• 87325009さん
  • 87325009さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-04-21

右足の薬指が痛かったので、室内用に靴を購入しました。これで痛みなく歩けますので助かっています。
有難うございました。

• ちこじさん
  • ちこじさん

5 2019-11-29

履きやすい
施設にいる母のために購入しました。
母は施設の入る前は23.5センチの靴を履いていました。
MかLか迷って迷ってMを購入しましたが靴下を履くとキツキツ・・・・
改めてLを購入してピッタリでした。
Mは足の小さな私が自宅でスリッパ代わりに履いていますが快適です。
柔らかくてスリッパの様にパタパタ音もしないし快適です。
母も喜んでいます。

• noriko558さん
  • noriko558さん

5 2021-02-04

肩こり腰痛の方は一度お試しあれ!
肩こり腰痛の私が、初めて、「履いて歩いて辛くない!階段の上り下りもしやすい!」と感じたルームシューズです。いつも愛用しています。

• yuukun61さん
  • yuukun61さん

4 2014-05-24

家で履いてます
普通のスリッパだと脱げてしまうため、j普通に使用しています
板の間なので靴下ではちょっと冷たいし、滑るけど、このシューズは履き心地よく滑らずまるで体の一部みたいですね

5 2021-07-22

かかとがあるので脱げなくてとても良いです。

5 2019-09-21

軽くて柔らかくてとっても履きやすそうでした。
お店の方に相談に乗っていただき浮腫と陥入爪があるのでワイドタイプがあることを教えてくださったので本当に助かりました。ありがとうございました。

• 花めぐさん
  • 花めぐさん

5 2019-11-24

軽くて楽です
入院期間中に使用してました。
すごく、楽チンで購入して良かったです。

5 2018-04-21

急に入院する事なった母の為に購入しました。軽くて柔らかくて履きやすいと喜んでくれました。

5 2014-06-10

良かったです
やわらかくて履きやすく入院中の母も喜んでくれました。

5 2019-03-22

短期の入院が決まり必要なものの中に室内ばきがあって、かかと付の滑りにくいもの、足の甲まであるものなどいろいろ条件があり、入院時スリッパで検索したらこちらを見つけました。履き心地は柔らかくかかとがあるので脱げにくいですが、履きやすいです。自宅の普通のスリッパ代わりにもなりそうです。こちらのお店で必要なものを一度にそろえることができ、注文の翌日には届きました。ありがとうございました。

4 2016-10-12

入院する父のために購入。スリッパタイプよりもかかとのあるものを探して見つけました。わざわざお店に行って探す手間が省けてよかったです。

• natsu8639さん
  • natsu8639さん

5 2016-02-21

母にぴったりでした
足が悪くて普通のスリッパがはけない母のために脱げにくい室内履きを探していましたが、足のサイズが21cmの母に合うものがなかなか見つからず、こちらのサイズ表を見て天の助けかと思いました。商品の履き心地も良くてフローリングの床でも足が冷えないと好評でした。今度は洗い替え用の色違いも購入しようと思っています。

5 2015-12-09

助かります。
介護用品は、探すのが大変ですので助かっています。
隣のベットの方がお使いで、それがほしいと言われたので、こちらで見つけました。
滑り止めもついて履きやすそうなので、足がちょっと不自由な方にも良いと思います。

• padfootさん
  • padfootさん

5 2021-09-20

普段使い
もともと、母用に購入したのですが、履き心地がいいので、自分でも普段使いしています。このショップでの購入は初めてですが、四足目。脱ぎ履きするときに、かかとを入れるのが面倒な人には向きませんが(笑)、しっかりした室内履きとしても優秀。本来の使い道である介護用としても安定感はあるのではないでしょうか。

5 2021-02-08

高齢介護されている方に!
病院入院時には
かかとがある履物でないと許可されなかったのですが、これは軽くて履きやすく、紫色などもあり、色選択が出来、とても良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン