5 2013-03-13

歩きやすい。
受注番号256872-20130306-0174959128
脚の関節を手術された方から、以前の買い物カートではタイヤも小さくて安定感がなく歩きにくいので何か良い商品がないかと、こちらの商品を購入。
1.他の通販カタログより値段が7000円程安く送料無料。2.スーパーの買い物かごをカートの上にのせれる。3.ブレーキが付いていてタイヤも大きく安定していそう。が決めてのようでした。
実際使用されてみて、商品が軽いのに安定感があり歩きやすく、買った品物をバックの中に入れても重くなりすぎず動かしやすかったと言っていました。
こちらの商品のおかげで少しは外出もしやすくなったと喜ばれていました。
箱から商品を出すのに少し力がいるぐらいで組み立ては簡単でした。
ハンドルを3段階に調節できるので、背が低い女性の方でも問題ないようでした。

5 2015-10-08

気に入ったようです
80歳の母用に購入しました。
【注意点】
前方が短い為安定感はショッピングカートの方があります。
持ち手に体重を乗せるとひっくり返り易いので注意が必要。
少し押す訓練をした方が良いと思います。
【良い点】
大変軽く空の状態であれば持ち上げる事も出来る。
タイヤが大きく騒音や振動を抑えられるのでショッピングカートより扱いやすい。
買った商品を入れれば安定感が増す。

4 2011-03-14

お店の中もOKの買い物用カート
カートの上部にスーパーの買い物かごが置けるのが良いです。お店の隅に自分のカートを置いておくのが嫌だと言う母のために購入しました。折りたたむことも可能ですが、ストッパーの操作が老人には少し難しそうです。前輪部分が大きくて場所をとりますが、全方向に動くので、曲がりやすくて良いです。持つところの高さが3段階で調節できるのも便利。

• tanuki1gouさん
  • tanuki1gouさん

4 2015-10-14

たくさん運べます
高齢の母が腰を痛めて歩行困難になったので購入しました。動かしやすく頑丈でとてもいいと思います。ただブレーキの表示部分が年寄りにはちょっとわかりずらくスムーズに折りたたむことが出来ないようです。もっとシンプルに折りたためると良いのですが・・

• kain!7505さん
  • kain!7505さん

5 2015-03-11

カート
物凄く使いやすく丈夫で母のお気に入りになっています
母は腰が弱く買い物に一苦労していましたが(今までは引くタイプのカート)今は買い物が楽しくなったと言っています

4 2015-01-19

年寄りでも大丈夫
母の買い物用に購入しました。
以前のは小さくて軽かったのですが、買い物した品物が入りきらず上に乗せていました。
これはすっぽり入れられて楽みたいです。
ただ、高さがあと一段階低くなるともっと助かりました。

5 2013-05-15

大満足です
歩くのが面倒になってきた77歳の母へ気軽に買い物へ行ってもらう為に購入しました!
思っていたよりは大きかったのですが、前輪が回るので
小回りがきいてスーパーなどの細い通路でも大丈夫そーです!、なにより母が気に入った事が一番!

5 2012-10-26

母へ
母が10年使っていた同じ様な形のショッピングカートが壊れてしまったので、母の為に代理購入しました。
7年前に私が同じユーバ産業の物を購入しましたが、それより少しバージョンアップされた感じです。
付属の買い物袋がメッシュになっていてより良くなっていました。
これから10年は頑張って母の役に経って欲しいです。

5 2021-04-13

大変良いです
母にプレゼントしました。タイヤも動きがスムーズでたくさん入ってとっても使いやすいと大変よろこんでいました。これを押して歩いていたら、2度も知らない方に「すごくいいのをお持ちですねー」って褒められたと嬉しそうに言ってました。

5 2019-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です
いろんなショッピングセンターで探したが気に入ったものがなくこちらに注文しました。
配送も早くて喜んでいます。今は毎日使っていますがデザインも良く近所の方から声掛けされます。
ブレーキ付は安心です。

5 2015-01-19

母親に
プレゼントしました。安定感があるものを選びました。
転ばない様に支えてもらってたすけて貰ってます

5 2014-10-31

母へのプレゼントでした
置き場所に困りますが
どんなに重いものでもすいすいと運べて小回りも効き
とても喜ばれました。買ってよかったです。

5 2014-05-25

母の日に
自転車だと危なかっしくなってきた母親にプレゼントをしました。これで私も母親の転倒の心配もしなくて安心です。思っていたより大きいですが軽いです。
そして母はかっこ良いこのカートが気に入っています。
ありがとうございました(^^)

4 2014-03-30

プレゼント
祖母が買い物に行くのに荷物が重たそうだったので購入を決めました。
重い荷物も楽に運べて作りもしっかりしているし、安全性も備わっているので購入して良かったです。ただ少しお値段が高めだったかな。。

5 2013-11-24

腰を痛めて入院していました。重い物が持てなくなり買い物に困って購入しました。たくさん入るしとても助かってます。ブレーキは、無くてもよかったかも。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー