2023/09/11
    a117cさん
    カラー:花柄ブルー(青)
    とても良いです
    母の買い物用に購入しました。 スーパーのカゴがカートの上に置けるし、素材もアルミだけあってとても軽く!しかも、前輪が360度回るので歩行中も歩きやすいと喜んでました! 中のバックも大きめな花柄なデザインでかわいいし、握る所にブレーキ、足元にもブレーキが付いているので滑って転ぶ心配もなさそうです。 届いた日にさっそくスーパーに行ってみたんですが、重たい荷物を購入しても楽に押せると嬉しそうでした。購入して良かったです!! リクエストするとしたら、他の人も言ってましたがカートが大きめなので、専用の雨用カバーがあればもっと快適になると思います!
    注文日:2023/09/04
    2013/04/18
    TIFA2さん
    母への購入
    脳腫瘍の術後にふらつきがあり、外を歩くだけでも心配が...自分一人で買い物に行けないのもストレス。かと言ってまだ60代前半、如何にも老人用の物は嫌だとのこと。こちらならオシャレだし、スーパーの買い物かごも上に置けるし、荷物もたくさん入れることが出来て最適。実際届いてみてもしっかりした作りで気に入ったと連絡がありました。ただ、前屈みか歩幅を狭くしないと、足が前に出た場合にカートの下に当たるとのこと。カートを押していると安定して歩幅も大きくなるのかもしれません。うちの母の場合は、もう少し下のスペースが空いていたらいいのかもと、星4つにしました。
    注文日:2013/04/04
    2013/06/19
    ドラびゅんさん
    エスカレーターにはむかないけど
    乳母車みたいなものなので、エスカレーターにはむきません。エレベーターを使えるならこんな便利なカートはないです。からの時には、後ろ手で2輪にして引っ張っても重さ感じません。スーパーでは、上手いことカゴが乗っかり備え付けのカートは必要ないです。カゴがわりと高い位置にあるので物も入れやすく出しやすい。 一つ難点は、どなたかも書かれていますが、押し車にして歩くと足が引っ掛かります。大股では歩けません。 たくさん入るし、総体的には満足で出番がかなりあります。ちなみに、40代の私が使ってもエスカレーターは怖いのでエレベーターお勧めします。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/23
    足の悪くなってきた祖母へのプレゼントに花柄の青を購入しました。 青となっていますが、実物は画像通りの紫のようなお色です。 前輪はダブルキャスターで動きやすく、また、前後のみ動くように切り替えができます。 手元ブレーキはグリップ右部分についているロックボタン(ブレーキボタン?スイッチ?)をスライドさせた後、手元ブレーキをしっかり握りこむとカチッっとロックがかかります。 ブレーキの解除はロックボタンをブレーキをかける時と逆にスライドさせると、手元のブレーキが元の状態(解除状態)に戻ります。 ボディの軽さ・手元下操作できるブレーキ・可愛らしい柄のバッグ等、良い点もありますが、ブレーキの操作性や後輪のロック方法、組み立て時の手間さえ改善されればもう少し使いやすくなるのかな、と思いました。 高齢者一人で組み立てて使用するよりも、最初だけでもご家族の方等が手伝ってあげるのがよいかもしれません。 【祖母の感想】 デザインが自分の友人が使っているようないかにも高齢者向けであったり介護用のような渋くて野暮ったいデザインではなく、明るい花柄でとてもおしゃれ。 これなら買い物も楽に行けそう。
    注文日:2013/05/12
    2018/10/03
    ましゅう0891さん
    義母へのプレゼント
    84歳の義母のプレゼントとして購入。義母の希望は「前押しタイプでたくさん荷物が入ること」「前輪が360度動くこと」「ハンドルが少し(くの字のように)傾斜していること」「ハンドルの高さが変えられること」でした。 私もショッピングカートが好きで「ロルサー(前押し4輪、前輪が360度動く)」と「gimi(前押し4輪)」を使っていますが、なかなか前輪が360度動くカートって、ありません。ロルサーぐらいです。後ろ手(片手)で引きずるタイプ(2輪)は、片手で引きずるので、いつも使う肩を痛める原因になります。前押しタイプを使うと、とても楽チンなので後ろで引きずる2輪タイプには戻れないのです。 この商品の良さは「車輪がとても大きくて、安定感がある」「前輪が360度回転するので、片手でも簡単に右左に進路を変更することができる」「荷物がたくさん入る、蓋がガバッとしているので入れやすい」「ハンドルに少し角度がついているので、押した時足がつっかえない」「バッグの柄がマリメッコみたいでかわいい」「組み立てが簡単」「これだけの機能がついているのに、値段がそれほど高くない」 これだけ良さがありますが、もし不満を言うとしたら、 「雨の日、荷物が濡れないよう用専用のカバーが別売りであるといい」「カートはお店の前に置きっ放しにすることが多いので、盗難防止のストッパーがあるといい」 というぐらいです。 こんないい商品を作っていただき、ありがとうございます。
    注文日:2018/09/18
    2016/02/25
    おっちゃん1008さん
    喜寿のお祝いに
    赤い花柄を選びました よく目立つからいいね だそうです 2種類のブレーキや大きな車輪もお気に入り 腰が曲がってきている母ですが これなら押して買い物に行くのが楽 だそうです すごく 喜んで使ってくれています 欲を言えば 140と小柄な母だと 調整がきく取手を一番低くしても ちょっとだけ 高いそうです もう一段低くできたら尚よしです
    注文日:2016/01/04
    2012/10/05
    rinda0625さん
    しっかりしています
    母が腰骨を骨折してから、歩くと足腰がひどく痛み、一人では買い物にでるのも不安があるとの事で購入しました。 高さもスーパーのカートぐらいのが欲しいと言っていた母が「使いやすい」と言い喜んでいますし、作りもしっかりしていて安心です。 初めてこういった商品を購入するので届くまでは不安でしたが、購入してよかったです。
    注文日:2012/10/02
    2019/11/09
    もすたんさん
    母が大喜びでした。
    歩行が弱くなった、辛口な母へのプレゼントの為、いつものごとく不平不満を言われるかとドキドキして送りました。ついてから、「軽くてとってもいいねぇ!作りもすごくしっかりしていて立派だ。高かったでしょ!」と。感謝の電話が来ました。 母が、おばちゃん臭い柄が嫌で、今まで持つことを嫌がっていましたが、この商品にしてから、買い物が楽しみになったと言い、重いものも買えなかった生活が一新しているようです。 私もとても嬉しく、安心しました。 座れるタイプには、黄色の柄もあったことをあとで知り、出来れば黄色も増やしてほしいです。 感謝しております。
    注文日:2019/10/28
    2012/12/15
    アロナナちゃんさん
    とても可愛くたくさん入れられます。 カートも手で引くタイプは嫌いなので押すタイプはとても楽です 前に使っていたのも押すタイプでしたから楽でした
    注文日:2012/12/10
    2012/08/09
    82歳の母に。
    安定感のある商品をさがしていました。 車輪もしっかりしていて 持ち手の 高さも 調節できるので、年齢の割に身長の高い母には 助かります。模様もとても 洗練されています。
    注文日:2012/07/25
    2015/01/11
    ハンドルの高さが決め手でした。
    163センチの母が、市販のカートでは腰が痛いというので、色々探してハンドルが96センチになるこちらのカートを買いました。 実際にはまだ使ってませんが、170センチの私が使っても腰に負担がないので、期待できそうです。 できたら、これより一回り小さいタイプというかコンパクトタイプでもハンドルが高いものがあると良いなあと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/05/09
    umai-loveさん
    母の日のプレゼントに購入
    今年80歳の母は最近腰を痛め自転車での買い物が困難になって来ました。毎日どこかへ出かけたい母へ介護用の買い物車を探していたところ母にも気に入ってもらえるであろう素敵なシルバーカーが見つかりました。買い物中もお店のかごをカートの上に載せて歩けること、買って来た品物をエレベーターで家の玄関まで運べること、とても気に入ってもらえました。疲れて座る事は出来ませんが(笑)そこまでの必要が起きた時にはもっとしっかりしたいかにも介護用といった物が必要になるでしょうが。。。80に手が届く母でもおしゃれに笑顔で出かけてほしい、娘の願いがかないました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2013/05/07
    こうすずぱぱさん
    母の日プレゼント
    母の日のプレゼントで購入しました。 他の手押し車はデザインが地味でしたが、花柄なので義母も気に入って使ってくれています。 買い物へ行くのも歩行がしんどくなってきたようで、少しでも支えになってくれているようです。買い物かごも上に乗せれるので、かなり楽になったと喜んでいました。 ただ、注文は青の花柄でしたが、赤の花柄が届き、残念でしたが、義母が気に入ってくれたので、そのまま使ってもらっています。 せっかくのプレゼントが少し窮屈な思いをさせることに。。。今後の対応に期待します。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/05
    歩こう♪
    膝、腰が弱くなり、外出がおっくうになっていた母へプレゼントしました。 やはりシルバーカーはプライドが許さないらしく(70代半ば)嫌がっていたのでこの商品を購入しましたが、喜ばれました。スーパーのかごが乗せられていいのですが、最初使った時には一度かごが落ちて買う物が散乱してしまったようです。なれれば大丈夫のようですが、すこしコツがいるようです。全体的にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/02/14
    2011/10/17
    苦あれば楽々さん
    とっても良かったです
    母のために購入しました。(青) 足が痛くなり自転車に乗れなくなったので、買い物用に欲しいと頼まれました。 しっかりしているし、たくさん物が入るので「とても気に入ったわ…」と喜んでいます。 スーパーでは、そのままカゴをのせて買い物がしたいという希望だったので、この商品を選びました。カバーが付いてこのお値段は、とってもお得です!(^^)! お店の対応にも大満足です。
    注文日:2011/10/10
    2019/12/05
    ahst812さん
    母の誕生祝いに
    注文してから2日で届きました。前から母がほしいと言っていたので、誕生祝に贈りました。大変喜んでいました。見た目も若々しいので良いと思います。
    注文日:2019/12/03
    2019/09/07
    ミカン923さん
    姉が日常使っていたカートが壊れそうで困ると連絡あり注文しました。 翌日配達され驚きとても喜んでいました。 しっかりした作りで沢山入ります。配送業者さんもとても感じが良く、いい買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/03
    2019/07/04
    大阪ミユキさん
    母に
    前の押し車がダメになったので、こちらを購入しました! すごくしっかりしていたので、良かったです! こちらのリピーターです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/01
    2015/02/24
    高齢の母に。
    足が悪くなって自転車に乗るのがむずかしくなった母が買い物に行く用に購入しました。 74歳ですが、おばあちゃんっぽくなるのが嫌だと言われたので探してたところ可愛いカートがあって良かったです。 母も軽くて可愛いカートなので気に入ってくれました。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/19
    足を悪くした母にプレゼント ババ臭いからまだ要らないと拒否していましたが カラフルな花柄で喜んで貰えました。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/03
    母が喜んで使用しています。デザインを気に入っているようです。
    注文日:2014/07/21
    2013/10/19
    祖母が脚が痛いと言っていたのでプレゼントしました。こういうかたちのカートは渋い柄が多いのですが、かわいらしい柄で祖母もとても喜んでいました。購入して良かったです。
    注文日:2013/08/06
    2013/10/01
    母へのプレゼントに
    足の悪い母の、買い物用に購入しました。今まで使っていたものより軽いようでしたが、慣れるまでは折り畳み方がわからなかったようです。
    注文日:2013/09/07
    2013/04/10
    ymaeda7さん
    カート
    まだ使用していませんがとても使いやすそうです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/04
    母にプレゼントしました タイヤがしっかりしていて、見た目も介護っぽくないので、本人も喜んでいるようでした
    注文日:2013/03/21
    2013/02/08
    ソラ&エミさん
    重宝してます
    腰のオペ後に痺れが取れずに、歩行時に膝や腰に負担が有り、痛みが苦痛でした。 今回この商品を自分で選んで、還暦祝いに子供に買って貰いました。 まだシルバーカーは嫌なのでショッピングカートにしました。歩行時、杖より安定が有るので気に入ってます。
    注文日:2013/01/29
    2012/10/20
    パンジーaさん
    なかなか良かったです
    軽いし、持ち手の高さ調節も出来るし 買い物もしやすかったです。 配送も早く届いて、気持ちが良かったです。
    注文日:2012/10/15
    2012/02/18
    母へ
    商品はしかっりしており、容量も充分で、母も気に入ってくれました。 ただ、ブレーキやストッパーが慣れるまで使い難そうです。 手元のスライド式ロックが少し解り難いようでした。 お店の対応は親切で、商品もすぐに届きました。
    注文日:2012/02/09
    2015/03/22
    とおる&りえさん
    腰痛の母に
    腰痛で自宅にこもりがちな母に、暖かくなったら少しでも出かけてもらいたくてプレゼントしました。きれいでシルバーカーぽくないので喜んでもらえました。
    注文日:2015/03/11
    2013/05/07
    queueネコさん
    母に送りました
    母が脳梗塞になり、歩行に不安があったので送りました。シルバーカーは嫌だと言っていたのですが、この華やかなショッピングカートならOKだそうです。歩くのも楽になり、買い物にも出かけるようになったので良かったです。バックを装着してすぐ使えたのも良かったし、作りもしっかりしています。
    注文日:2013/04/25