【人気 売れ筋】 シンエイテクノ すべり止...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-16

滑らず、安心です。
洗い場が滑りやすいので、昨年「L80」サイズを購入。非常に安全・安心であったので、
今回は「L」サイズを購入致しました。
過信は禁物ですが、優秀なマットでありますので、安心して風呂場に入れます。
今回は小さいサイズにしてみましたが、陰干しするときなど、かさばらず便利です。
サイズの変更はあるかもしれませんが、また傷みましたらリピート致します。
ただ、廉価な品ではないので、若干の割引等があれば、尚、購買欲がアップしますがね〜

4 2018-12-24

使いやすい
以前使用していたのは湯船に中々沈まなくて苦労したけど今度は楽に沈み楽です

5 2018-09-04

リピです
他社商品に比べしっかりした作りで吸盤などかないので掃除もしやすく沈めるだけなのでとてもつかいやすいです。

5 2018-02-27

早い対応本当にありがとうございます。
重さが心配でしたが、吸盤タイプにくらべたら扱いやすいので、問題なさそうです。
掃除もしやすそう。
こんなに早く対応してくれるなんで、驚きでした。ありがとうございました。

5 2018-02-07

浴槽にぴったりのサイズで、滑らなくて大満足です。少し重いとレビューにありましたが、気にならない重さでした。

5 2017-12-23

重宝
重いですが、そのかわり吸盤がなくても沈んでしっかり底についてくれます。吸盤なしでお手入れが楽、子供も滑ったりしなくなりました。

5 2013-06-06

丈夫です
今まで使用していたものが、すぐに劣化してしまいました。もっと丈夫なものをと探していましたが、満足です。ゴムで重さもあり、薄いのでつまずくこともなく、しっかり滑りどめの役に立ってます。
厚みもあり、重さも予想していたより軽いです。

5 2013-12-10

滑り止めマットも進化していますね
肢体不自由がある家族のために購入しました。吸盤タイプからの買い替えです。今まではお風呂に水を張る前において、押さえつけて吸盤をしっかり圧着させておかないといけなかったし、あとから位置を移動、変更させるのも難しかったので、置くだけで動かない、しかも、後から水の中で移動させることも簡単にできるなんて目からウロコです。
欲を言えば、水を張る前にマットを置いておくと、水を張るときの水圧(?)でマットが少し移動してしまうので、その部分、あと一工夫ほしいです。

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2015-05-29

滑らない(^^)v岩盤浴効果あり(o^-')b日本製
しっかりとしたゴムなので安定します。よくある吸盤タイプではないので、湯船から出す時も簡単ですp(^-^)q
高齢の母の入浴も安心です(^^)v
これはお勧めです(o^-')b 〓

4 2013-11-19

初めて見る構造のマットでしたが、本当に滑りません。自沈するので使い勝手も良く気に入りました。浴槽の底のわずかな段差のせいで完全に密着させらないので☆マイナス1としましたが、踏み入れる一歩目だけ注意して体重を預ければ問題ありません。

5 2013-08-12

安心
本当に全然滑らない!
重いのと、ゴム臭があるけど使用目的はしっかり果たしているので問題なし。

5 2016-06-25

フローリングにも使えました。
半身麻痺になった叔母がベッドから車椅子に移動する時、フローリングの床では滑ると思い、ベッド脇に敷く滑り止めマットを探していました。私の探し方が悪かったのかフローリングの上に敷くものは見当たらず、このマットを見つけました。お風呂用でも代用できるかと思って注文したところ、とても良かったです。フローリングでもしっかり吸着しますし、薄いので段差ができず、車椅子も寄せることができます。
用途以外の使い方をしているので何か不具合があった時は自己責任ですが、とても満足です。

5 2014-10-18

高齢者入浴時の必需品
以前他ショップで同じ商品を購入し、およそ4年?使用。周囲が劣化し、バスタブ底への吸着力もなくなり、今回は交換のために注文しました。滑らず、日頃の手入れもこのマットが私には一番よかったです。滑らないために、タコの吸盤のようなイボがついたものや、材質がもっとソフトなものも試しましたが、この商品はそこそこの厚みもあり、バスタブ底にしっかり定着、入浴時に足で踏んでもズレる心配がありません。また、さすがに毎日4年も使えばダメですが、ぬめりや汚れに対しても耐久性はあると思います。私はいい商品だと思います。

4 2014-06-06

良さそう。
まだまだ老人ではないですが母が足を怪我したので片足でお風呂の床は危なっかしいと思い、退院前に購入。
床にも浴槽にも使えるのが良いですね!小さいお子さんがいるお風呂にも良さそう。
Lサイズと聞くと大きいイメージはありますが、適度な大きさです。床全面と浴槽に使いたい方は3枚要りそう。
ブラウンを買いましたが、焦げ茶ではないですね。ミルクココアみたいな茶色です。落ち着いた色目なので、汚く見えず、汚れがめだちにくそう。長く使えそうです。

• 001kameさん
  • 001kameさん

5 2014-05-12

母の日に
昨年風呂場で転倒し手首を骨折してしまった義理の母に、プレゼントしました。

欲しがっていた訳ではないのでドキドキしながら注文しましたが、到着してとても喜んで
貰えました。
早速使って、問題ないし「色もうちのお風呂にあってて気に入った」ということで、
ほっと致しました。買って良かったです。 因みにグリーン購入。
配達もスムーズでお店の対応もとても良かったです。
[受注番号]256872-20140508-089794214

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ