前後のみ動くように切り替えができます。
手元ブレーキはグリップ右部分についているロックボタン(ブレーキボタン?スイッチ?)をスライドさせた後、手元ブレーキをしっかり握りこむとカチッっとロックがかかります。
ブレーキの解除はロックボタンをブレーキをかける時と逆にスライドさせると、手元のブレーキが元の状態(解除状態)に戻ります。
ボディの軽さ・手元下操作できるブレーキ・可愛らしい柄のバッグ等、良い点もありますが、ブレーキの操作性や後輪のロック方法、組み立て時の手間さえ改善されればもう少し使いやすくなるのかな、と思いました。
高齢者一人で組み立てて使用するよりも、最初だけでもご家族の方等が手伝ってあげるのがよいかもしれません。
【祖母の感想】
デザインが自分の友人が使っているようないかにも高齢者向けであったり介護用のような渋くて野暮ったいデザインではなく、明るい花柄でとてもおしゃれ。
これなら買い物も楽に行けそう。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー