• kiki303さん
  • kiki303さん

5 2021-09-10

手術後使用の為購入しました。アームホルダーが上下に動くので使う方の位置に合わせられるのがとも良いと思います。
作りもしっかりしているし、グリップの握り具合がちょうど良く長時間の歩行も疲れにくいです。

• kanami0911さん
  • kanami0911さん

5 2018-12-23

クラッチ杖
軽過ぎず重すぎすしっかりした安定感。外室しても10分程度の片杖歩行しか出来なかった私が、都会に出て長距離のショッピングを家族の手も借りずに歩けました。
好きなカラーでお出かけも楽しみになりました。

5 2018-10-26

満足です。
商品は直ぐに届き、しっかりしていて満足してます。

• snowwave97さん
  • snowwave97さん

5 2014-02-16

やっぱり使いやすい
前に勝ったやつが不意の転倒で割れてしまい同じものを購入しました。
小杖は立っている時に両手が使えるので、仕事中に大変重宝しています。
また、腕力が落ちて来た方でも楽に扱えるのでオススメです。
オシャレだしね。私はこれに夜間用に反射テープを4つ巻いて交通事故や混雑時の目印にもしています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖ロフストランドクラッチ