花柄 折り畳み杖 [夢ライフステッキ 折りた...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-18
  • バイオレット買いました!!
  • 84才に成る母に贈りました。シルバー、ワインを使っている方をよく見かけますが、年寄りにはマッチして無いと感じていたので、あまり見かけない柄ですし、こちらにしました。バイオレットは黒をベースに紫の花柄。5色の中では一番地味と思いましたが、とてもシックで素敵な柄でした。どんなシーンにもマッチする色だと思います。地味好きな母は「素敵な柄ね!!」と、とても気にいってくれました。3箇所の継 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-18
  • 母の歩行補助のために購入
  • ちょっと外出するときに補助になればと、購入しました。作りもしっかりしており、持ち歩く際に、思ったほど重さも気にならないようでした。ただ、底面ゴムの材質及び形状(使用上の偏磨耗の現れ方がどうなのか?)が多少気になりました。お値段のわりに、替えゴム・収納袋付など、気配りは感じられます。しかし、本格的な介護杖ではないにしろ、基本的な部分をもう少し改善していただければ、より良い商品とな ・・・(続きを読む
  • matsutoshiさん

5 2019-09-29

母に
歩いて行ける距離に母親が住んでいるのですが、
腰部脊柱管狭窄症による座骨神経痛で長く歩く事ができなくなり、
仕事や病院に行くのも大変そうなので購入しました。
最初は杖をつくのを恥ずかしそうにしていた母ですが、
少しでも楽なのか持ち歩いて使ってるようです。
花柄で可愛いし、自転車に乗るときは折り畳めるのでこのタイプにしました。

• xoxo...mgさん
  • xoxo...mgさん

5 2019-03-09

会社のお世話になっている奥様へお誕生日プレゼントとして購入しました。花ワインの柄にしました。綺麗な柄と色味もとても良かったです。喜んで頂きました。旅行へも良く行かれる方なので、折りたたみだとバックにも入れて行けるので、良い買い物が出来ました。購入から商品が届くまでとても早く助かりました。ありがとうございます。

5 2019-08-31

しっかりしてます
事故に遭い、松葉杖を使ってましたが
そこまででなくてよくなったけれど
杖なしで歩くのは辛い状況のため、購入しました。
折り畳みは丈夫ではないという意見もあったのですが
体重をかけても問題なく歩けました。

4 2019-04-29

高齢の親に
70代 後半で 家の中では普通に歩けますが、足を骨折していたり etcあり、外を歩くと痛みがあり(くつを履くと特に)で、携帯用の杖を買って欲しいと言われ、評判の良さそうなのを買いました。あまり調べずに買いましたが、時々使用する人には良さそうです。

4 2019-04-11

中山式膝サポーターと同時購入
最近妻が膝が痛いとこぼす様になりプレゼント購入しました。
想定どうりの商品であり、なにより妻がとても喜んだので満足しております。
自身がお世話になるわけではないので★4つとしました。

5 2019-04-09

柄も良く軽くて、持ちやく、使い易いようです。

5 2019-03-03

実家の母に頼まれてかいました。折りたたみできるし、柄もきれいで、とても気に入ったようです。ありがとうございました

5 2019-09-23

プレゼントです。しゃれたデザインで、とても気に入って貰いました。

4 2019-08-24

膝のリハビリ中の母の為に購入しました。
値段が安いので少し心配でしたが、普段使いには問題ないようです。花柄もいいですね。
予想以上に使うので、室内用にもう1本購入したいと思います。

• Tokko13さん
  • Tokko13さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-07-09

軽いししっかり!
思った以上に軽いし、弱々しいかと思いつつ、かなりしっかりしています。体重をかけても、全然大丈夫だと思います。まだ、慣れませんが、あると安心なので、使っていきたいです。紫を買いましたが、派手すぎることもなく、素敵なデザインです。

5 2019-06-18

注文した翌日に届きました。
とても種類があって選ぶのに迷いましたが届いたステッキはとても素敵でした。
折り畳みでも作りがしっかりしているので安心して使えます。又替えゴムのプレゼントもうれしいです。
ありがとうございました!

5 2019-06-16

知人に頼まれてさがしていたら見つけました。
この商品がこのお値段で買えてとても喜んでもらえました。

5 2019-05-30

お気に入り
80代の母に買いました!シルバーに紫色の花模様でとても気に入っていました!持ち手と紐が
こげ茶で高級感があり、高さ調整もすぐに出来ました!ありがとうございました!

• 88885793さん
  • 88885793さん

5 2019-04-30

満足
無事に届いて、使っています。両膝が、悪く、注文しました。これで、杖が、在ると、安心して、使えます。満足しています。ありがとうございました。

• jupi4018さん
  • jupi4018さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2019-04-20

母の日
腰の悪い母へ、少し早い母の日のプレゼントにしました。
花ワインにしましたが画像よりも実物の方が色も柄もすごく素敵でした。
折り畳みだし、長さも調節できてとても良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖