【シンエイテクノ】室内用・段差解消『タッ...(介護用品専門店 いーねっとわかば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-29

素材が
義母が足が不自由なため、トイレの段差解消につかいました。0.5刻みでとてよかったのですが、素材がプラスチック製でもなく、段ボールを圧縮したような感じだったのが意外でした。水にぬれることもないので大丈夫とおもいますが、 介護保険で借りているスロープとは素材が違ったのでえーっと思いました。固さは同じなのでよかったです。トイレの入り口の幅に合わせて切り、つないで使っています。

5 2010-09-03

老犬のために
15歳になる老犬の後ろ足がヨロヨロしてきて
4.5cmの段差が怖くなったみたいで購入。
一瞬立ち止まって、考えてる様子があったのに
これを設置してから、すんなり通過しているので
買ってよかったと思っています。
同時に74歳の母も喜んでいます。
軽いのも扱いやすくて良かったです。

5 2014-09-13

室内用にお勧め
屋内で車いすで移動するのに敷居を乗り越えるとき5センチほどの段差があるので前輪を浮かしていましたが廊下から部屋への移動がとてもスムーズになりまた楽になりました。こちらの品は木製ではないですが作りも確かで値段も安くお値打ち品です。室内用のスロープにお勧めです。

5 2013-11-28

良い材質
ルンバの行動範囲を拡大するべく購入。
固いスポンジのような材質なので、軽くて頑丈で踏み心地も良いです。

5 2013-11-11

ホームセンターでは高さ4.5cmのスロープは売っていなかったのでたすかりました。トイレの入り口の段差解消になりました。