2018/05/16
    sa7865さん
    母へプレゼント
    車椅子に慣れていない母は、お尻が痛いと動くのでいろいろなクッションで試してみましたが、長く座っていると同じでした。 座る時間が長い方向きと記載されていたので、こちらのクッションを 購入しました。 ブラックは埃等が目立つと思い、レッドを選びました。 高級感のある深みのある美しいカラーです。 前面が高さがあり安定しているので、今のところ座り心地は良いようです。
    注文日:2018/05/05
    2013/10/20
    老人ホームに入っている父のために購入しました。 筋力が落ちてしまい車椅子に座っていると前の法にずってしまいます。 もちろん理学療法士の先生のアドバイスで購入しましたが、とても調子 がいいようです。注文するとすぐに発送してくれました。とても助かり ました。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/31
    早く使えばよかったです
    車いすを使うようになって9か月、クッションや座布団を色々ためしましたが、いつもおしりを痛がっていた父が、このクッションを使い始めて一週間、一度も痛がらないので驚きです。車いすからずれていくこともなく(それまでは一日何回も直していました)なんでもっと早く買わなかったのかなと思います。
    注文日:2013/07/21
    2014/01/22
    キョウリュウハハさん
    安定感あり!
    半身麻痺の叔母の為に購入。車いすでの状態が長い為、お尻が痛くなるとの事で、色々なクッションを試しましたが、柔らかすぎたり硬すぎたりで、なかなかちょうど良い硬さの物に出会えないでいました。この商品なら良いかもと期待しています。厚みがあるので、座面が高くなってしまうのではと心配ですが、薄くてへたってしまうよりは良いと思いました。カラーバリエーションがもう少し多いと嬉しいです。 受注番号:256872-20140120-0393853227
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/06/10
    morimonkeyさん
    いい商品です。
    父親に父の日のプレゼントで購入しました。 早速、車いすに敷いて座ってもらいましたが、最初は高さがでて違和感が ありましたが、ゆっくり沈んでいい感じに落ち着いたそうです。しばらく使って もらい、またあとで感想を聞いてみたいと思います。 ちなみに父親は身長170cm、体重62kgですが、男の人はいい感じかもしれないけど身長・体重のない女性の人には少し高いかもしれません。 ベッドから車いすに移る際は気をつけてください。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/06/06
    2014/06/18
    かなり分厚いです
    身長170センチ以上あるので、クッション使用時でも車椅子で片足こぎができます。背の低い方には使いにくいかも。 長時間の使用でも、おしりが痛くなりにくいです。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/20
    やきにくまん6978さん
    十分です。
    父が使用なのですが、今まで使用していたものより厚みが若干あり、足が床に届きづらくなるかと不安でしたが、問題なく使用しております。 値段的にも十分です。
    注文日:2014/03/08
    2015/07/06
    りぼんぶぅさん
    少々痴呆の気が有る父は、夜の徘徊防止の為に、昼間は看護師さんの目の届くナーススティションのすぐ前のテレビの前で、車いすに縛り付けられて過ごしています。その為常日頃から「お尻が痛い」と訴えておりました。何か良い物はないかと、今回このクッションを購入したわけですが、最初見たときは「高!」と思いました。でも、本人に使ってもらうと意外と具合が良いらしく、使い心地の良さにうなずいて反応してくれたので、安心しました。看護師さんもこのクッションの事は御存じらしく、「良いの持って来てくれて良かったねェ。これでお尻大丈夫でしょ?」と話しかけてくれていたので、流石のクッションなんだなと思いました。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/17
    ひでたよさん
    妻も大満足!
    64歳の男性ですが最近、尻の肉が落ち椅子に座っているのが痛くて辛くなり、ネットで比較しブラックの商品を購入、入着して早速使用してみましたが尻に加わる圧力が程よく分散され痛みが激減しとても使い心地が良いです。 自分が椅子を離れた時に妻が本品の座り心地をチェックしたところ「とても良いので自分用もほしい」との弁。早速レッドの商品を注文し本日入荷し開梱してすぐに使いだしました。妻も今までいろんな座布団やクッションを使っていましたがいずれもシックリしなかったようで、「今までの物とは明らかに違う」と夫婦揃って喜んでいます。
    注文日:2015/06/16
    2014/03/22
    BINBUNさん
    普通の椅子のクッションとしてもかなり良い
    母は元気で未だ車いすを使っている訳ではありませんが、椅子に座っているとお尻の骨が当たり痛くなると言います。これまでドーナツクッションや高級な体温で変形するクッションなど色々と使ってきたのですが満足できるものがありません。電車の椅子だと痛くならないと言うので最初からお尻の形が付いているこのクッションを試しているところです。今の所具合が良いと言っています。腿の部分までクッションがサポートしてくれるのが良いのかもしれません。奥側が低く傾斜しているので座りにくいと言うので何か下敷きを入れて調整したいと思っています。電車の様に小刻みに揺れてくれると当たりが分散してより良いとは思うのですが...今後の開発に期待して☆4つです。
    注文日:2014/03/20
    2014/03/17
    お尻が痛いので・・・
    夫は身長約180cm体重80kgぐらいです。病院などへ行く為、電動車椅子を使用しております。病院は待ち時間が長く、どうしてもお尻が痛くなってしまうみたいです。だいぶ前からクッションを購入しようと思っていましたが、毎日電動車椅子を使用するわけではないので購入せずにいまいましたが、4月から消費税8%になるので思い切って購入しました。まだ車椅子には使っておりませんが、畳の上に置いて座ってみました。今のところ座り心地はいいみたいです。中身のクッションがウレタンなので、どのぐらい持つかな?疑問です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2019/09/07
    ヨッシー4347031さん
    母親のため
    早い対応、ありがとうございました❗母親も喜んでいました。
    注文日:2019/09/05
    2015/08/20
    keimomo3939さん
    届きました。
    一日中、車椅子に座っているので、お尻の痛みにずっと悩んでいました。 これがよさそうと思えば購入するのですが、やはり痛みがなくなることはありませんでした。 この商品は「長時間座る人用」という案内にひかれたのと、大きさのわりには軽いことでした。 使用してみて、初めて楽に過ごすことが出来ました。 もうすこし薄ければ、なお有難いですが、 とにかく、初めて座っていて痛みがひどくならない商品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/06
    2015/07/27
    買って良かった。
    母は介護施設に入っており、車いすの生活です。 そんなに長い時間座っているわけではないのですが、 会う度にお尻が痛いと言っていました。 このクッションを10日前に購入し、すぐ使用していますが、 本人に聞いてみますと、お尻の痛みがなくなったと言っています。 以前に比べだいぶ楽になったようです。 買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/06/14
    ひでたよさん
    車いす用クッション
    最近痩せて尻の肉が落ち、毎日、椅子に長時間座っているためか押圧される臀部が、座って1時間もしないうちに痛みを感じるし当該皮膚が黒ずんできていた。 ネットで探して本品を購入、入着後直ちに開梱し早速座り心地をチェック。 尻に加わる圧力が分散されているのが実感でき、痛みも激減したような感じがする。妻も座ってみてGOOD!の評。 心待ちしていたが期待通りの効果が出そうなので、これから使い続けていく。 座っている時の痛みと皮膚の黒ずみが解消してくるような予感がする。
    注文日:2015/06/12
    2014/05/25
    いいようです。
    最初見たときは大きいなあと思いましたが、イスにつけたときにはちょうどでした。病弱な母がますます痩せてきたので、一日中座っているとお尻が痛くてたまらないというので買ってみることにしました。普段は家で使いますが車イスでも使いたいです。少し痛みがやわらいだようなので、少々奮発しましたが買ってよかったです。
    注文日:2014/05/24
    2014/02/04
    yukakorikiさん
    母がとても喜びました。
    母が病院で長く車椅子です。母が、買おうとしたの、同じようなのをかなり高く買おうとしてたので、、、、楽天にて私が購入しました。 クォリティー最高で低プライス、、、母に見せて早速、、、椅子に、母の喜ぶ笑顔に、とても嬉しかったです。注文日に即日発送、、、すぐ手元に届き、迅速な対応に驚きです。今までネットで買い物した中で、、、私も最高に満足できました。 大変、ありがとう御座いました。またご利用させていただきます。
    注文日:2014/01/28
    2013/03/05
    ユキノンさん
    父が車いすの生活になり、長時間座っていても疲れないクッションが 急遽必要になり、様々な口コミを参考にこちらを選びました。 試しに座ってみましたが、お尻が沈みこむこともなく 前にずれることもなく、安定して座れます。 父に届けると、いいねーと喜んでいました。
    注文日:2013/03/03
    2021/06/29
    ヨッシー4347031さん
    早い発送ありがとうございました
    リーピトです、前回は、黒が有ったので、ブルーもなかなかよかったです。
    注文日:2021/06/27
    2019/04/09
    ぱいせすさん
    気に入ってます。
    車椅子生活の母親が、座ってばかりでお尻が痛いとのこと。こちらでクッションを購入しました。厚みがあるので、足がぶらつくかと思いましたが、問題ありませんでした。 本人も気に入って座っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/23
    2016/06/12
    買って本当良かったです。
    主人は車いすやソファーに坐っている時、お尻ガ痛いと言うので困っていました。 このクョンションを使ってから「これは良い」と言って長い間腰を掛けていられるようになりましたちょっとお高いと思ったのですが値段以上の物と思います。
    注文日:2016/06/09
    2015/11/12
    父が車椅子で長時間座り、お尻の痛みが酷く痛みが軽減されればと思い購入しました。想像通りの厚さ、硬さで丈夫だし期待出来そうです。使い続けないとわからないので星4つ。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/11
    しっかりとした作りです
    義父の施設での車椅子利用のため購入させていただきました。 厚みもしっかりあって安定感があるようです。
    注文日:2015/10/18
    2015/11/09
    う~だよさん
    祖母に赤を買いました。
    施設で一日車いすに座っている祖母が以前からおしりが痛いと言っていたので、赤を購入しました。 色の感じも良く、気に入ってもらえると思います。 私が試しに座ってみましたが、かなりいい感じです。 しばらくしても、底まで沈まないのですごいとおもいました。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/04
    介護新米さん
    母のために、2個目のクッションを購入しました。 今回は、カラーを変えてブルー。チェック柄の車椅子にピッタリです。 自宅用とデイサービス用で、使い分けをします。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/26
    源太郎0208さん
    軽くて弾力があります
    妻の入院居合わせて購入 少し分厚いですが軽くて座りごごちがいいです
    注文日:2015/10/13
    2015/10/19
    介護生活スタート
    介護施設から自宅復帰したばかりの81歳の母のために購入しました。 カラーはレッド。深みのある良い色です。 開封してすぐ母を座らせたところ、すぐに姿勢が安定してきました。 自力で座位を変えることが困難な母にピッタリのように思います。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/11
    good!
    母用に購入しました。赤色を選んだのですが、落ち着いた赤色で気に入りました。座り心地もよく 母も喜んでくれました。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/24
    商品しっかりしていてとても良かったです
    商品とてもよかったです。しっかりと厚みがあり、ずれにくく、安定していて 長時間も使用に耐えられそうです。配送も早く助かりました。お値段も手ごろで良かったです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/17
    いいとおもいます♪
    車いすの母のために購入。以前使っていた他社のものよりもいいようです。しっかりしています。購入の際、タイプをどれを選ぶか悩みましたが、たぶん、長時間も短時間の場合も利用時間がある場合は、この長時間用タイプ1が無難だと思いました。
    注文日:2015/09/07